Johann_Gluck (hans_gluck) wrote in bar_chk,
Johann_Gluck
hans_gluck
bar_chk

Categories:

Артефакты утраченных цивилизаций

И обычно под таким заголовком - портрет космического корабля Гагарина или заброшенные бараки где-нить под Воркутой (немыслимая утрата, да).
Я вот тоже разок попался на теме "трава была зеленее и солнце ярче"
Сосед по гаражу как-то говорит - у тебя ребёнок как раз подрос а меня завалялся велик "школьник" - забирай. И я забрал - ибо сразу нахлынули воспоминания о чирикающем деццтве и как я на таком же школьнике наверное длину экватора проехал по родному "спальнику" и дальше, вступив на страусиную дорожку велосипедиста ))
Нда, ну сразу на велик оказалось не сесть - там скрипит тут работает не очень смазка за годы превратилась в камень.
Штой-то я такое из детства помнил - собственно на таком велике получил первые навыки механика, а посему взял гаечные ключи и... и с каждым касанием к этому артефакту из-под щазливых воспоминаний проступил контур непрерывной дикой ебли - с изначально кривой конструкцией, с омерзительным качеством металла ("как тёплое говно" даже фразу отца вспомнил по этому поводу). С метизами (то есть болтами и гайками) которые элементарно разной геометрии (чего блэт, ах да вспомнил-вспомнил) и поэтому на них плохо садятся даже дорогущие профессиональные ключи. а я-то в те годы работал кривыми поделками чуть ли не на помойке найденными как и большинство советских людей...
Кароч за час я в деталях вспомнил этот велосекас когда пару дней катаешься а вечером пытаешься взбодрить этого конька-горбунка штоп не умер у тебя на руках. Хотя както же катался и очень радовался этому - велики были не у всех советских детей конца 70х (!) и это сокровище могли отнять старшаки - мои дети рассказ про этот момент в "щасливой безопасной совецкой стране" попросту не поняли - сейчас так не делается. Украсть -да, отнять - нет.
Отнёс артефакт на гаражный "пункт приёма металлолома" съездил в ближайший магаз и за вполне вменяемую сумму с кармана купил подростковый велик чуть лучше ашан-байка который даже такой - просто космический самолёт по сравнению с.
Эх, такую страну просрали :)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments