lexa110 (lexa110) wrote in bar_chk,
lexa110
lexa110
bar_chk

Categories:

Про алкоголь. Часть третья

Возможно последняя, если уложусь.

Короче, сидя в КПЗ, было время подумать, как изменить жизнь. Ну и надумал- жениться.

Ну, надумал и сделал. Буквально в один день. Ни конфетно-букетных, ни прочей муры. Но об этом как нибудь потом, разговор щас о другом.
Я то думал, что женитьба поставит меня на путь истинный, отвратит от алкоголя, сомнительных знакомств и блядей. Авотхуй! Не, поначалу я от черезмерных возлияний в моменты нахождения дома отказывался. Наступил пивной этап в моей алкогольной карьере. Выходишь погулять с женой, а впоследствии и с ребёнком, типа в парк или куда ещё. И через магазин. Сумка была через плечо, туда как раз 10 бутылок входило. Ну и незаметно так их высасываешь за прогулку. Вечером ещё 10 под рыбку и телевизор. А на работе расслаблялся уже по полной. Там коллектив и благословенные времена начала 90-х. Спирт Рояль и водка Распутин в любом киоске. И понимающий гендир, сам завязавший алкаш. Кстати, вернувшись в этот город спустя 20 с лишним лет, услышал Легенды про наши похождения с Костиком. Про передвижной офис с блэк-джеком и шлюхами в салоне Икаруса, про опиздюливание главного инженера прям в его кабинете, про разборки с бандюгами со стрельбой из ТТ в управлении, про шахер-махер с ремонтом скважин. Причём настолько приукрашенные, что не сразу узнал себя в главных героях.
Короче, по тем "весёлым" временам был всегда пьян, различались лишь степени- слегка или вусмерть. Тогда же появилось тяжкое похмелье и тогда же непреодолимая тяга к спиртному. То есть раньше я просто любил и хотел выпить, а это наступил другой этап- если не выпью, то другой человек. Мрачный, желчный, необщительный.
Тогда же начали нарастать проблемы на работе и в семье. Алкоголь всему мешал. Но до меня не доходило. Чо мол все мне мозг ебут? Всё ж нормально- работу делаю, зарабатываю до хуя, жену не обижаю, сына ращу. Похмелье же после особо серьезных возлияний переросло из тяжкого в такое, что пиздец вообще. С тряской всего организма и глюками наяву. Описывать это пограничное состояние смысла нет. Здоровый не поймёт, а алкашам и так известно, когда так называемый шугняк угнетает тебя неделю. Замечали неуверенную походку алкашей в трезвом состоянии? Ему, бедолаге, кажется, что сейчас ниоткуда пиздюлина прилетит и ноги не идут, ватные. Вот это лёгкий вариант того, о чём я толкую. Он ещё нашёл в себе силы встать и пойти в магазин.
Однажды, в момент такого шугняка я всё же, во второй уже раз задумался- с этим надо что то делать. А жена какбэ давно намёкивала- может попробуешь закодироваться? Плюнул и пошёл. До сих пор помню этого шарлатана- доктор Сайков.
Как я забухал, спустя дней 5 после кодировки, так не бухал никогда до этого. Буквально, как с цепи сорвался, как в последний раз. Ну и делов натворил конечно. Но это хуй с ним, главное ж, что мысль появилась. Уже позже, читал про 12 шагов у анонимных алкоголиков. Конечно, всё правильно, но у меня шагов было меньше:
1. Осознание, что алкоголизм это болезнь.
2. Признание, что болен. Хотя бы самому себе.
3. Попытки с этим что то сделать.
Лично у меня третий этап занял несколько лет. Кроме неудачной кодировки, была хуева туча проб и ошибок. Может я не те напитки пью? Или не тем закусываю? А может не в тех компаниях? Да хоть как можешь выёбываться, результат будет один- хуевый. На этом же этапе пришел к методу, наиболее безвредному для себя и окружающих. Бухал два, максимум три раза в год. Подбирал время, когда буду свободен 5-10 дней. Благо, к тому времени уже был собственный бизнес, так что обстановка позволяла. Ну и пил 2-3 дня, потом столько же отходил и снова впрягался в работу.
4. Любые попытки не приносят результата, кроме одной- полного отказа от алкоголя.
Такая вот простейшая мысль пришла мне однажды в голову в момент ночного отходняка после очередного такого расслабона. А на хуя вообще тебе это надо?! Вот эти все похмельные муки. Разве ты получаешь удовольствие от пьянки, как было раньше? Где полёт мысли, фантазии и тела? Его уже нет давно. Пьёшь, пьёшь,пьёшь- и трезвый. Потом хуякс, отрубился. А следом похмелье без предыдущего удовольствия. Дык на хуй мучаться?!
И бросил в один день. На 14 лет где то. Ни капли.
Кстати, это довольно легко, когда сам для себя в голове твердо решил это сделать. Ну, для меня во всяком случае. Даже не тянуло.

Заебался я чот писать, думал, что короче выйдет...
В общем, галопом по Европам. Совершенно случайно получилось, что лет 5-6 назад я вернулся к культурному потреблению алкоголя. То ли организм восстановился за 14 лет абсолютной трезвости, то ли хуй знает чо ещё. Короче, бутылочку сухача за ужином, двушку пива под креветки и тому подобное. Или в особых случаях пузырь водки. И без последствий какбэ. Выпил, лёг спать без догонялок. Назавтра за руль и на работу. Кажется нормально? Авотхуй! Алкаш- это пожизненно.
За эти 5-6 лет четырежды срывался в запой. Последний раз был на новый год. Причём в тяжкой форме. Бухал дней 12, минимум неделю отходил. Чуть не сдох. А когда узнал, как чудил, лучше б сдох. Оказалось, что было всё- драки, милиция, бляди, зависание на блатхате.
После этого последнего и цыганочки с выходом снова принято решение- ни капли.
Продолжаем наблюдения...
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments