Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Не позволяйте себя зомбировать!




Сегодня один мой знакомый (кстати - вовсе не такой уж глупый человек; он года на два постарше меня), которого вместе со всей бригадой киданули на работе с оплатой, начал-было за банкой пива распинаться: "вот блядь - плохо людям жилось при советской власти! Не хотели той жизни. Захотелось им по двадцать сортов колбасы, да джинсы, да жвачку! Проебали суки советскую власть - теперь остаётся только локти кусать дуракам!.."

Я был не в духе, поэтому, вместо того чтобы пропустить его слова (обращённые в общем-то совсем не ко мне), ответил вопросом на вопрос: "а нахуя ж ты выбирал джинсы, жвачку и двадцать сортов колбасы? Зачем сдавал советскую власть? Что ж ты такой выбор-то сделал, баран бараныч?.."

- "Да я нихуя не выбирал вааще! Кто я такой штоб выбирать? Што от меня зависело-то?!.."

"А кто выбирал? Твои родители?.. И нафига они это сделали?.."

- "Да какие блядь мои родители?! Што ты до меня доебался?! Какой выбор мог быть у моих родителей - работяг несчастных?! Что мать, что отец - всю жизнь пахали! Какой у них нахуй выбор был?!"

"А на кого ж ты мудила пальцем показываешь? Кто выбирал?.. Давай, если уж сказал "А" - говори "Б". Называй выбиравших! Кто это такие?.."

- "Ну были ж люди... Молодёжь всякая.. Которым работать не хотелось, а жить хотелось как на Западе..."

"Так ты ж и был частью советской молодёжи. И на кого ты свой выбор свалить пытаешься?"

- "Да не выбирал я - не выбирал! Другие выбирали! Отъебись!.."

"Вот и давай - называй выбиравших. Ты ж сам сказал что такие были. За язык тебя никто не тянул. Так называй - нехуй их покрывать! Родина должна знать своих героев! Называй имена!..

- "Блять, трудно с тобой говорить! Ты всё своё гнёшь... Ну вот были люди по всяким там НИИ сидевшие, в редакциях, в конторах - они от безделья всякие радиопередачи слушали зарубежные, журнальчики почитывали... Вот от них всё это и пошло - от этой гнили..."

"Ага: когда грузчики бухали, когда работяги с кирпичного завода возле пивнушек ебальники друг другу разбивали, а потом в одном вытрезвителе утром обоссанные-облёванные просыпались, когда колхозные доярки друг другу в бидоны с молоком коровью мочу подливали и навоз подбрасывали, дабы напакостить тем кто не бухает и план выполняет регулярно - это не гниль нихуя, это насыщенная культурная жизнь. А когда в научно-исследовательском институте люди создавали для тебя, долбоёба, лекарства, или ракеты конструировали - это пиздец какая гниль и затхлая атмосфера... Скажи лучше что ты фильмов Рязанова насмотрелся - типа "Гараж"... Эти люди, которые в институтах - они под таким надзором находились, какой тебе и не снился. Ты когда в колхоз работать устраивался - никаких анкет не заполнял. А для них такое заполнение было обязательным... Но мы слегка отвлеклись... Давай, рассказывай, как работники НИИ советскую власть свергали. Ради колбасы и жвачки. А я послушаю... С подробностями давай - я люблю интересные вещи от умных людей узнавать... Не забывай имена называть конкретные. И факты блядь!"

- "Бля, ну откуда я знаю конкретные имена - чо ты какой-то странный, в натуре! Ну были ж такие люди!.."

"Значит не можешь нихуя конкретных имён назвать?.. Ну так и запишем - пиздобол и сиповка, за базар свой не отвечающая... А я вот могу тебе назвать конкретные имена и факты... Тебе знакомы такие фамилии как Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе, Шушкевич, Кравчук, Ельцин?.. Слышал про таких?.."

- "И чо?.."

"Хуй через плечо!.. Вот это и были люди, разрушавшие Советский Союз. И не ради колбасы и жвачки - у них и так всего этого хватало. А ради того чтобы из чиновников и служащих, стать полноценными хозяевами. И срать они хотели на какие-то желания какой-то там молодёжи, или каких-нибудь пенсионеров. Им нужна была ПОЛНАЯ власть над своими улусами - и они её взяли. А таким как ты мудозвонам, насрали потом в головы через пропаганду, что это был ВАШ выбор, что это вы чего-то там хотели и выбирали, от чего-то там отказывались и к чему-то стремились. А если не вы конкретно, то какие-нибудь другие, такие же бесправные совки, из каких-нибудь НИИ - которых точно так же никто ни о чём не спрашивал как и вас... И вот сидите вы, долбоёбы, уже постаревшие, уже волосы седые - и всё одну и ту же хуйню буробите, о том что вы когда-то там что-то не то выбрали, или не вы конкретно, но какая-то часть из вас... Скажи, друг ситцевый: кто из твоих знакомых присутствовал в Беловежской Пуще, когда три высокопоставленных коммуниста - Ельцин, Кравчук и Шушкевич, Советский Союз упразднили, между третьим и четвёртым стаканами? У кого из твоей родни при этом кто-то мнения спрашивал?.. А?.."

- "Не, ну были ж реально люди, которые мечтали что в магазинах будет по двадцать сортов колбасы, что будет много жвачки и джинсов... Вон диссидентов возьми - всяких там Новодворских, Окуджав, или того же Солженицына к примеру... А какие демонстрации, забастовки были, какие межнациональные столкновения!.. Были ведь реальные настроения против советской власти..."

"Дурилка ты картонная! Тебе эти настроения НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОДРЯД в голову вливали, через телевизор и газеты. Все уши прозудели людям про преступления большевиков, сталинские лагеря, прекрасную жизнь на Западе, сплошной отстой в совке - и тому подобной хуйнёй. ГОДАМИ блядь такие настроения в обществе создавали, искусственно. Это редко-редко кто действительно антисоветчиком принципиальным был, до начала информационного наката. Все эти национальные фронты, все межнациональные трения и столкновения - всё искусственно создавалось, в первую очередь через КГБ. Именно для того чтобы подготовить морально холопов к тому моменту, когда советскую власть просто объявят упраздненной - чтобы вы блядь не вздумали бузить и только удовлетворённо хвостами помахали, типа всё ништяк... Какие посты занимали Окуджава и Новодворская? Какой властью обладали?.. Солженицын вообще - только после обрушения советской власти из Америки приехал. Где в Беловежской Пуще был хоть один диссидент?.. Только коммунисты - все как один высокопоставленные, с многолетним безупречным партийным стажем. Тебя на приём ни к одному из них не пустили бы без предварительной записи и долгого ожидания... А что касается этих несчастных диссидентов (среди которых одна половина была стукачами, а другая шизофрениками) то ты и фамилий бы их никогда не узнал, если бы тебе телевизор не вдолбил в голову их фамилии. Кто до 1985 года вообще слышал про Новодворскую, или Шаламова? Кто читал Солженицына?.. Единицы буквально!.. Впрочем, если бы даже знали о них все - ну и что?! Если бы советскую власть ненавидели все работяги подряд - ну и что?!.. Кто о чём-то спрашивал население Советского Союза в Беловежской Пуще? Кого интересовало - хотят ли твои родители видеть в свободной продаже двадцать сортов колбасы, жвачку и джинсы?.. Да и кто тебе сказал что в СССР нельзя было наладить производство нормальных джинсов, жвачки, или выпускать больше колбасы - которая, кстати, и так была лучше современной?.. Космические спутники выпускали - а джинсы и жвачку не могли?.. Обязательно государство нужно было разрушать для этого?.. Заметь что тебе регулярно говорят: "в СССР не было туалетной бумаги; за туалетной бумагой приходилось ездить в Москву!" И тут же говорят: "Советская колбаса делалась из туалетной бумаги"... Вот так тебе башку забивают информационной дриснёй!.."

- "Ну если по чесноку - были ж у советской власти реальные косяки. Поэтому людей недовольных всё-таки хватало, даже и без пропаганды. Были и естественные причины развала... Советская власть тоже об людей ноги вытирала. Так и говорили: "не можешь - научим; не хочешь - заставим". Не уважали людей при советской власти - особенно русских..."

"Совершенно верно! Советская долбаная элита - не считала нас за людей. Но именно она и обрушила Советский Союз - а вовсе не мы, с какими-то там нашими хотелками, которые нам сами же хозяева жизни и внушили через пропаганду. Никто из нас не разрушал СССР. Никто из нас ничего не выбирал. Русский народ вообще практически никогда и ничего не выбирал, за всю свою историю. СССР был разрушен сугубо высокопоставленной партийной верхушкой - и сугубо ради своих шкурных целей. И срать они хотели - кто из населения любил советскую власть, а кто её ненавидел. Им до балды было - хорошая или плохая советская власть для нас в реальности. Они преследовали свой интерес... А потом дурачкам внушили, что это они, дурачки, что-то там выбрали, чего-то там захотели, от чего-то там отреклись и кого-то там возненавидели. А ты продолжай верить в то, что это ты, или кто-то с соседней улицы, из соседнего посёлка - выбрал двадцать сортов колбасы, жвачку и джинсы, и ради этого отрёкся от советской власти. Как некоторым изнасилованным бабам внушают, что её хором выебли в кустах только потому, что она сама виновата, дала повод, видимо сама захотела, "сучка не захочет - кобель не вскочит", и прочую такую хуйню. А насильники конечно вообще не при делах. Не виноватые они - она сама пришла..."

- "Ну хуй его знает... Ты манипулятор тот ещё... Тебе слово - а ты в ответ два... Мы ведь многого не знаем..."

"Тобой манипулируют с самого твоего рождения. Ты опоздал бояться манипуляций. Как у Гоголя про кузнеца Вакулу: "тому не надо искать чорта, у кого чорт сидит за плечами". Тебе внушили, что во всём происходящем с тобой и вокруг тебя - виноват только ты сам. Именно ты сам всё это выбрал, всего этого захотел. А большие люди, всего лишь вынуждены были исполнить твоё горячее желание - и натянули тебя на хуй по самые гланды, сугубо согласно твоим хотелкам. А если не ты этого хотел - значит этого желали окружающие тебя люди, или жители соседнего района. И теперь пеняй только на себя - или на соседей. А власть имущие чо? Они ничо. Вообще не при делах. Белые и пушистые. Прям ангелочки с крылышками за плечами... Когда-то они навязали силой народу советскую власть - уничтожая, изгоняя, или сажая в лагеря всех недовольных. Но считалось что советская власть - это выбор народа... Потом их дети-внуки отменили советскую власть, никого ни о чём не спрашивая. Но опять же считается, что это как бы выбор народа... Короче - сначала Маню, затащив в кусты, отымели раком. Потому что таков был её выбор. Ничего что вся в синяках, юбка порвана и руки связаны - всё равно её выбор... А потом ту же Маню отымели орально - опять же, согласно её выбору. По глазам ведь видно было - сама того хотела, сучка ненасытная... А то что пришлось пару зубов выбить - ну это так, случайность. По-любому это был её личный выбор... Короче - учись думать своей башкой. А там сам смотри конечно..."

Я почему этот разговор решил вкратце опубликовать, в упрощённом и слегка приглаженном виде (не называя разумеется никаких имён)?
Потому что таких как мой собеседник, в России (и не только в России) - вагон и маленькая тележка.
Им и предназначена эта пища для размышлений.
Я сейчас не хочу сосредотачиваться на теме: хорошая или плохая была советская власть? Это вопрос отдельный.
Тут разговор о другом: не позволяйте себя зомбировать! Никому не давайте возможности перекладывать на ваши головы чужую ответственность.
Мы, жители России - советскую власть никогда не выбирали. И мы никогда её не упраздняли.
И насаждение советской власти, и её обрушение - это НЕ был наш выбор, независимо от того, как мы к ней относились.
Да и не только касаемо советской власти - вообще: НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ЗОМБИРОВАТЬ! Ни в чём.
Ваши черепные коробки должны быть шкатулками для мозгов - а не хранилищами для пропагандистского говна. Если вы конечно сами себя уважаете и не приравниваете себя к овцам, для которых пастухи всегда правы, потому что они пастухи...

Tags: Олег Боровских, СССР, ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments