id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

"Колобок" под "правильным углом" :-)

Здравствуйте уважаемые.
Поговорим сегодня с той книги, которая сформировала практически любого активного юзера бывшей 1/6 Суши, использующего кириллический алфавит для повседневных нужд. Речь пойдет о сказке, но не просто сказке, а о книге под названием "Колобок". Хотя нет, не так - "КОЛОБОК", или скорее "КОЛОБОЧИЩЕ"!

И да, знайте, большинство положительного, что есть в вашей жизни, связано с прочтением и восприятием сего народного предания. С ПРАВИЛЬНОГО прочтения и восприятия.
На радость старику Фрейду, Юнгу, докторукурпатову и ко, алфавитные значки, складывающие в слова и предложения, сильно влияют на наше подсознание, и являются тем движителем, который ведет нас от пеленок к могиле. Вовекивековаминь :-)
Соотвестсвенно основная задача в том, чтобы наше подсознание действовали силы не деструктивные, а созидающие. Справляется ли "колобок" с задачей созидания? Да! Скажу более - он закладывает основы логического мышления, знания психологии, сексуальности, толерантности, страноведения и геополитических интересов.
Не верите? Я вам докажу :-))

Итак...
Все начинается с первой строчки. По сути, можно было дальше и не продолжать. Это уже законченное произведение из которого внимательный и подготовленный человек может извлечь максимум информации. Ребенок, естественно, может не знать всего этого (это ему только предстоит это узнать в будущем), но он подспудно чувствует это все.
Что же у нас в первой строчке?
"Жил-был старик со старухою".
Что мы можем понять из этого? Еще не старый человек по фамилии Ульянов, живущий активной сексуальной жизнью, ранее побывавший на оккупированной территории (предположительно Смоленской области) живет с женщиной по имени Елена, родом из Новосибирска, с которой они познакомились уже после войны, а само действо происходит примерно в 70 годы 20 столетия.
Как я это узнал? Все просто.... Старик - один из главных и основных прозвищ Вледимира Ильича Ульянова (Ленина), поэтому, нередко людей с фамилией Ульянов называли кличкой "Старик".

Ну а его дама сердца соответственно носит имя Лена, потому что Ульянов - это ленин. И именно этой. Глагол "Жил" намекает нам и на активные сексуальные отношения, и на то, что, скорее всего, это гражданский брак. Из чего можно вывести, что люди еще не пожилые и радости плоти для них не обременение. Глагол "Был" это явная отсылка к известной во времена анкеты в СССР, каждый житель который мог наизусть произнести правильные ответы на поставленные вопросы.Анкета эта была особо актуальна в 70 годы в СССР. А вопросы такие: "был ли на оккупированной территории, под следствием, состоял ли в оппортунистических течениях, привлекался ли к уголовной ответственности". Сказатель четко определяет ответ на первый вопрос - "Был". Значит наш Ульянов застал оккупацию, а вот Елена нет (иначе был бы глагол "Была"). Так сказка русская, то это одна из крупных оккупированных территорий РСФСР, и скорее всего именно Смоленская область. Так как нет и глагола "Были", показывает нам, что познакомились они уже после войны. Все логично.

Возникает вопрос - почему именно Новосибирская область место рождения Елены? Из дальнейшего текста понятно, что она имела отношение к генной инженерии и исследованием в области, граничащими с химией и биологией. Центр сих направлений у нас в тем годы (да и сейчас) - это Новосибирский академгородок.
Много возмущений может возникнуть по отношению к моей теории об их активной сексуальной жизни. Но я не выдумываю - все в тексте.
Завязка сюжета - это желание и мука. И мне кажется, многие неправильно ставят ударение. В тексте говорится не о продукте питания, получаемом в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, а о каком-либо сильном страдании, причем именно физическом.
Там что-то из БДСМ. Старуха рассказывает, что нет желания, ибо нет мУки. Видимо она апологет Леопольда Захер-Мазоха.

Ульянов же как внимательно изучивший Маркиза де Сада и знающий, что надо Елене
Э — эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется.
Идеальная пара. Садист-мазохистка!
Я не знаю, какие именно части тела они называли сусеки, но факт остается фактом - у старухи появилось желание жить. Причем настолько, что она смогла произвести алхимические опыты по давней формуле, скрытой в знаменитой Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста и воспроизвела
Гомункул с применением генной инженерии. Ту сущность, которую мы называем Колобок.
Фигурирующая в тексте Сметана это тоже не то, к чему многие привыкли - не кисломолочный продукт вовсе. Термин Сметана произошел от праславянского sъmětati — то есть "снимать, сбрасывать". Что-то вроде пенки при нагревании. А сущность нагревали - это мы точно знаем из текста.

Я вижу тут аллюзии на создание Голема в Праге. Там использовалась глина из Влтавы и магическая скрижаль, тут тайный ингредиент, названный сметаной и прокалывание на огне. Но похоже-похоже...
Единственная разница - Голем был создан для различных "черных работ", а Колобок - это тайное оружие, несущее через песенное творчество основы "Русского мира", поэтому обязательно эта сказка должна быть запрещена решением СНБО Украины, а сам Колобок, так же как и его непосредственные создатели Ульянов и Елена, чью фамилию мы пока не установили, должны быть помещены на страницы базы "Миротворец"!

Но мы отвлеклись.
Хотя дальше все просто. Географическое перемещение агента колобка и аллюзия на государства которые он смог посетить. Заяц - это, безусловно германоязычные государства. Ведь заяц был обязательным спутником богини Луны с заячьей головой Оэстры у тевтонов. Учитывая что это иллюзия двойная - кролик (заяц) является еще и символом Пасхи - свое путешествие наш агент начал весной. Это самая короткая гастроль.

Второе направление - тюркские государства. Волк, известный в Турции как Бозкурт, был главным тотемом древних турецких племён и стал национальным символом со времён гуннов до Османской империи. Перед тем, как турки приняли ислам, голову волка надевали на концы флагштоков. В турецкой мифологии существует поверье о том, что гоктюрки пошли от волчицы по имени Асена.

Дальше - продолжительные гастроли по территории бывшего СССР (фигура Медведя), ну и наконец прервавший полет в районе Японии. Японская рыжая лисица (хондо кицунэ, обитающая на Хонсю), смогла найти противостояние культуре Русского Мира, причем именно таким образом, как и всегда Япония делал с другими мощнейшими культурами (Китайской, Корейской, Американской) - поглощение и адаптация. Кицуне не съела колобка - это не физиологический акт - это именно поглощение, которое даст возможность созданию новой культуре, новому миру. Тут могут быть аллюзии на вселенную "Чужих", но углубляться не будем :-)

Итак, кратко резюмируя, что же с детства можно почерпнуть из "Колобка". На низовом уровне можно научится опасаться рыжеволосых женщин неопределенного возраста, не забывая, что повторения и остановка в творчестве, связанная с ленью (он из территории к территории добавлял лишь одну строчку в свою песню) губительно для таланта, и на одном только позитивном мышлении и высокой скорости, далеко не продвинешься.
На глубинном же уровне можно понять, что научный потенциал и культурные скрепы экс-СССР до сих пор настолько сильны, что противостоять им невозможно, и можно лишь поглотить и создать что-то новое путем синергии культурных кодов.
Вот как то так :-)
Как вы все понимаете - почти все вышесказанное - это просто шутка :-)) Хотя "Колобок" оказал на меня (как и на любого рускоязычного ребенка) определенное влияние, да :-)
Но в следующие разы постараюсь написать пару строк о книгах, которые действительно сыграли некую роль в мое становлении :-) Как говорится, "не переключайтесь" :-)
Приятного времени суток.
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments