General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

Куомо тоже грозит отставка. Как уходят губернаторы в Америке.

В штате Нью-Йорк начиная с 2008 года ушло в отставку оба предыдущих губернатора и вот замаячила отставка третьего к ряду. Все демократы.


Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В марте 2008 года, попавшись на связях с дорогой проституткой, уходит в отставку губернатор Спитцер, доверенное лицо кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и её суперделегат на предстоящей конвенции демократической партии. Клинтон тут же отреклась от союзника, как только против него выдвинули обвинение. И осталась без очень важного голоса на конвенции.

Бразды правления принял на себя вице-губернатор Дэвид Патерсон. Чернокожий и слепой. Казалось, что этот уже по гейшам ходить не будет. Так вроде и получилось, хотя слушок прошёл, что и этот грешен. Но он совершил 2 более тяжких преступления.

1. Когда жена одного из ближайших соратников Патерсона начала судебную тяжбу со своим мужем из-за домашнего конфликта, и.о. губернатора решил вмешаться и начал уговаривать женщину отозвать заявление. Давление на истца стало известно в спецслужбах.

2. Дальше больше. Выяснилось, что Патерсон выпросил у рук-ва бейсбольной команды New York Yankees 5 бесплатных билетов на общую сумму 62 тысячи долларов. Этого ему уже простить не могли. Приближались выборы губернатора штата Нью-Йорк 2010 года и по опросам Патерсон резко отставал от своего республиканского оппонента, бывшего мэра Руди Джулиани. Тогда Президент Обама лично уговорил Патерсона выйти из гонки. Его место занял генеральный прокурор штата Эндрю Куомо, который успешно победил Джулиани.

И вот прошло 11 лет, Куомо по прежнему у власти. Все эти годы он был сначала ближайшим союзником Обамы, а потом главным (вместе с мэром Нью-Йорка ди Блазио) врагом президента Трампа, выжившим его из штата во Флориду.

Во время пандемии Куомо стал одним из кумиров Америки, ежедневно выступая по CNN на передаче своего родного брата, рассказывая о борьбе с болезнью в штате. Разумеется, он стал активно помогать Байдену в предвыборной борьбе, впрочем Трамп даже не пытался вести компанию в штате, настолько низкие шансы он здесь имел.

Куомо пророчили или в вице-президенты или в генеральные прокуроры США. Но.... грянул гром. Оказалось, что борьба с пандемией прошла не так гладко, как описывал губернатор - в домах престарелых штата умерло не 15 тысяч стариков, а гораздо больше (по некоторым данным 50 тысяч человек) и Куомо сознательно скрывал от администрации Трампа эти данные.

Теперь 4-я власть, как про-республиканская пресса, так и про-демократическая набросились на него. New York Post, рупор республиканцев, уже требует крови, его отставки. Боюсь, что так оно и не будет. И никакие связи с Байденом не помогут. Это же Америка.
Tags: Бой курантов ©, США, это очень важно для нас
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments