lexa110 (lexa110) wrote in bar_chk,
lexa110
lexa110
bar_chk

Category:

Конфликт. Часть вторая

Я ж в 86 году свалил из города. Закончил институт, распределение в Белоруссию, там вахта на север и всё такое. Но домой прилетал довольно регулярно. Навестить родителей, подружек, побухать с друзьями. Вахтовый режим работы и зарплата позволяли какбэ.


И, начиная где то с года 87, со свежих глаз начал замечать странное. Вдруг бакинские армяне как то резко взбодрились. Пошёл грязный пиздёж про Великую Армению от моря до моря, про якобы найденный в каких то ебенях древний камень, чуть ли не времён Ноя, с надписью на армянском, что им принадлежало полмира. И прочая подобная поебень.
Тут надо немного отвлечься на предисторию. Баку был очень интернациональным городом, где азербайджанцы составляли меньшинство. Такая вот странная хуйня. И очень интернациональным. Кого только не было. Встречалась вообще экзотика в виде японцев и корейцев. Бывали конечно дружеские подъёбки насчёт характерных черт какой либо нации, но именно дружеские и именно в шутку. За серьёзный выпад по поводу нации били ебальник. Оно ж вообще, азербайджанцы очень добрый и дружелюбный народ. И не разу не вояки. Торговцы- да, это у них в крови, но не бойцы. Дружелюбие и гостеприимство в случае с армянами вышло им боком.
Если вспоминать историю, то начинать надо с 12-13 веков, времён азербайджанских Атабеков. Когда они ебали даже багдадский халифат. Когда Мухаммед Пехлеван наезжал в Багдад и выкалывал халифу зёнки, чтоб тот меньше пиздел. Ну и позже, когда на тех землях, в окрестностях Гянджи, тогдашней столицы, создавались ханства- Шекинское, Шушинское, Нахичеванское. Армянами, по тем дремучим временам, там и не пахло. ( Кстати, девичья фамилия моей мамы- Шекинская. Но это отдельная история).
Армяне появились там позже. Когда их стали пиздить в Турции и Иране. Азербайджанцы их приняли, как принимали многих других, до и после. На Кавказ испокон веков сбегали многие, гонимые за политику, веру и образ жизни. Были русские старообрядцы, у нас их называли молоканами. Были евреи, селились прям районами. Известно место рядом с границей с Дагестаном под названием Красная Слобода. Про Тельмана Исмаилова слышали? Вот оттуда родом. Были целые общины немцев. Про Рихарда Зорге тоже явно в курсе. Короче заебусь перечислять...
Писать можно бесконечно, пора закругляться и ближе к теме. Откуда ветер дул и почему? Союз нерушимый дышал на ладан и иностранная армянская диаспора решила пойти ва банк. Сыграть на этом и оттяпать территорию. Вкинули бабки. Одну из главных ролей сыграла армянская церковь. Уж больно тогда цветисто распинался тогдашний каталикос Вазген Второй. Про вот эти самые камни и про Арцах меж трёх морей. К тому времени в Карабахе, как и в Баку собственно, численно азербайджанцы были в меньшинстве. Их и начали давить на этой волне. Пиздить и выгонять из домов. Некоторых убивали. В Баку появились первые азербайджанцы беженцы. Из Карабаха и из Армении. Бакинцы их сразу обозвали еразами. То есть, ереванские азербайджанцы. Ну, сказать по правде, это презрительная кликуха была дана не зря. Они даже внешне отличались от коренных бакинцев. Маленького роста, почему то все кривоногие, тупые, даже язык отличался. Я их понимал через два слова на третье. Короче, были похоже на обезьян. Что вообщем то объяснимо- замкнутое компактное проживание, отсутствие притока свежей крови, отсюда частичный грех кровосмешения.
Здравомыслящие бакинские армяне тогда же, это уже где то в 89 году, обратились к правительству Армении и заграничной диаспоре с вопросом, а чо мол вы, пидоры, творите? Мы же в Баку оказались в качестве заложников. Подумайте о нас. На что им ответили- ну и хуй на вас, мол именно так и задумано. Вы будете нашей сакральной жертвой. Азики в глазах всего мира будут выглядеть дикарями, а мы под шумок оттяпаем землицы.
Ну и конечно ж бахнуло. В январе 90-го. Толпы еразов, лишившиеся домов и живущие в палаточных городках в скотских условиях выступили в качестве запала. Мерзавцев и всякой шелупони в каждой нации предостаточно, они тоже не замедлили выползти, чтоб что то урвать. Ко всему ещё и Народный Фронт, рвущийся к власти. А тут ещё и пролитая кровь.
Москве было не до того, Союз уже разваливался. Они ввели войска на улицы, но уже когда кровь лилась вовсю.
А под этот шумок Армения заняла Карабах. Сил на тот момент на полноценную защиту своей территории у Азербайджана не было.
Ну а мировое общественное мнение? Кто у нас в медийном пространстве? Сколько азербайджанских фамилий вспомните? Вот то то же! А армяне через одного.
Пы Сы: Изложил своё, сугубо личное, мнение, как вижу эту ситуацию.
Возможно когда нибудь напишу, что видел на улицах в январе 90-го и какое участие принимал. Но, если честно, не хочу. Не созрел и вообще противно про это писать.
Воевать рвётся только тот, кто войны никогда не видел.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Community