peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Трансцендентальное



Товарищи!
Не за горами празднование 76-й годовщины Победы над Великой Отечественной Войной. Эта не только круглая дата, но и трансцендентальная гордость, заставляет нас, как Иванов помнящих родство, прямо сейчас начать подготовку к знаменательному событию. Необходимо отложить или поскорее закончить свои меркантильные дела и бытовые вопросы, чтобы достойно встретить. В связи с чем, предлагаю в предвкушении ознаменования Победы и чествования ветеранов, публиковать в Сообществе свои рассказы на военно-патриотическую тему ВОВ. Это могут быть воспоминания ваших дедов, отцов, а у некоторых может даже личные воспоминания о войне. Реальные это будут события или выдуманные, тоже значения не имеет. Главное – никому не дать позволить забыть нашу память.

Пора, хотя бы на время, прекратить обсуждать темы, навязываемые нам одной Ириной с её зарубежными приятелями из Оттавы и Джерси, как то: богомерзкого минетирования, фистинга, анала и прочих скоромных утех платной любви. А также заклеймить позором через плевание, примкнувшего к ним юзера из Украины, трансгендерного педералиста Дарьи Спазибозько. Хватит выяснять, кто кому звонил на телефон и провокационно требовал орального блуда за деньги или за коробку вафлей. Эти лукавые обсуждения в преддверии 76-й Победы и Великого Поста неприемлемы для патриотической общественности и добрых прихожан. Таково требование нашего бесовского времени и чьих-то происков. Следуя принципу «предлагаешь – критикуй, критикуешь – действуй», публикую короткий рассказ про лихие сороковые, навеянный мне предчувствием опалённого войной праздника.



«Странный день».

Чуть только забрезжил рассвет, в окопах напротив всё пришло в движение.
Это было странно, потому что противник жил строго по расписанию, согласно немецким традициям Орднунга. Старший лейтенант Кондратьев, глубоко вдохнув в себя утренней свежести, насторожился. В бинокль, подаренный мёртвым фашистом, было видно, как низкие чёрные каски сновали туда-сюда, как весенние черви, в своих до неприличия аккуратно вырытых окопах. Над изрытым бомбёжками полем между позициями, низко летали дрозды. Стоял март. На прогалинке, в лунке от взрыва, серая трясогузка беспечно пила воду, мелко тряся длинным хвостом и запрокидывая голову с клювом. Старлей невольно залюбовался птахой, но вовремя спохватился и снова стал всматриваться в показания бинокля. Но наблюдение ничего не давало и никак не проясняло картину активности в окопах врага. Будить политрука было недосуг, и Кондратьев решил послать разведгруппу. И послал.

Последнюю неделю на передовой стояло затишье.
Немцы занимались какими-то сугубо своим делами и даже не постреливали. Иногда ветер приносил только слабые звуки губной гармошки и на этом всё. В штабе недоумевали, и каждый день уточняли диспозицию, но тщетно – докладывать было нечего. Поэтому оживление в стане неприятеля было очень странно и подозрительно. Никак опять задумали коварное внезапное наступление блицкригом, а всю неделю перед этим усыпляли, поди, советскую бдительность. Кондратьев даже задремал от таких размышлений.

Разбудил его старшина Гутько, попросив немецкую сигарету, которую тоже подарил один неживой пленный фриц. Солнце уже взошло, и солдаты давно закончили справлять свои естественные утренние надобности. Разведгруппа ещё не вернулась, хотя должна была. Это тоже было странно. «Не много ли странностей на сегодня?», – подумал старлей. Тогда он решил доложить политруку, и они уже вдвоём, немного подумав, послали ещё одну разведгруппу. И послали.

... В тот странный день они послали несколько разведгрупп, что в общей сложности составило тридцать три человека. И никто из них не вернулся к ужину. Со стороны немцев было по-прежнему тихо. Хотя пару раз долетали отголоски каких-то групповых песен и слабые обрывки мелодий. Нужно было что-то делать, но разведчиков больше не осталось. В такой странной ситуации лучшим выходом для командира и политрука было бы, чтобы фашисты построились свиньёй, и пошли в атаку. Ибо списать тридцать три человека было не на что. Старший лейтенант понимал, что политрук уже написал докладную записку, где всё свалил на него. Стреляться тоже не было смысла, потому что по закону военного времени его всё равно бы расстреляли на месте. Смеркалось.

Тут Кондратьев заметил, что прямо по полю в сторону их позиций идут люди.
«Наступают!», – пронеслось в его голове. «Немцы!», – крикнул он во всё горло. Сразу стало легче, потому что выматывающая канитель неизвестности закончилась. Вокруг забегали, послышались металлические звуки оружия, кто-то глухо матерился. «Подпусти поближе и бей наверняка», – сказал он пулемётчику Максиму. Вдруг в темноте все услышали знакомые голоса и весёлую матерщинку. По полю шли вдребезги пьяные красноармейцы из разведки. Все 28 человек, а оставшихся пятерых тащили за ноги в смертельном алкогольном угаре. Все были целёхоньки и даже весьма довольны. Они принесли с собой огромную кучу блинов и блинчиков, а также шнапс, сигареты, шоколад. ветчину. Повалились в окопы и тут же захрапели там, где упали. Политрук был в бешенстве, но бойцы послали его крепким русским словом «нахуй» и стали деловито угощаться блинами и прочими яствами.

Оказывается, немцы всю неделю перед этим праздновали Масленицу.
А в воскресенье, решили устроить шикарные проводы. Так уж у них, у фашистов, принято! Поэтому, с утра они проявили активность в подготовке к последнему дню. Масленицу они называли своим германским словом «Фастнахт». Что дословно в переводе на русский язык – «Праздник Похуизма». А тут ещё стали вдруг красноармейцы приходить небольшими группами, как будто в гости. Их отлавливали в лесу, приводили и насильно усаживали за стол с блинами и выпивкой. Фашистский командир герр полковник Мольтке был большой весельчак и любитель жизни. А ещё он был набожный истый прихожанин – Прощёное Воскресенье не было для него пустым звуком. Тем паче, что с русскими даже веселее представлялось отдохнуть и набраться сил перед Постом.

Когда на следующий день всё прояснилось, то политрук решил, что для него будет безопаснее сделать вид, что он всё забыл. Он даже предложил послать гонца и пригласить гитлеровцев с ответным визитом. Алаверды, так сказать. Но бойцы вместе со старшим лейтенантом Кондратьевым раскусили лукавый план особиста НКВД и в очередной раз послали его нахуй.
Tags: мощной поступью, это очень важно для нас
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community