peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Джентльмены удачи

Субботнее чтиво





Навеяло.
Давеча захожу во двор большого незнакомого дома буквой «П», к одному приятелю на дегустацию самогона по причине его новоселья (приятеля, а не самогона). Иду, никого не трогаю. Парнишки какие-то лет десяти-двенадцати кучкой в сторонке стоят, кошка прошла, где-то музыка играет, бабули поодаль сидят в маленьком сквере, трут своё за жизнь. Летний спокойный вечер, ничего не предвещает, настроение расслабленное….

Вдруг доносится до моего уха: «Вон, мужик идёт, давай в него». Я так глазом повёл, а там эта кучка пацанов что-то удумала и на меня все странно зыркают. Вокруг никого. Между мной и угланами не больше пятнадцати метров. Я особо вида не показываю, иду, но стал поглядывать. Смотрю боковым зрением, а кучка-то расступается и один мальчуган в центре направляет на меня какую-то хрень в виде обреза. Тут я уже понимаю, что меня решили использовать, как мишень для отстрела какой-то фигни. Пацанчики вроде мелкие, а ствол что-то большой по калибру. Или на меня известная пословица стала действовать.

Что делать?! На меня уже навели и через какие-то доли секунды в меня скорее всего выстрелят, бл! Совсем не до смеха, нах. Укрыться некуда, до скамейки не успею. Бежать? Падать? Начать кричать что-то пацанам?! Так они ведь мелкие, им всё похеру, да и времени у меня не осталось даже для манёвра. Ускорил шаг, повернулся боком, как Пушкин на дуэли, голову отвернул и немного плечо правое поднял. Слышу – щелчок. Осечка. Я разворачиваюсь, прямо в упор смотрю на них и делаю шаг в их сторону. Сейчас фраза «джентльмены, вы ходите по охуенно тонкому льду», тут была бы очень уместна. А джентльмены ничтоже сумняшеся поглощены своим «ружьём», но один всё же замечает меня, и они начинают удирать.

Что это было, я до сих пор не понял.
Но самогонка долго не могла пронять меня. Хотя и хорошая оказалась.

p.s. Предвосхищая комментарии отдельных персонажей, скажу сразу – со штанами было всё норм, не сушил.

Tags: человек
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments