lexa110 (lexa110) wrote in bar_chk,
lexa110
lexa110
bar_chk

Categories:

Побег



В марте 87-го дело было, в окрестностях славного города Нижневартовска. Месторождение Малая Черногорка. Трудился я мастером бригады капремонта скважин.



Ну март по тем местам только по календарю весенний месяц. Мороз хуячит под 40, сидим с ребятами в культбудке, чаи гоняем, пиздоболим. Я на днях цеховому геологу добычи залепуху прогнал, что мол насос заклинен и нужна промывка с расхаживанием. То есть по факту не работаем, лишь по сводке хуйню гоним- потянули 50 тонн, отпустили, промыли, снова потянули и ТД.
На кусту тишина, лишь подъемник тарахтит на холостых.
Тут хуякс, снег перед вагончиком заскрипел. Я сразу напрягся- какого хуя? Ведь шума автомобиля не было слышно, а ближайшее жильё в 100 км отсюда. И дверь так аккуратно приоткрывается. И еблет заглядывает. Довольно страшный. Небритый, в каких то струпьях. За ним ещё двое таких же. Тут уже обратил внимание на лагерную робу. Хоть она от нашей не сильно отличалась, но всё же видно было. И осторожненько так:
- Мужики, что нибудь поесть не дадите?
Дадим конечно. Надо сказать, что у меня в той бригаде больше половины было сидельцев. То есть, из 9 человек, включая меня, сидели пятеро. Как притирался с этой бригадой- отдельная история. На второй день после своего назначения уебал бурильщика табуреткой по голове. Потом ещё пара конфликтов, в итоге поняли друг друга и сработались.
Естественно, приняли этих бедолаг как родных. Присаживайтесь поближе к батарее, ешьте, грейтесь. Ну и спрашиваем, как и чо. Короче, эти трое со строгача с Молодёжки рванули. Это зона рядом с Нижневартовском. По иронии судьбы посёлок вокруг неё назвали Молодёжным. В нём кроме зоны ни хуя нет, да и живут там только служащие с этой зоны и их семьи.
Почему они на это решились и на что надеялись я так и не смог узнать. Они сразу спросили, кто тут старшой и разговаривали преимущественно со мной.
Короче, свалили они с рабочей зоны на КамАЗе. Тот заехал то ли загружаться, то ли выгружаться, точно уже не помню. Тюкнули водилу по башке, прыг в кабину и с разбегу начали выносить ворота в двух тамбурах. Спустя несколько лет я на эту зону ездил, как на работу, трижды в неделю, имел спецпропуск. Так чо устройство, как там и чо, хорошо знаю. Но это отдельная история.
В общем удалось это пацанам каким то чудом. Вынесли ворота, не попали в них пули, съебались.

Сперва попытались прорваться в сторону Сургута, но километров через 70 увидели усиленный пост и бросили машину. Менты успели за час выставить кордоны. Бросили машину на обочине и пошли просёлками. Почему то на север. Я так и не понял почему. И вообще, на что они надеялись?
На мою бригаду они вышли на 8-й день после побега. Уже вкрай заебанные и подмороженные. Морды струпьями пошли от обморожений. Ну покормили. Я им и говорю:
- Пацаны, давайте соберём вам пайку, у меня пару ящиков тушняка лежит, хлеба, сигарет. Переоденем и пиздуйте дальше. Могу карту дать или дорогу показать. Вы не туда пошли, дальше только зимник на Вынгапур, а там тупик.
- Нет, начальник. Заебались мы. Больше идти не можем. Дай поспать в тепле, а сам звони- вызывай ментов.
Ну хуле тут сделаешь. Уложили ребят в сушилке, теплее уж некуда. По рации сообщил начальнику смены ЦИТС, так мол и так, сообщи в ментовку, пусть приезжают и забирают. И мол не хуй захваты устраивать, а то у меня пацаны в бригаде резкие, могут непонятки случиться. Зеки мол дошли до кондиции и сами сдаются.
Вот фотка примерно того времени.


Что примечательно, эта спецгруппа ни хуя не торопилась. Приехали только часов через 10-11. Правда, без эксцессов. Без выламывания дверей, без мордой в пол-ствол в затылок.
Ну и спустя пару лет, когда по делам на Молодёжке крутился, этот случай ещё вспоминали.

Пы Сы: Где Ляля Барский с побегами и поеданием петухов?!ггг
Я чот скучаю...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Community