Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ!.. (пост обновлён)

800px-Mikhail_Gorbachev_-_May_2010.jpg

Не хотел публиковать это вчера. Я ведь прекрасно знаю когда у него день рождения...
Михаил Горбачёв - фигура крайне одиозная, мало у кого вызывающая симпатии.
Но, это как раз тот случай, когда стоит лишний раз задуматься над всем происшедшим и подвести, так сказать, некоторые итоги.
Я не раз писал на эту тему, поэтому мои читатели увидят нечто знакомое. Однако полагаю, что это тот случай, когда не грех в чём-то и повториться...


Сегодняшнее и завтрашнее - естественным образом вытекает из вчерашнего.
Будущее - растёт из прошлого.
И если нам что-то непонятно из того, что происходит сегодня, если мы не знаем о том, что произойдёт завтра - то во многом именно потому, что у нас и в прошлом было много непонятного, много такого, что до сих пор остаётся для нас тайной.

Например - мы не знаем, как и почему, после смерти Генерального Секретаря ЦК КПСС, Константина Устиновича Черненко, к власти пришёл не кто-нибудь, а именно Михаил Сергеевич Горбачёв.
RIAN archive 850809 General Secretary of the CPSU CC M. Gorbachev (crop).jpg

Я помню что тогда возникла очень странная и необычно долгая "пауза" - безвластие длилось несколько дней. В Кремле шло отчаянное сражение, жестокая подковёрная борьба, в ходе которой весы клонились то на одну, то на другую сторону. В школах нам, старшеклассникам, читались лекции о том, что сейчас страна пребывает в тревожном положении, все войска приведены в состояние повышенной боевой готовности...
А потом вдруг, была названа фамилия, совершенно никому не знакомого человека, о котором никто ничего не знал. Все только пожимали плечами, когда слышали про Михаила Горбачёва.
Почему именно он?
Каким образом?
Кто за ним стоял?
На эти вопросы до сих пор нет ясного и чёткого ответа.
То есть, существуют конечно официальные версии. Но они не лезут ни в какие ворота - особенно теперь, когда мы знаем, что такое Горбачёв.

Этот человек - глупое, бездарное и безвольное трепло, способное по нескольку часов кряду молоть языком, буквально ни о чём.

Но именно в период правления Горбачёва, начали происходить вещи, которые никак не могли быть осуществлены глупым безвольным треплом.

Падение социалистических режимов во всех государствах Восточной Европы, попытка государственного переворота в Китае, развал Советского Союза и коммунистической партии - всё это планомерно и неустанно проводилось в жизнь с пугающей последовательностью, с поистине сатанинским умом и упорством.

По всем национальным окраинам, искусственно насаждалась вражда. Специальные отряды расстреливали деревни - то населённые представителями одной нации, то населённые представителями другой нации.
А СМИ (хорошо кем-то дирижируемые) подливали масла в огонь.
Постепенно подобные конфликты перерастали в настоящие войны, с применением полноценного армейского вооружения "откуда-то" вдруг взявшегося у враждующих сторон.
Хорошие продукты и вещи, тоннами выбрасывались на свалки, ради создания искусственного дефицита.
Государственный золотой запас как бы "сам собой" таял на глазах.
Одна за другой возникали антисоветские движения и партии - созданные под крышей КГБ и возглавляемые кагэбэшными стукачами...

Расстрел семьи Чаушеску.


Здание, обгоревшее во время "Ошской резни" в Киргизии.


И что - всё это провернул пятнистый Миша Горбачёв???
Не смешите мои тапочки!..

Так что же это за сила, осуществлявшая свои тёмные дела за спиной такой ширмы как Горбачёв?
Этого мы не знаем - хотя можем конечно догадываться...

Ну подумайте сами: Какие трудовые подвиги должен был совершить 17-летний пацан Миша Горбачёв, чтобы получить орден Трудового Красного Знамени - который автоматически освобождал его от службы в армии и давал возможность поступить в ВУЗ без экзаменов?
Люди всю жизнь горбатились - и не получали за это никаких орденов. А тут вдруг раз - и в дамках...

Юноша, между прочим, был из оккупации - а к тем кто какое-то время жил на оккупированных гитлеровцами территориях, отношение у советской власти было осторожно-недоверчивое. Например - таких людей неохотно брали в военные училища.
А здесь, в 19 лет - уже кандидат в члены КПСС!..
Школу окончил с серебряной медалью. И в ВУЗ пошёл - разумеется не в местный, а в МГУ. И считается что окончил его с отличием. Это человек, который (внимание!) до конца жизни не научился грамотно разговаривать.
Сельский валенок, которого даже его речь выдаёт с головой - везде и всюду проходит как отличник...

Нет, я-то лично ничему не удивляюсь. Я знаком с гавриками, которые формально имеют по два-три высших образования и при этом не способны написать ни одной фразы без орфографических ошибок. Пусть никто не подумает что я шучу, или преувеличиваю - просто заостряю внимание читателей на "интересных нюансах" биографии Горбачёва.

По окончании МГУ он прибыл в Ставрополь, где десять дней (не десять лет, и  не десять месяцев. Десять дней, Карл!) проработал в прокуратуре - после чего перешёл на работу в отдел агитации и пропаганды ставропольского крайкома.
То есть, по советским понятиям - пошёл  на повышение. Причём, как отмечается в его биографии (каждый может перепроверить в Википедии) - по собственной инициативе.
То есть, через десять дней после приезда в Ставрополь, слегка оглядевшись - пожелал пойти на повышение. И - без проблем. Всё к услугам белого господина...

Впрочем, даже и тогда ещё ничто не предвещало того, что Горбачёв станет лидером государства. В конце концов крайкомов и облисполкомов в СССР было много. А Ставрополь далеко от Москвы...
Тем не менее и после этого Мишу Горбачёва, словно на мощном буксире тащили через любые препятствия.
И тот факт что оба его деда были обижены советской властью - абсолютно нигде и никак Горбачёву не помешал.
Это при том, что для обычных советских граждан, наличие судимых родственников - частенько оказывалось фатальным.
Таковых даже за границу не выпускали, как неблагонадёжных. Я лично знал семью одного хорошего специалиста, которого не выпустили на работу в несчастное африканское Конго - потому что у его жены брат был судимым (с которым жена и отношений-то практически не поддерживала)...

Впрочем, чего там ходить вокруг да около?
Советская разведка тоже ведь засылала агентуру во вражеский стан, используя схожие методы.
Достаточно вспомнить неприметного паренька из канадской глубинки, по имени Гордон Лонсдейл, который приехал на учёбу в Англию (это примерно как сибиряку приехать на учёбу в Москву - нормальное в общем-то дело).
В Англии, на деньги КГБ, он стал преуспевающим предпринимателем и обзавёлся хорошими связями - благодаря которым смог поставлять в СССР ценную информацию...

Спрашивается - а когда же этот человек был завербован советской разведкой?
Да в том-то и дело, что это ИЗНАЧАЛЬНО был засланный казачок, советский гражданин, Конан Трофимович Молодый - который НИКОГДА, ни одного дня не был настоящим, добропорядочным канадцем, или англичанином.
1990_CPA_6268.jpg

Ну и чего мы удивляемся "странностям" в биографии Михаила Горбачёва?
Если судить по результатам его деятельности, то наверное многие вопросы отпадают сами собой...

Однако наступил такой момент, когда миссия Горбачёва была исчерпана, его возможности иссякли, он превратился в выжатый лимон.
И тогда этот выжатый лимон отодвинули в сторонку - и пошли дальше.
На первый план был выдвинут Борис Николаевич Ельцин...


Почему именно Ельцин?
Кто и как его продвигал вперёд (не только в период правления Горбачёва, но и до того)?
Кто обеспечил ему необходимую рекламу и поработал над созданием его харизмы?..
На эти вопросы нет однозначного ответа.
Хотя все мы имеем право на догадки и гипотезы...

Сам Ельцин - слабовольный алкаш, игрушка в руках окружения. Понятно, что лично он сам, своими силами - не мог, как выражаются американцы "сделать себя". Это особенно хорошо понятно теперь, по прошествии определённого времени.

Но определённым силам он оказался нужен - для того чтобы разрушить уже не какую-нибудь ГДР, а сам Советский Союз.
А главное - Россию.

Именно прикрываясь такой ширмой как Борис Ельцин - с нашей страной сделали именно то, о чём в самых сладких снах могли только мечтать Гитлер с Геббельсом.
Советский Союз, официально был развален на 15 кусков. А неофициально, фактически - на гораздо большее количество, учитывая Нагорный Карабах, Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, дудаевско-масхадовскую Чечню...

Советская промышленность, сельское хозяйство, наука, культура, спорт, медицина, охрана правопорядка - всё подверглось систематическому разрушению.
По периметру границ бывшего СССР, заполыхали настоящие войны. Например, в одном только Таджикистане, в ходе Гражданской войны, погибло более 200 тысяч человек...

Саму Россию захлестнула волна преступности. На улицах бывших советских городов - шли настоящие сражения между бандами, с использованием пулемётов и гранатомётов.
Любимым местом "работы" для киллеров, стали подъезды домов.
Миллионы людей были превращены в бомжей.
Миллионы детей стали беспризорниками.
Посёлки и даже некоторые города - опустели и превратились в груды развалин.
В самой России, русское население, в различных республиках - подверглось резне или угону в рабство. И я сейчас говорю вовсе не только про Чечню.
Люди, прямо у заводских станков (там где эти станки ещё работали) - падали в голодные обмороки.
В ряде сёл - все собаки были съедены, детей кормили украденным комбикормом.
Тюрьмы и лагеря наполнились, а потом переполнились нищими людьми, сидевшими буквально за буханку хлеба, за шмат сала, или за банку огурцов...

Вне всяких сомнений, правление Ельцина обошлось нашей стране дороже, чем нападение гитлеровской Германии.
И не потому что Ельцин был хитрее и круче Гитлера (по своим личным, моральным качествам, это чмо и в подмётки Гитлеру не годилось), а потому что та сила, которая рулила Россией за спиной забулдыги Ельцина - была реально страшнее немецких фашистов...

А потом вдруг что-то произошло.
Мы не знаем что именно.
Но факт тот, что Ельцин, неожиданно для всех (или для многих), ушёл в отставку.

А на место Ельцина, был "назначен" (ну как это по-другому назвать?) Владимир Владимирович Путин.


Почему именно Путин, а не кто-то иной?
Откуда взялся этот человек-загадка, до сих пор не понятый многими - как из числа противников, так и из числа сторонников (и даже собственной женой)?
Кто его продвигал?
Кто за него хлопотал?
Кто принудил Ельцина уйти в отставку, уступив место Путину?
Ведь Путина в то время - буквально никто не знал. Люди, услышав его фамилию - только плечами пожимали в полном недоумении.
Так почему же именно Владимир Путин?..
Однозначных ответов на эти вопросы нет.

Иногда говорят что президенту Ельцину порекомендовал Путина в качестве преемника Анатолий Чубайс.
А покойный ныне олигарх Березовский, в своё время любил хвастаться тем, что это он привёл Путина во власть, сделав из него президента.
Но большой вопрос: насколько это правда?
И опять же, даже если и правда - тут же возникает встречный вопрос: а почему выбор Чубайса (или Березовского) пал именно на Путина?..
То есть, вот эта страница биографии Владимира Путина, остаётся нераскрытой. Слишком уж неожиданно он выпрыгнул в большую политику, буквально из ниоткуда. Подумаешь - полковник КГБ! В этой организации полковников служило - вагон и маленькая тележка.
И ничего героического, титанического, особенного, в его работе не было - да и быть не могло. Восточная Германия, на территории которой работал Путин - представляла собой, образно выражаясь, 15-ю республику Советского Союза. Какие там могли быть особые риски, или спецоперации глобального значения?..
Ну да - сработался Путин с мэром Санкт-Петербурга, Анатолием Собчаком. Удачное было знакомство. Ну и что?.. Петербург - это не Москва. Анатолий Собчак - не особо-то крупная фигура. Его ещё при жизни Ельцина легко отодвинули в сторону конкуренты, обставив на выборах - так что пришлось Собчаку драпать за границу. Потому что Ельцин не стал бы рвать на груди рубаху за такого аутсайдера и далеко не первое лицо в тогдашней политической иерархии.
В конце-то концов, почему-то самого Собчака, Чубайса, или Березовского - Ельцин преемником своим не назначил. А вот именно Путина - пожалуйста, чмоки-чмоки, какой хороший парень!..

Рядом с Ельциным хватало людей ничуть не менее авторитетных и политически подкованных, чем какой-то питерский полковник.
Тот же Черномырдин, например, был известен всему миру как политический тяжеловес - не в пример какому-то неведомому Путину.
И Евгений Примаков - смотрелся могучей глыбой. Ему многие симпатизировали тогда в России - а за границей как минимум уважали.
Хватало и других известных политиков...

Иногда говорят, что на Бориса Ельцина произвёл впечатление тот эпизод, когда против проигравшего выборы в Петербурге Анатолия Собчака, возбудили уголовное дело - и ему пришлось бежать за границу. Бежал он именно при помощи своего помощника по фамилии Путин, который не предал своего учителя и начальника. Мол - Ельцин решил, что раз Путин не предал Собчака, значит не предаст в случае чего и его, Бориса Ельцина.

Однако эпизод этот нельзя считать таким уж значительным в глазах Ельцина. Если бы Ельцин воспринимал всё по-настоящему всерьёз, то защитил бы Собчака без всякого Путина.
Кем был Собчак для Ельцина?.. Практически никем.
Откуда могло появиться такое мнение, что если Путин не сдал Собчака, то ни в коем случае не сдаст и Ельцина? С чего это вдруг?..
Собчака Путин мог выручить по той простой причине, что какие-то дела они творили вместе - и Путин совсем не был заинтересован в том, чтобы Собчак оказался на скамье подсудимых и открыл рот, потянув за собой на скамью подсудимых и Путина.
То есть там присутствовал чисто личный, шкурный интерес - а не какое-нибудь комсомольско-мушкетёрское благородство.

Может быть Путин приходится каким-то родственником Ельцину?..

В общем... В этой вот череде (Горбачёв-Ельцин-Путин) вопросов явно больше чем ответов. До сих пор...

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments