lexa110 (lexa110) wrote in bar_chk,
lexa110
lexa110
bar_chk

Categories:

Побег



В марте 87-го дело было, в окрестностях славного города Нижневартовска. Месторождение Малая Черногорка. Трудился я мастером бригады капремонта скважин.



Ну март по тем местам только по календарю весенний месяц. Мороз хуячит под 40, сидим с ребятами в культбудке, чаи гоняем, пиздоболим. Я на днях цеховому геологу добычи залепуху прогнал, что мол насос заклинен и нужна промывка с расхаживанием. То есть по факту не работаем, лишь по сводке хуйню гоним- потянули 50 тонн, отпустили, промыли, снова потянули и ТД.
На кусту тишина, лишь подъемник тарахтит на холостых.
Тут хуякс, снег перед вагончиком заскрипел. Я сразу напрягся- какого хуя? Ведь шума автомобиля не было слышно, а ближайшее жильё в 100 км отсюда. И дверь так аккуратно приоткрывается. И еблет заглядывает. Довольно страшный. Небритый, в каких то струпьях. За ним ещё двое таких же. Тут уже обратил внимание на лагерную робу. Хоть она от нашей не сильно отличалась, но всё же видно было. И осторожненько так:
- Мужики, что нибудь поесть не дадите?
Дадим конечно. Надо сказать, что у меня в той бригаде больше половины было сидельцев. То есть, из 9 человек, включая меня, сидели пятеро. Как притирался с этой бригадой- отдельная история. На второй день после своего назначения уебал бурильщика табуреткой по голове. Потом ещё пара конфликтов, в итоге поняли друг друга и сработались.
Естественно, приняли этих бедолаг как родных. Присаживайтесь поближе к батарее, ешьте, грейтесь. Ну и спрашиваем, как и чо. Короче, эти трое со строгача с Молодёжки рванули. Это зона рядом с Нижневартовском. По иронии судьбы посёлок вокруг неё назвали Молодёжным. В нём кроме зоны ни хуя нет, да и живут там только служащие с этой зоны и их семьи.
Почему они на это решились и на что надеялись я так и не смог узнать. Они сразу спросили, кто тут старшой и разговаривали преимущественно со мной.
Короче, свалили они с рабочей зоны на КамАЗе. Тот заехал то ли загружаться, то ли выгружаться, точно уже не помню. Тюкнули водилу по башке, прыг в кабину и с разбегу начали выносить ворота в двух тамбурах. Спустя несколько лет я на эту зону ездил, как на работу, трижды в неделю, имел спецпропуск. Так чо устройство, как там и чо, хорошо знаю. Но это отдельная история.
В общем удалось это пацанам каким то чудом. Вынесли ворота, не попали в них пули, съебались.

Сперва попытались прорваться в сторону Сургута, но километров через 70 увидели усиленный пост и бросили машину. Менты успели за час выставить кордоны. Бросили машину на обочине и пошли просёлками. Почему то на север. Я так и не понял почему. И вообще, на что они надеялись?
На мою бригаду они вышли на 8-й день после побега. Уже вкрай заебанные и подмороженные. Морды струпьями пошли от обморожений. Ну покормили. Я им и говорю:
- Пацаны, давайте соберём вам пайку, у меня пару ящиков тушняка лежит, хлеба, сигарет. Переоденем и пиздуйте дальше. Могу карту дать или дорогу показать. Вы не туда пошли, дальше только зимник на Вынгапур, а там тупик.
- Нет, начальник. Заебались мы. Больше идти не можем. Дай поспать в тепле, а сам звони- вызывай ментов.
Ну хуле тут сделаешь. Уложили ребят в сушилке, теплее уж некуда. По рации сообщил начальнику смены ЦИТС, так мол и так, сообщи в ментовку, пусть приезжают и забирают. И мол не хуй захваты устраивать, а то у меня пацаны в бригаде резкие, могут непонятки случиться. Зеки мол дошли до кондиции и сами сдаются.
Вот фотка примерно того времени.


Что примечательно, эта спецгруппа ни хуя не торопилась. Приехали только часов через 10-11. Правда, без эксцессов. Без выламывания дверей, без мордой в пол-ствол в затылок.
Ну и спустя пару лет, когда по делам на Молодёжке крутился, этот случай ещё вспоминали.

Пы Сы: Где Ляля Барский с побегами и поеданием петухов?!ггг
Я чот скучаю...
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments