Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Эреб - царство мрака




Зашёл в магазин. Смотрю: касса работает только одна и к ней выстроилась очередь. За кассой восседает луноликая дочь Киргизии. Знакомый дагестанец из одной со мной общаги, с вопросом к ней обращается: "Эй, слушай - почему только одна касса работает?"
Та отвечает: "Потому что работать некому."
Дагестанец - "Слушай, давай я сюда четыре человека приведу, на работу!"
Кассирша: "Нет - мы своих ждём."
Дагестанец взрывается: "Каких своих блядь?! Ты в России находишься!.. Каких нахуй своих?!.."

Русского конечно осадили бы (в Москве, если ты русский - рот особо не раскроешь). Но дагестанцев побаиваются - знают что может привалить толпа.
Кассирша съёжилась. Охранник сделал вид что очень заинтересован содержимым стеллажей...

Потом сидим с дагестанцем на кухне, пьём чай. Он пожилой, давно в Москве крутится.
Я рассказываю: "А прикинь - я в городе Павловский Посад пошёл один раз на работу устраиваться. Дворником. Это километров 65 от Москвы, по Горьковскому направлению. Там толпы дворников-азиатов работают.
И вот я прихожу в контору, там сидит какая-то мерзостная шалава с толстой сракой. Которая к моему приходу отнеслась, как к стихийному бедствию. Русский пришёл наниматься на работу! И как его сбагрить?.. Начала плести всякую ахинею, выставлять кучу бредовых условий - вплоть до необходимости проходить медкомиссию... Я ей говорю: "и что - у вас все азиаты, которые дворниками работают, тоже медкомиссию проходят?.." Так и не взяли меня - буквально рогом упёрлись. А потом говорят, что дворниками работать некому и без таджиков-дворников Москва и Подмосковье в грязи утонут..."

Дагестанец устало машет рукой: "Да знаю всё. Они ведь, чем россиянину полностью зарплату платить - лучше азиату пол-зарплаты кинут, а половину себе заберут. Это везде так. И потому из России деньги миллиардами в Азию уходят. Всё начальство везде - твари конченые!.. Вон, у нас в Дагестане застрелили какого-то поселкового главу. Вроде бы там тридцать шесть пуль в него всадили. А мне знакомые говорят: он землю, которая ему не принадлежит - пять раз продал, разным людям! И что с ним делать? В жопу его целовать?!.. Ко мне вон в автосервис клиент-вьетнамец подъехал. Сам от горшка два вершка - мелкая узкоглазая хуета. А машина дорогая охуенно! И сам - аж несколько должностей занимает. "А что - говорит - пока рюский Ванька пьёт, я дэньги делаю!.." Я еле удержался, чтоб об стену его не размазать!.. Какой только хуеты в Москве нет!.. Блядь - выгнать нахуй всех из России и границы закрыть!.."

Тут уже я усмехаюсь: "Да кто ж позволит?.. Наши власть имущие - они нас ненавидят гораздо больше, чем кого бы то ни было..."

Дагестанец: "А ты заметил, что кругом по Москве в охрану чеченцев набирают?.. Это ведь специально их русским противопоставляют. Людей стравливают... Но чеченцы - они себе на уме. Помалкивают, но многое понимают. Так что напрасно кто-то может быть думает, что они сразу против народа побегут, если народ подымется..."

Я опять усмехаюсь: "Ну народу пока что не за кого подыматься. "Свободу Навальному" - это смех, а не лозунг. Эти юные терпилы, которые там фонариками и ёршиками машут - они ж с другой планеты. Им в голову не придёт что-то такое провозгласить, что людские сердца затронет.
Вон, на работу часто приглашают - "на вахту". А вахта - это стопроцентный лохотрон. Официальный, заметь. Если прозвучало слово "вахта" - значит туда и близко соваться нельзя!
На московских предприятиях - половина рабочих, если не больше - работают неофициально. Не потому что не хотят работать официально, а потому что неофициалам платят в два раза меньше. И никаких обязательств перед ними. Отработал - и пиздуй! Люди - реально в рабстве, пашут по 13 часов за копейки. Немосквичу официально в Москве устроиться - это большим везунчиком надо быть.
Служба безопасности к любой мелочи придирается. Особенно если человек судимый. Но почему-то никто не возражает, если тот же самый человек, будет там же пахать неофициально.
Землю людям на селе не дают. Лучше за бугром гнилые яблоки купят, чем в России позволят своим что-то производить. А если кто-то землю вымутит - так ведь потом на одного с сошкой, навалятся семеро с ложкой. Дармоедов смотри сколько - мусора, гвардейцы, вояки, охранники всякие, погранцы-могранцы... Это не считая чиновников, прокуроров-следователей и всех прочих... Они ж все есть хотят. И есть хотят хорошо. И одеваться-обуваться, и выблядков своих кормить... Ну и за чей счёт?..
Если ты в провинции живёшь - всё, забудь о нормальной медицине. Оно и в Москве-то в первую очередь стараются с человека копейку содрать. А 50 километров от Москвы - всё, ты в больнице вообще не человек. На тебя как на скотину смотрят. Врачи-коновалы, с куплеными дипломами, на тебе опыты ставить будут...
Ну и где хоть слово обо всё этом, у протестующих, блядь?!.. Им скажи про это - они глаза вылупят. Скажут: "А что - разве землю взять в хозяйствование невозможно?.. А разве русские могут пойти работать дворниками?.. А что не так с работой "на вахте"?.. Для них же это - тёмный лес!.. Они, если к власти придут - даже не подумают для народа хоть что-то сделать. Даже не потому что плохие, а потому что от них до народа - как от Подольска до Марса!..
Они ж думают что народ спит, блядь, или Путина боится. А ведь ни одного сука слова в пользу народа, чтоб это слово людей за душу брало!.."

Дагестанец: "Да это всё хуета - протесты эти! Это игра, спектакль, они все заодно... А ты вот посмотри: Москву снегом завалило, нихуя не чистят, ходим по тропинкам между сугробами. Говорят что один большой самосвал снега вывезти - серьёзных денег стоит, чуть ли не 18 тысяч!.. А при чём тут нахуй самосвалы, если снег можно просто на ближайшие газоны покидать - и пусть себе лежит до весны, сам потом спокойно растает... Но возят же, сколько денег на это уходит! Сотни мощных самосвалов возят то, чего никуда возить не надо. Какое бабло на этом, блядь, снеге делается!.. И сейчас ведь кто-то получает зарплату за дворников - а сам видишь, почищено только чуть-чуть, возле метро. А так - полный завал. И тишина блядь!.."

Так вот нередко вечерами беседуем, дневными впечатлениями обмениваемся. Молодёжь посмеивается: "Опять Путина ругаете?.."
- "А где он - Путин ваш?!.. Закопали давно, ещё в прошлом марте-месяце, а вам дуракам куклу какую-то показывают!.."
"Да нам похуй - они всё равно все одинаковые. Хоть десять президентов сменятся, пусть хоть ежедневно помирают - лучше не станет... Так всегда в России было..."

Обязательно находится кто-нибудь, кто начинает хвалить советские времена и толковать о том, что рано или поздно будет как в 1917-м.
Но в разговорах о том, как хорошо было при советской власти - я уже разговоров не принимаю. Ухожу с кухни под любым благовидным предлогом - или даже без оного.
Потому что вижу: вся сегодняшняя короста - она из числа прежней советской "элиты". Или из числа их отпрысков. Так что не вижу смысла обсуждать степень отличия между разными сортами говна...

Tags: Олег Боровских, Россия во мгле
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments