Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Учтите - чудес не бывает! Природа не терпит пустоты.

z_8fd237b7


Разговаривал сегодня по телефону со своими валдайскими знакомыми. Всё-таки 10 лет прожил в окрестностях этого городка: https://ogbors.livejournal.com/266141.html?rfrom=olegmatvey

Говорят: в феврале-месяце, все платежи за городскую квартиру (отопление и всё прочее вместе взятое) составили 8 с половиной тысяч рублей.
При зарплатах, хорошо если в 15 тысяч рублей в месяц.
И как в такой ситуации выживать?..

А действительно - как?..

Вот потому Россия и пустеет, буквально на глазах. Население бежит с окраин (и не только с окраин) в Москву, в Питер, и может быть ещё в кой-какие оазисы, в которых можно как-то прокормиться. На остальных просторах страны, царит такое запустение, что многие пригородные поезда и даже автобусные рейсы отменяются - возить уже просто некого. На местах остаются, преимущественно - алкоголики и пенсионеры.
Это не в Сибири и не на Дальнем Востоке - это в "коренной" России.
Не надо быть Нострадамусом, чтобы догадаться: пройдёт не так уж много времени, и опустевшие русские земли, достанутся представителям каких-то иных цивилизаций. А от России останутся две, или три небольшие республики - со столицами в Москве, Санкт-Петербурге, и может быть ещё где-то (скажем, в Самаре).
То есть - повторится та же история, которая произошла совсем недавно, на наших с вами глазах, с Нагорным Карабахом. Который выстоял когда-то в борьбе с Азербайджаном, даже одержал победу, прихватил немалые (по местным меркам) территории... Но не заселил их.
Армяне (точнее - некоторые их лидеры) бряцали оружием, уверенные, что "в случае чего" - без труда дадут отпор Азербайджану. И не замечали того, что их земля пустеет, народ разъезжается за лучшей долей.
И вот наступил такой момент, когда десятимиллионный Азербайджан, поддержанный 83-миллионной Турцией, нажал на Карабах, всё население которого составляет порядка 130 тысяч жителей - поддерживаемый Арменией, с её менее чем трёхмиллионным населением.
И очень быстро выяснилось, что чудес не бывает, природа не терпит пустоты. Народ не способный освоить контролируемые им территории - рано или поздно их теряет.
От Карабаха остался именно такой кусочек, который, по меркам нашей эпохи, как раз достаточен для населения в 130 тысяч жителей.
Всё. Фенита ля комеди.
Это, повторяю, произошло совсем недавно, на наших с вами глазах.
Теперь история повторяется - уже в масштабах России.
Можно как угодно относиться к Армении и армянам, но в одном мы, русские, с ними буквально близнецы-браться: наша страна точно так же плохо управляется, такими же точно чиновниками, и точно так же пустеет.
Итог этого процесса, знаете ли, немного предсказуем...

Кстати, когда я жил в Валдайском районе, официально обращался в администрацию Валдайского района, и в администрацию Новгородской области, с таким предложением: они выделяют мне транспорт (любой драндулет, способный к передвижению), дабы я мог объездить отдалённые уголки региона, сделать фоторепортажи с самых нераскрученных лесных озёр и прочих интересных для развития туризма мест. И потом я БЕСПЛАТНО публикую все эти фотографии, пост за постом, в своём блоге. То есть - я предлагал им рекламировать их район и область, на добровольно-волонтёрских началах. От них требовался только какой-нибудь транспорт. Потому что по захолустным лесным просекам, не то что автобусы не ходят - далеко не везде таксисты ехать согласятся.
Отовсюду пришёл стандартно-лаконичный ответ, в духе: "Мы этим не занимаемся".
Они отказались. От бесплатной рекламы. В регионах, у которых кроме туризма, почти что и нет больше никакого потенциала для развития.
Промышленность и сельское хозяйство находятся в полудохлом состоянии. Полезных ископаемых, в серьёзных масштабах - почти что нет.
А чем же они, спрашивается, занимаются?
Вопрос риторический...

Но во всём виновата Америка, да. А также Навальный.
Верно?..

Tags: Олег Боровских, Россия во мгле
Subscribe

  • Всё по 100!

    Давненько я не был в продуктовом магазине, больше месяца. А намедни занесло за каким-то чортом с одним приятелем в самый культовый и пресловутый…

  • «Сказка про Главу Государства»

    Здравствуйте Решил Царь указ издать. - Примите срочную телефонограмму. - Принимаю. - Записывайте: Говорит ЦАРЬ - Говорите по буквам. Что то…

  • Может заходят в Бар такие специалисты?

    Я мужу хочу на 23 металлоискатель подарить. Залезла смотреть и запуталась. Есть всякие, тонкостей много. Мне для пляжа, пустыни и подводный не надо.…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments