Andrey Talanov (Andrey Talanov) wrote in bar_chk,
Andrey Talanov
Andrey Talanov
bar_chk

Category:

Borderline Lives Matter



Здравствуйте товарищи! (¡Hola comerades!)

Недавно Земфирка соизволила запилить новый ольбом. Название - "бордерлайн". Я скажу честно, не фонат. Так, - когда было радио "Максимум" - бывало что-нить послушаю в эфире. И зачем я пилю этот псто спросите вы? ) А вот меня шо та возмутил долбоебизм т.н. профессиональных критиков, психиатров и прочих специалистов, например вот ентих:
https://style.rbc.ru/impressions/603cbd659a79475fc62a1510?from=column_8
Далбаебизм заключается в том щта все они увидели в названии ссылку на borderline personal disorder (BPD), то есть пограничное расстройство личности. Ну ок. Сука я как профессиональный лингвизд-переводчег тогда скажу со своей колокольни.. Borderline это сочетание двух слов, - border (это значит граница) и line (это значит черта,линия), т.е. пограничная черта. Отсюда и вытекает диапазон значений:
borderline case — крайний случай, пограничный случай
borderline jokes — сомнительные анекдоты /шутки/
borderline remarks — замечания на грани допустимого

а само по себе borderline , - пограничный, стоящий на грани. Вот сопсно и всё. Да, есть еще такой заимствованный неологизм в русском как "бордерлайн",- пограничное расстройство, типа блеать вумные психиаторы решили выебнуцца и запихнули в свой лексикон модное словечко. Окститесь мрази! :) Вы наводняете русский язык всяким пендосским дерьмом, а потом вас цитирует сначала Земфирка, а потом всякие тупопёздные РБК. Если б альбом назывался BPD или ПРЛ - тогда да, согласен, это и есть то самое расстройтсво. Вопщем приглашаю в каменты Земфирку, чтоб она рассказала что она имела ввиду. :)
Tags: музыка
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments