aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Category:

Чем колбасный эмигрант отличается от адекватного человека--гражданина мира,

живущего там, где довелось


Тем что не знает и не хочет ничего знать ни о новом месте своего проживания, ни о покинутом
https://bar-chk.livejournal.com/7318994.html


Его не интересует НИЧЕГО кроме "родина там где жопа в тепле".Все и вся должны служить его удобству и потреблению. И бывшие соотечественники и нынешнее правительство. И скунсы и белки и голубки. Поэтому всегда все меряет мелкими удобствами и выгодами для обеспечения лично его жопы( теплым сортиром и якобы "демократией" которую никто никогда в реальном мире и в истории не видел, равно как и мифической "свободы", о которой берется трещать, ни разу не задумавшись о том, что такое "эта самая свобода", о которой писали и рассуждали лучшие умы, о которых он как и обо всем остальном ни разу не слышал. Любому человеку, не лишенному здравого смысла, ясно что и "демократия" и "свобода" пропагандистский штамп.

Ну не может человек быть абсолютно свободным от всего, он не бессмертный Бог. Ясно даже и ежу. И "демократии"--равных прав, в т.ч. голоса точно также не существует. Всё относительно. Люди не равны от рождения, рождаются в разных условиях , с разными данными и в любых отношениях/обществе/даже самой маленькой компашке существует ИЕРАРХИЯ. И никакой "демократии"



См. Шпенгауэр "Мир как воля и представление" к примеру если интересуют вечные вопросы.

*****
Также есть свобода ОТ, и свобода ДЛЯ. Что это такое и о чем "базар" колбасный эмигрант не в курсе

Ему главное чтобы базовые потребности потребителя легко и просто и без помех осуществлялись. По его мнению в Америке с этим легче, поэтому Америка лучше и он здесь. Ратует за свободу сортира и паршивой нездоровой колбасы.


Также на новой родине он ничего не читает по-английски из художественной литературы , к примеру, иначе живя в Америке, иначе лучше бы разбирался в её общественном и экономическом устройстве. В понимании расовых и т.д. проблем. Сложных человеческих чувств и отношений. Они как были так и остались. Никуда не делись. Вместе с экономическим неравенством и ограниченностью ресурсов и доступа к ним для всех.

Но у колбасного эмигранта требования нехитрые и ему вполне достаточно того, что сортир не на улице, а колбаска готовая в холодильнике и неважно из чего она сделана и не является ли заменителем полезного питания. Главное чтобы брюхо можно было набить, заглушить непонятную грусть-тоску и унять хоть на время чувство экзистенциальной тревоги-тоски --любимой темы французов типа Камю и Сартра( о них эмиграшка тоже никогда не слышал)

Колбасному эмигранту-- Незнайке на Луне, черпающему все свои мыслишки из гастарбайтерских терок в гетто и строящих своих посты по образцу советских брошюр или выговоров завучем на школьном собрании, с давлением на "совесть" и "моралин", вполне достаточно того что он привез из советской школы. А киЕЛбАсу с унитазом ему выдадут в "Америчке". У него уровень развития и понимания общественных проблем как у ребенка--подростка. Вечного инфантила, мечтающего о скатерти--самобранке и добром "Большом Брате"--дяде Сэме, который ему это всё выдаст от нехуй делать и потому что лучше чем дядя Путя.

Эмигранту не интересно наблюдать ни за амерами, ни за русскими, чтобы уловить разницу в их каждодневном поведении и общении. У него уже есть на все про всё "готовое мнение", с которым фамильярно суется ко всем подряд и всех называет "товарищами" из СССР, вне зависимости от социального класса и происхождения( классового, этнического и т.д.) человека живущего на территории России или Соединенных Штатов.

Для него все едино--всех обьединяют одни и те же простые и понятные ему нужды-- сортир и палка колбасы. А все что выходит за круг этих нехитрых, примитивных интересов для него совершенно лишнее и непонятное. Как следствие--для него все эти сложности не существуют и с ними он не хочет считаться. Как-то какая-то "грусть" или непонятная тревога--иными словами НЕОТьЕМЛЕМАЯ ЧАСТь практически любого человеческого существования, вне зависимости от пола, возраста, уровня достатка или географического положения, возникающая вследствие работы нашего организма и мозга. Реакция наших органов на определенные раздражители, описываемая как "грусть" и "тревога" эмигранту не понятна. Да, он её испытывает как и любой другой, но понять происхождение дискомфорта он не хочет.

Ему бы пробить тему про серотонин, дофамин и пр.,про бухлишко и зависимости--пищевые, алко, зависимость от общественного мнения или вредных привычек , ну или хотя бы спортом заняться, чтобы снизить уровень грусти-тревоги, но ведь это доп. усилие. как и чтение научно--попуярной или художественной литературы. На кой бес ему этот стресс если можно просто брюхо набить и даже английский учить необязательно. Или совершенствовать уровень письма на русском/ведения диксусии.

Это слишком сложно и не так увлекательно как палка колбасы или сортир. Там все просто и понятно. Сьел колбасу--сходил в сортир. Или не смог. Освободился от лишнего груза и на минуту-другую перестал грустить. И так до следующего кормления или запора, в т.ч творческого, который он побежит лечить, сочиняя посты в жж с застрявшей в прямой кишке какахой, сухой как палка лежалой колбасы твердого копчения. будет как Эллочка Людоедка писать в каментах одно слово: "жесть" или "вот те на!". Или что он там пишет, наглядевшись на американских скунсов, которых у нас тут в Америке как крыс.

За скунсами точно в русский инет лазить не надо. Скунсы, белки, еноты здесь бегают повсюду. Даже лисы с оленями по улицам и задним дворам ходят. А мышки с тараканами в американских жилищах там и сям постоянно требуют вызова "экстерминатора". Как и бед баги--клопы, в какой-то момент, напавшие скопом на славный город Нью Ёрк.....и проникшие в Нью Джерси.

Также шустро как колбасные эмигранты.
Subscribe

  • Гибель человечества

    В этот день, 1 августа 1914 года, началась Первая Мировая война - и пошло обрушение "белой" цивилизации, на которой как раз и держится…

  • неожиданный бонус для привитых правильной вакциной

    я говорю о Модерне и Пфайцере. Ничего не могу сказать о Спутнике, не знаю. Вовка говорил, что он ей укололся и вполне себя чувствует, но этот…

  • Пара строк к проекту

    Если меня ещё спросят "чей Крым", я однажды отвечу: мой. ... Место называется Верхняя Ореанда. Туда в конце пятидесятых приехали мои родители, ну и я…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments