lexa110 (lexa110) wrote in bar_chk,
lexa110
lexa110
bar_chk

Categories:

Про алкоголь. Часть вторая

История любви
Начало было, как у большинства наверное- недопитая рюмка на столе во время домашнего праздника. Но то не считается. Осознанно прикладываться стал лет в 15. Кружка пива в кафе стекляшке, пузырь сухача из горла с пацанами после тренировки.


Состав компаний, в которых тогда крутился, был старше меня. С ровесниками было неинтересно, ну и выпивали конечно. Поначалу я избегал водку пить, предпочитал что полегче- пиво, сухое вино. Портвейн в наших местах считался западло, какбэ напиток для алкоголиков. А лет в 16, как то само собой получилось, что перешёл на водку. Причём сразу же начал с бутылки. Организм оказался крепким на это дело и большие дозы переносил отлично. Через пару месяцев вдруг заметил, что легко выпиваю литр безо всяких последствий.

И понеслось! Дальше- институт. Думаю, что особо объяснять не надо, что творилось. Материальное положение позволяло всегда не обращать внимания на траты. Зарабатывать начал ещё со школы. Липово был оформлен инструктором от общества, получал 90 рублей зарплаты, плюс мухлёж с талонами. В институте фарцовка джинсами. Ну и так далее. Короче, зарабатывал всегда много, всю жизнь так.
А потом распределение, переезд в Белоруссию и вахта на север. Именно тут начался самый треш. Закат совка, денег до хуя, но ничего не купить и куча свободного времени. Отработал 15 дней и гуляй столько же. А как гулять? Кабаки, бабы, пьянки. В кабаках жил в прямом смысле этого слова. И вообще был достопримечательностью. Кроме того, что пил как конь, я ж ещё и жрал. Повара с кухни выходили полюбоваться, как я ем и пью. Им было удивительно, как в такого дрыща столько влазит. Ну, к примеру, целую запеченную курицу на полтора кило хомячил в качестве закуски. В спиртном доза увеличилась до 6 бутылок водки за день. И это без последствий. То есть, если вчера пил только водку, наутро поднимался почти без последствий. Так, немного хуевато, но за час расхаживался. Мог набухаться дважды в день. Нажрался, поспал пару часов, проснулся и снова в бой. На работе поначалу не пил.
Но очень скоро вылез в начальники и положение усугубилось. То был перерыв в 15 дней и вдруг его не стало. А как же начальство, спросите вы? Ну во первых- к тому времени я сам уже был начальством, а во вторых- начальство это поощряло. У меня по тем временам ещё одна особенность была. Почти при любых дозах казался трезвым и сохранял работоспособность. Из за чего было куча неприятностей в личной жизни. Хуй же объяснишь, что натворил хуйню и не помню. Да ну, не помню, был же слегка выпивший. Какой блядь слегка?! После трёх литров. Но для начальства это было плюсом- глянь, какой молодец, поехал, порешал вопросы, договорился. По тем временам вопросы решались ещё не деньгами, а вот так- на личных контактах. А какой самый лучший контакт? Естественно, совместная пьянка. Да, забыл сказать, трудился на тот момент главным механиком большого нефтяного управления, занимавшегося капитальным ремонтом скважин.
Ну вот после нескольких лет такой жизни начали появляться первые признаки алкоголизма- похмелье, такое, что без стакана водки голову от подушки не оторвать, тремор рук и прочие радости. К тому, ж из за смеси пьянок и взрывного характера, чуть срок не поднял. Вот тогда впервые задумался- надо что то со своей жизнью делать. А было мне на тот момент 27 лет.
Заебался буковки одним пальцем на телефоне настукивать, допишу вечером в третьей части.
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2186
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments