Roman Che (corpjds) wrote in bar_chk,
Roman Che
corpjds
bar_chk

Category:

Fata Morgana

Что это за штука такая, русский мир? Где найти его, как увидеть?
А вот что я вам напишу, на этот счет.
Есть у меня друзья, много, но не очень. Хотелось бы больше. Есть среди них такие, в ком нет ни капли русской крови, и говорящих с врожденным акцентом на русском языке. Но они лучше меня знают русскую поэзию. Объехав весь мир, всюду представляясь русским. Да и сам я хрен его знает кто по крови, но русский душой. Мы все разные, есть даже счастливчики подсчитывающие на чужбине каждую копейку, балансируя на гребне капиталистического рая, есть офицеры подтирающиеся боевыми знаменами, есть даже маньяки. Разные мы все. Но в основном мы хорошие, и добрые. Мы всегда готовы плюнуть в ближнего, обосрать нижнего, и обязательно клюнуть в вышнего. И все это не со зла, а потому-что так надо. Это честно. И мы все это понимаем, поэтому когда встречаем истинное лицемерие, трусость, и лживость, мы автоматически определяем, перед нами враг. Тот, обычный человек, он не русский, он умеет улыбаться когда ему плевать на тебя. Он умеет обманывать прикрываясь дружбой, или вобще любовью. Он мимикрирует, и пытается войти в русскую душу, сами знаете для чего. Зачем нам враг? Правильно. Нам он не нужен. И мы никуда не вмешиваемся, мы сильны и самодостаточны. И что очень уж плохо, мы излишне терпеливы.
Знаете. Сегодня у русского мира есть рубеж. Это окопы, Донбасс. Да. Плохо что он появился, да еще и в виде войны. Но спасибо ему, он наконец то стал защищать наших слабых. И вот поэтому мне захотелось рассказать о самых настоящих русских, которые сегодня сидят в окопах, и уверены в своей решительности. Противник проявлял активность в плане перемещения техники. Разведка конечно работает, и выявляет вероятные направления провокаций. Ответные мероприятия сопряжены с поддержкой достаточной обороны. И конечно же позиции посещают командиры которые владеют информацией в большем объеме, чем те кто находятся на передке. Вторые сутки над позициями гробовая тишина. Если кому-то кстати казалось, что все провокации с открытием огня по позициям, и мирным объектам, были случайностями, то будьте уверены. Ничего подобного. Почему-то случайности резко прекратились. Хреновый знак, опыт подсказывает. Но речь не об этом. А о том, что усталый командир посещает позиции в местах вероятных провокаций, и видит своих бойцов, которые спокойно, даже весело, и профессионально, тянут свою солдатскую лямку. Проверив службу командир уезжает. И сидя в потрепанном УАзе ползущем по раздолбанной дороге, едет молча, настолько тяжелая атмосфера висит в воздухе. Зловещая тишина, вынуждает думать. И тогда командир подносит потертую перчатку смахивая накатившую слезу. Он автоматически старается запомнить как можно лучше каждого бойца пока тот рядом. И помнит их много. Но к сожалению много тех кого уже не вернуть. Так же весело, и непринужденно рассказывали о своей окопной жизни, о том, что не отдадут без боя свою землю. Простые русские парни, вынуждены заниматься тем, что демонстрировать свою дурь. А ее в них море.
Трудно смотреть в глаза бойцу вероятность выживания которого с большим вопросом. Ох трудно. Жаль что вы не видите их лица, радые хоть какой-то движухе в их монотонной окопной жизни, и готовых поговорить еще, и еще чуть, как-бы опасаясь замолчать.Сосредоточенное лицо командира, подсчитывающего расклад. Крепкие руки водилы уверенно ведущего потрепанный уаз. Зато мы можем видеть много другого. Альтернативный ракурс на русский мир. Насколько он честен, судите сами.
Правильный приговор таков, не хочешь, не смотри. А куда деться то?! Это наша земля, это наш язык, наша культура. Откуда вся эта нечисть в нас возникла, и почему она теперь претендует на главенство? Нет, ребята, неверный шаг. Он вниз.

PS
Стинг. Не помешал бы тег, "гастроном №22". Для участников читающих по слогам.

Tags: corpjds
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Летняя партия

    Глава 6. Аптека В поле нам по плану предстояло отработать сто дней, это не хухры-мухры или пикничок какой-то. За неделю до отправки надо было…

  • Когда достраивался Абу-Симбел?

    Со многими новыми фото, акватинтами, картинами эта глава одного из старых материалов, считаю, вполне достойна быть отдельным постом для этого…

  • Когда Бозя..

    Когда Бозя говорит что он не аналка, это он намекает что нужно доплатить? Артемка, ты понял, что твой то творит? Зарабатывает приличные деньги, а ты…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Community

  • Летняя партия

    Глава 6. Аптека В поле нам по плану предстояло отработать сто дней, это не хухры-мухры или пикничок какой-то. За неделю до отправки надо было…

  • Когда достраивался Абу-Симбел?

    Со многими новыми фото, акватинтами, картинами эта глава одного из старых материалов, считаю, вполне достойна быть отдельным постом для этого…

  • Когда Бозя..

    Когда Бозя говорит что он не аналка, это он намекает что нужно доплатить? Артемка, ты понял, что твой то творит? Зарабатывает приличные деньги, а ты…