Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Личные Письма: Министру Обороны


Неким загадочным образом попала я в одну не израильскую компанию, которая делала проект для русской мобильной. Честно говоря, именно под этот проект и был собран курс. Были, конечно, и другие проекты. Да и курс был не один... Но мне хочется пожаловаться именно на русский, со звучным названием Основа.

Началось с того, что меня экстренным приглашением сегодня на вчера, позвали на короткое, но ёмкое собеседование с Андрэ... и я уже на курсах. Курсы были на английском, потому что на них присутствовали и представители заказчиков, которые будут кодировать внутри своей компании помимо израильских исполнителей. От Основы на курсах было 6 человек. Две пары (прям так М-Ж) разработчиков и два из начальства. Ребята были довольно толковыми. Проще говоря - лучшими... ))) А вот с начальством даже были разговоры о релокации. У Основы были условия: не менее 80% работающих над проектом - русскоговорящие. Они были уверенны, что я попаду на их проект. Так и произошло.
И начался бой за проект...

[Что хотелось бы сказать...]Что хотелось бы сказать. Кому пришло в голову заказывать проект для армии у страны стратегического потенциального противника? Я даже не про израильскую компанию. Об этом я скажу отдельно. Я о той компании, филиал которой был и в Израиле...

О чём я конкретно. Начну с того, что первым делом узнав о том, что буду строить мобильную 4D связь для Основы, полезла в сеть почитать про неё. Особый заказ для военных. Брать систему у страны с сомнительно-дружественными настроениями, не имея возможности узнать ни какие конкретно данные хранит система, ни что она с ними делает, в закрытых кусках кода...

Ну, думала я, допустим они найдут способ как проверить внутренности системы. Я сама лично так делала с другой. Но уже в процессе работы столкнулась с новыми проблемами: банальным саботажем.
Это выражалось довольно странным образом. Поначалу я заметила, что один из руководителей проекта банально замалчивает некоторые проблемы, которые, когда проявятся в будущем, могут даже навредить системе. Вначала я списывала это на "человеческий фактор". Но когда он продолжал их игнорировать даже тогда, когда я указывала на них на совещаниях, заподозрила неладное.

Дело было на самом деле в "человеческом факторе", но вот именно этот избежать было легко. Этот руководитель говорил по-русски, но мать его жила на Донбассе, а сам он был ярым майданщиком. Мы часто спорили с ним на перекурах... А он ненавидел всё русское.
Позже он стал пускать слух что проект Основе не нужен, что всё это лишь отмывание денег и поэтому не стоит даже и стараться...
На каком-то этапе я взяла самоотвод и ушла на Мальту...

Так вот вопрос: на кой себя так априори подставлять?


Все письма можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мир, общество, стану Ильичом, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1001
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments