peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Случай в Аушвице



Прочитал я очередной "текст" косоглазого канадского барана (kitaez19) и слов у меня нет. Приличных.
Но моментально возникла картинка перед глазами...



Освенцим. Концлагерь Биркенау. 1941-й год.
Самый тощий задохлик, вшивый умирающий человечек по кличке Китаец, получивший прозвище за опухшие от голода глаза и отбитых почек, был выбран для побега, потому что только он мог пролезть в кроличью нору, которую смогли вырыть остальные обессиленные заключённые полосатики. Задохлика подкормили неделю усиленной пайкой, скинувшись всем бараком, и с надеждой и записками, запихнули в кроличью нору, поддав ногой сзади.

... Освенцим. Концлагерь Биркенау. 1944-й год.
Со стороны леса отделилась круглая тень. Полосатики стали вглядываться — не массовая ли галлюцинация это.
К забору из колючей проволоки подошёл улыбающийся человечек с сальными губами и таким же взглядом. Вблизи его улыбка оказалась похожа на улыбку рыбы мурены. Человечек постоял немного и вдруг стал пританцовывать без музыки и даже без звука. Он крутил задом, распахивал фалды сюртука, неприлично нагибался, оголял отвислый зад, спустив штаны. По-клоунски показывал язык, дразнился и обезьянничал, надувал и без того свои толстые щёки, смешно ходил в раскоряку, сам себе аплодировал, как уличный мим, широко открывая свои узкие глазки и после исполнял издевательские поклоны самому себе. В общем, всячески манкировал и глумился.

Потом он открыл небольшую холщовую сумку через плечо, достал оттуда краковскую колбасу, белый хлеб, какие-то старые куски шашлыка, все в крошках табака и мелкого карманного мусора. И всё это он начал нарочито жадно есть, торопливо пихая в свой пошлый клоунский рот, давясь и сплёвывая непрожёванные куски на землю. При этом он семенил своими ножками и дрыгал коленками, как будто танцевал на месте.

"Полосатики" с нескрываемым удивлением и недоумением молча смотрели на это адское представление по другую сторону колючей проволоки. Всех охватил ступор от неожиданности и мерзости происходящего. Хотя удивить или напугать их было уже трудно. Они просто не понимали этот дикий перформанс.

Вдруг луч яркого прожектора с вышки осветил этого странного человечка и последовал грубый окрик.
В свете прожектора заключённые увидели маленькие чёрные глазки, как у крысы. Они блеснули ненавистью. Жестокая обида застыла в них невыразимой болью и страданий затравленного существа. Окоченевшая улыбка стала похожа на оскал.

И тут "полосатики" узнали в человечке того самого Задохлика, которого они несколько лет назад впихнули в кроличью нору. И всех разом охватило одно на всех чувство, липкое и неприятное, как смола — тоска, стыд и безнадёга. Все поняли, что концлагерь изменил их навсегда. Они никогда не будут прежними. Концлагерь жив и будет жить даже за пределами колючей проволоки.

Существо по ту сторону колючки взвизгнуло, схватило лапой с земли не прожёванную колбасу, вжало голову в туловище и, упав на четвереньки, мелкими прыжками ретировалось в лес, скрывшись в кустах. Маленький мальчик по прозвищу Нагляш, за его вызывающе смешной вид, неуместный в сумраке барака, и который дружил с тем задохликом, подошёл к забору и протянул было руку, чтобы подобрать крошки хлеба, но старшие товарищи не дали этого сделать и молча увели его в барак.

В ту ночь в бараке умерло больше половины.
Не от голода или пыток. Они уже просто не хотели жить.

Tags: гандон наполненный водородом ©
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments