Andrey Talanov (Andrey Talanov) wrote in bar_chk,
Andrey Talanov
Andrey Talanov
bar_chk

Category:

Borderline Lives Matter



Здравствуйте товарищи! (¡Hola comerades!)

Недавно Земфирка соизволила запилить новый ольбом. Название - "бордерлайн". Я скажу честно, не фонат. Так, - когда было радио "Максимум" - бывало что-нить послушаю в эфире. И зачем я пилю этот псто спросите вы? ) А вот меня шо та возмутил долбоебизм т.н. профессиональных критиков, психиатров и прочих специалистов, например вот ентих:
https://style.rbc.ru/impressions/603cbd659a79475fc62a1510?from=column_8
Далбаебизм заключается в том щта все они увидели в названии ссылку на borderline personal disorder (BPD), то есть пограничное расстройство личности. Ну ок. Сука я как профессиональный лингвизд-переводчег тогда скажу со своей колокольни.. Borderline это сочетание двух слов, - border (это значит граница) и line (это значит черта,линия), т.е. пограничная черта. Отсюда и вытекает диапазон значений:
borderline case — крайний случай, пограничный случай
borderline jokes — сомнительные анекдоты /шутки/
borderline remarks — замечания на грани допустимого

а само по себе borderline , - пограничный, стоящий на грани. Вот сопсно и всё. Да, есть еще такой заимствованный неологизм в русском как "бордерлайн",- пограничное расстройство, типа блеать вумные психиаторы решили выебнуцца и запихнули в свой лексикон модное словечко. Окститесь мрази! :) Вы наводняете русский язык всяким пендосским дерьмом, а потом вас цитирует сначала Земфирка, а потом всякие тупопёздные РБК. Если б альбом назывался BPD или ПРЛ - тогда да, согласен, это и есть то самое расстройтсво. Вопщем приглашаю в каменты Земфирку, чтоб она рассказала что она имела ввиду. :)
Tags: музыка
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments