Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Сказки, легенды, мифы: Крысиный Король или Главный по Хвостам...

Шла я как-то пешочком Домой. Частенько, если не спешу, то выбираю новые МарЩруты. Как я говорю про себя: часть моей Жизненной Миссии - документировать, систематизировать и анализировать окружающую Среду. Чем я, в принципе, по жизни и занимаюсь...
И вот иду я как-то не спеша Домой, но по Маршруту, которым ходила и раньше. Но... хотя мэр города у нас не менялся уже более 20-ти лет (он стал им через год, после нашего приезда), наш город постоянно преобразовывается. Более того, у нас есть свой городской Человек-Ножницы. ))) Нужно будет как-то показать его работы... Столько наслаждения созерцать эти Творения. )))

Так вот, иду это я... (Что-то так долго сейчас иду ))). Тогда это было быстрее.) И вижу такую вот скульптуру. Что тут можно подумать? ))) Я пошла посмотреть...
Между домами обустроили небольшой парк, с "клумбой" из травы и скульптур. На тему... ))) Ктобы мог подумать: Репки! )))

Это вот Дед обнимает Морковь... ))) Видимо, скульптор читал Сказку без Иллюстраций. А как выглядит Репа увидеть не удалось... Вот и слепил Морковь. А ведь смысл то изменился. Раньше Дед тянул Шар за Ботву... А что теперь? Прижимается к Морковке...
Да ещё и на глазах Голой Бабки. Она там, на Заднем Фоне. ))) Бежит прекратить это безобразие... А по другую сторону Дерева бежит Квадратная Голова. Кто бы вы это думали? Ага... Внучка...

Ну примерно так и Дерево Сефирот сегодня иллюстрируют... Что довольно печально. Как и вся эта композиция... Да, уместно заметить, что как и в Дереве Сефирот, так и в этой композиции у основания сидит Животное. С точки зрения Таинства Мистерии это Левиты на Страже. С точки зрения Дерева Клипот - Лилит...

Однако, в Настоящей сказке Кот это Один Из Семи. Причём 5-й. И идет после Собаки... А в Новой Композиции Морковка стала чуть ли главной Фигурой... )))

[Да, Собака... )))]Да, Собака... ))) Надо же теперь и её найти.

Вот и она. Деда сторожит за важной Миссией. )))
Тут даже такой расклад интересный заметить можно: Дед с Морковкой на одной машине приехали. На Белой. А Пёс на своей, Синей... ))) Ну... чтобы не мешать... )))

Правда, там ещё какой-то Камень виднеется. Вроде как не при делах. Из общей Композиции, вроде как выбивается. Да и ещё одного Компонента не хватает. Без которой Репку то не вытащить. Но может такой целью и не задаются?
Это я в том разрезе, что пару сообщений назад тут была статья про уважуху Серому Кар... Коту который ухайдохал пару Крыс...

Крысы, конечно, животные, говорят, не очень приятные... Но вот сейчас, когда внук в гости приходит и нашего Рамзеса видит, то дразнит его "АхбаТуль". Это он сам придумал... От двух слов на иврите: ахбар - мышь и хатуль - кошка.

Вот сейчас писала последнюю строку и подумала: - "А ведь только что я засветилась". Написала "запретное" слово. Его то часто применяют в специфических целях. Но если вот прям сейчас перевести эту "Сакральную Фразу". То получается что Тотошка, а в сказке про Репку - 4-й Элемент, призывает Всемогущую Мышь...  Чёрную Исаис? )))

В принципе, даже логически всё сходится... На Востоке почитают Мать. А вот Западные Коты гоняют Мышей. И не допускают к Истоку. Сами того не понимая, что как можно не пустить Исток к Истоку? Только если черпать из Фантома... )))

Ну лан... Вопрос то в другом. Почему Жучка не видит Мышь? Может не зря Жучка? )))

Ну а Я таки пойду Мышь искать...
Правда, довольно логично... ))) Бабка и есть Великая Мышь.
Которую зачем-то хотели превратить в Камень. Ах да... Надо же место, чтобы Живые Мандалы рисовать, в надежде что Чёрный Камень станет Белым.

Однако, судя по всему, вначале из Морковки нужно заново слепить Репку... )))

Ну а теперь немного о Крысах, как было заявленно в самом начале.
Как нам известно из сказки про Репку, без Мыши Дед с Бабой остались бы голодными. Да и Внучка не обрадовалась бы... Но вот Золотой Яичко она таки разбила. Хвостик подвёл... Не поэтому ли затем Бойцовым Собакам стало принято Хвосты Рубить?

И вот как-то ехала я в автобусе с молодыми ребятами. Мальчишки бегали по салону с Белой Крысой и пугали девчёнок. Они пытались подсунуть и мне, но взяла её у них сама. И тогда опешили они... )))

У нас дома жил Крыс. Чёрно-белый Сёма. Пока жили в квартире, местом его обитания был террариум. А когда переехали в дом, выставили террариум на улицу. Сёмка был ручной и дети часто с ним играли.
Со временем я стала замечать, что крышка террариума выгрызана в одном из углов. А через время Сёма стал пропадать.

Во дворе жили и дикие Крысы, но не доставляли нам никаких неудобств. Они просто подбирали уже не нужное и этого им было вполне достаточно. К слову сказать, в Израиле коты не ловят крыс. Они вместе кормятся на помойках.
Во времена работы в банке, я часто говорила на перекурах с одним из охранников. Он бывший колхозник, а после смерти жены перехал к детям в город. Вот и "шмирит" по необходимости... Так вот когда я ему рассказала, он не поверил. Но через несколько дней ждал с меня с нетерпением, чтобы рассказать что увидел утром. Он когда начинает работать, каждый день кормит голубей. И, говорит, вижу Крыса выбежала из-под дома и к кормушке... Рядом Кот лениво на солнышке развалился. Ни Голуби ему не интересны, ни Крысы...

Так вот, и Крысам у нашего Дома тоже жилось не плохо. Я бы даже сказала: в Гармонии с Природой. ))) И стал наш Сёма всё чаще пропадать, пока однажды не вернулся совсем... А через несколько месяцев я услышала шуршание в связке дровяшек. Подхожу ближе - Семка морду высунул и на меня сморит. "Попрощаться пришёл", - подумала я. А он развернулся и убежал. Там ему однозначно лучше.

Говорят что есть "извечный вопрос `Что делать?`". Ответ то прост: читать правильные Сказки.
"Сказка ложь, да в ней намёк. Добру Молодцу - урок". )))


Все сказки можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Шамбала, непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 885
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments