Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Памятнику на Лубянке - быть! И музею...




Как вы все наверное знаете, в Москве проводилось голосование, по поводу того, кому именно поставить памятник на Лубянской площади - Александру Невскому, или Феликсу Дзержинскому (который стоял там раньше).
Но вот сейчас объявлено, что мэр Москвы Сергей Собянин остановил голосование, по той причине, что оно "раскалывает общество". Лубянская площадь останется как есть - без памятников...

Конечно, такие решения принимаются не Собяниным. В данном конкретном случае, Собянин - это просто говорящая голова (как и в ситуацией с мифическим "коронавирусом").
Мы же знаем кто нами правит - верно?
Похоже, эти люди совершенно всерьёз надеялись, что москвичи с радостью проголосуют за кандидатуру "железного Феликса" (понятно что Александра Невского тут приплели строго для галочки; никакого отношения к Лубянке и вообще к Москве, этот новгородский князь никогда не имел - и жил в ту эпоху, когда никому и в голову не приходило, что Москва станет чем-то значительным).
Однако, судя по всему, случился большой облом. И в самом деле - трудно поверить, находясь в здравом уме и трезвой памяти, что жители такого, не самого забитого города России, станут голосовать за возведение в центре памятника моральному уроду, залившему Россию кровью и создавшему первые концлагеря на территории нашей страны (да-да, именно так они в ту эпоху и назывались, без всяких обиняков).
Почему ж тогда не Гитлеру, или Гиммлеру?..

Облом, видимо, был таким сокрушительным, что никакие подтасовки не помогали. А сооружать памятник Александру Невскому - никто, понятное дело, и не собирался - не ради его памяти весь этот сыр-бор затевали. То ли дело памятник Дзержинскому - который стоит в "Музеоне" наготове, хоть сейчас перевози на Лубянку: https://ogbors.livejournal.com/957835.html

В общем - решили пока что притихнуть. И подождать...

Лично я поставил бы на Лубянской площади памятник скорбящей Богородице - как символ матерей, жён и сестёр, скорбящих по тем сыновьям и дочерям, мужьям и братьям, которые были уничтожены, искалечены, унижены, оклевётаны в подвалах Лубянки.
Допустим - в виде такой скульптуры, которая изображена на заглавной фотографии этого поста. С фонтаном, в обрамлении клумб с цветами.
А в самом здании Лубянки - разместить музей масонско-коммунистической оккупации России. С экспозициями, посвящёнными ВСЕМ преступлениям против русского народа - не только тем, которые практиковались именно на Лубянке.
В том числе - не забыть про пытки в тюрьмах и лагерях, про издевательства над людьми в психушках, про клевету на верующих, про отнятых из семей детях, про принуждение к пасквилям на собственных родителей, про борьбу антисоветского подполья в разных районах страны, про экологические катастрофы, обусловленные чисто советским, наплевательским отношением к русской земле, про многое-многое иное.
И в этот музей, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, водить и возить всех без исключения школьников, даже из самых отдалённых районов страны. И потом устраивать им специальный экзамен, с вопросами, типа: сколько русских было уничтожено в Колымских лагерях в такой-то период?.. Или: какие пытки применяли коммунистические палачи по отношению к священнослужителям?.. Либо: с какой целью и против кого применялись такие препараты как сульфазин?.. ( https://ogbors.livejournal.com/947429.html )
Не сдал этот экзамен - значит не будешь допущен к сдаче всех остальных экзаменов. Если тебя не интересует история мучений твоего народа - иди тротуары подметай!..

И так будет - рано или поздно.
А раз нынешняя власть пытается героизировать эпоху Дзержинского - значит в музее будут и экспозиции, посвящённые нашей эпохе.

Tags: Олег Боровских, упыри
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments