peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Русский Мороз

Субботнее чтиво. Провожая зиму.





Русская зима…
Мороз и солнце. На улице за минус тридцать. А ты уютно лежишь у окошка под тёплым одеялом совсем голенький и смотришь, как мелкие кристаллы изморози кружат в воздухе и слепят тебя. Ты щуришься, как сытый кот от удовольствия. Там крепкий мороз, а тут тепло и мягко. Нега разливается по телу. Сначала она легко щекочет где-то у макушки, потом с лёгким покалыванием в затылке нежным теплом разливается по шее и пупырышками мурашек спускается на плечи и спину. Ты невольно поёживаешься от блаженства, и кажется даже, шевелишь кончиками ушей. Свет такой яркий, что ты чувствуешь его, как взмах крыльев ангелов над твоей головой. Мурашки в плечах превращаются в тонкие золотые нити, приятно пронзающие твоё тело ниже, до самого копчика, где скапливаются в сладкий узел. И если бы ты имел хвост, то завилял бы сейчас им от невозможности больше сдерживать радость. Тебя накрывает волна нежно-пухового умиротворения. Золотые нити не найдя выхода для блаженства стремятся дальше в область таза и нервными искрящимися импульсами пробегают под кожей по мышцам ног до самых кончиков пальцев, которые начинают дрожать и подёргиваться. Ты тянешь носки ног на себя и чувствуешь, как энергия Ци с бешеной скоростью начинает возвращаться обратно к темечку, как к роднику. И так до бесконечности… Нега овладевает тобой полностью.

Ты лежишь и не можешь ни о чём думать, но в то же время понимаешь абсолютно всё.
Незаметно из этой расслабленной нирваны начинает что-то кристаллизоваться и медленно нарастать внутри. Ты чувствуешь необыкновенный прилив сил всё больше и больше. Тонкими ручейками он постепенно, но верно наполняет твоё тело. Энергия блаженства трансформируется в энергию движения. Ты уже не можешь лежать, тебе требуется идти, ехать, делать. И наконец, тобой окончательно овладевает жажда действия. Ты должен бросить вызов природе или весь проникнуться ею, ведь ты её часть и одна из лучших. Эта мысль придаёт ещё больше сил и внутренней радости. Только уже радости движения. Нешто прогуляться?! Ты бодро встаёшь, одеваешься и выходишь в открытое пространство космоса. Один на один.

Мороз тысячами мелких иголок впивается тебе в лицо.
Ты захлёбываешься от свежего морозного воздуха. Но это только ещё больше заводит тебя. Тебе это даже нравится. Ты вышагиваешь бодрым шагом по залитому солнцем ослепительному снегу дороги. Он хрустит, сопротивляясь твоему давлению, но ты с каждым шагом всё равно побеждаешь. Становится жарко.

Кровь горит на морозе!
Ты требуешь поддать ещё, давай, жги, сука природа мать, мне всё нипочём, мне только ещё горячее! Как же хорошо!
От тебя валит пар, ты выдыхаешь облако за облаком. Ты как горящий метеорит, летящий в пространстве космического холода. Утюг на льду. Всё плавится вокруг тебя. И тебя это обстоятельство всё больше радует и бодрит, наполняя силой. Холод становится совсем незаметен. Ты дышишь ровно и легко. Прилив внутренней энергии необыкновенный. Без шарфа, без перчаток – тебя просто здорово прёт! Так бы шёл и шёл неизвестно куда. Но пора возвращаться. А может зайти к приятелю на обед? Интересно, что у него на обед. Пожалуй, зайду, эка невидаль!

В прихожей тебя встречают по русской традиции с французским прононсом в стиле «антре».
Стопка хрустальной водки с мороза грамм на сто и обжигающая кокотиница с языком и сыром – жюльен по-ихнему. После снимаешь одежду и проходишь в столовую, занося вместе с собой, остро-свежий запах дерева и костра. Столовая залита светом в нежной дымке. Тебя зовут к столу, улыбаются, усаживают, говорят, что к трапезе всегда приходят только желанные гости и люди с лёгкой рукой, приносящие удачу. Дети смотрят на тебя немного настороженно, как зверьки. Изучают. Только один бутуз лет пяти уже знает тебя, но он всё равно глядит исподлобья, чтобы скрыть бесов в глазах и не выделяться от других детей. Бутуз помнит, как в прошлый раз дядя интересно рассказывал ему про римских гладиаторов и показывал динозавра, смешно расхаживая по комнате. Наши с ним переглядки с суровыми лицами мужиков прервал голос хозяйки, приглашая отобедать, чем Бог послал.

В этот день Бог послал на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с телятиной, курицу с рисом, почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком и компот из сухофруктов. Артистически раскланиваешься с хозяйкой дома и, прикоснувшись к еде, закатываешь глаза, объявляя ей такой длиннющий и двусмысленный комплимент, который даже не можешь довести до конца, ибо .. Ибо, мном-мном, ибо … «Ибо когда я ем, я глух и нем», – вдруг строго говорит девочка с бантиками лет восьми за столом.

Затем воры-разговоры крадут время и выходишь уже затемно.
Зубровка в крови окончательно победила мороз. Пар валит от тебя уже отовсюду – из рукавов, воротника, карманов, шапки. Бредёшь по млечному пути среди ярких звёзд, освещающих тебе дорогу, твой путь. Возвращаешься домой налегке абсолютно трезвый и довольный. Садишься с какой-то девочкой, похожей на тебя, в кресла возле окна и читаешь ей вслух «Пеппи Длинныйчулок» или «Маленького принца». Потом вы вместе долго и молча смотрите в окно, вглядываясь в звёздную тьму зимнего вечера, пока женский голос не позовёт вас ужинать. На ужин Бог послал блинчики с брынзой и с помидорами, и душистый чай с мелиссой.

Ещё один прекрасный морозный день русской зимы.
Tags: Воронинские чтения, Россия, истинная любовь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разворошил кубло.

    После вполне закономерной истерики в моем посте провокатора и парашного стукача peresmeshneekа ко мне в личку приперся какой то анонимный…

  • Марина Зимородок меня разлюбила и надо мной издевается!!!

    Марина зимой на мой ДР прислала мне посылку, а в ней - бутылочку водки, воронежские конфеты и книжку дьякона Кураева «Мастер и…

  • Весна, Дашка

    Весной просыпаются медведи, деревья 🌳 и рыба идёт на нерест, а Дашка идёт в отрыв. Дашка меняет адреса и авки, бьется головой о стены, собирает…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Recent Posts from This Community

  • Разворошил кубло.

    После вполне закономерной истерики в моем посте провокатора и парашного стукача peresmeshneekа ко мне в личку приперся какой то анонимный…

  • Марина Зимородок меня разлюбила и надо мной издевается!!!

    Марина зимой на мой ДР прислала мне посылку, а в ней - бутылочку водки, воронежские конфеты и книжку дьякона Кураева «Мастер и…

  • Весна, Дашка

    Весной просыпаются медведи, деревья 🌳 и рыба идёт на нерест, а Дашка идёт в отрыв. Дашка меняет адреса и авки, бьется головой о стены, собирает…