Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Кремль идёт ва-банк. Мы на пороге войны.




Итак, Маргарита Симоньян (на минуточку - главный редактор основных пропагандистских информагентств "Россия сегодня" и "Спутник") публично призвала включить ДНР и ЛНР в состав России.
Понятно что такая опытная и высокопоставленная пропагандистка, никогда не позволила бы себе подобных высказываний без ясной и чёткой отмашки с самого верха.
В России вообще сложилась своего рода традиция - любая идея, прежде чем обрести характер писаного закона, для начала высказывается какой-нибудь бабой, крутящейся где-нибудь там, поблизости от власти.
Например, идея об обнулении президентских сроков Путина, была высказана Терешковой - которая, как я сильно подозреваю, узнала о своём горячем желании совсем незадолго до его озвучки.
Целый пакет запретительно-хватательно-держательных законов, был приписан инициативе Ирины Яровой.
Старт антипедофилической истерике - был дан выступлениями Елены Мизулиной и поддержавшей её Валентины Матвиенко.
Это далеко не все примеры...

Маргарита Симоньян, по уровню интеллекта и своей известности на Западе - явно покруче будет, всех вышеперечисленных бабок.
Ей даже на бумажке писать ничего не надо - достаточно просто спокойно объяснить. Она всё поймёт правильно, без глупого хлопанья глазами.
Поэтому, раз такое заявление прозвучало, значит нужно принять как данность - это вовсе не личная инициатива Симоньян, это идёт совсем не от неё.

Видимо (это первое что приходит в голову) Кремль решил пойти ва-банк. Поэтому демонстрирует "зарубежным партнёрам" свою крутизну и решительность.
Заявление президента Путина на Давосском форуме о возможности широкомасштабной войны - из той же оперы.
И те аресты, которые сейчас идут по всей России - это тоже ясный и недвусмысленный знак: "мы пойдём до конца; мы не дрогнем; мы готовы на всё".

Кстати, приглушение коронавирусной истерии - я думаю, напрямую связано с происходящим: в преддверии большого напряга, власть старается не озлоблять народ какой-то левой хренотенью.

Очевидно, после проигрыша Дональда Трампа на президентских выборах в США, в Кремле опасаются крутых, решительных шагов со стороны администрации Байдена. И стали действовать на опережение.

Понятно что о "народе Донбасса" при этом говорится сугубо ради красного словца. Вот уж о ком точно никто не думает, так это о "народе Донбасса".
Донбасс видимо решено использовать в качестве инструмента для шантажа. Дескать: или вы не загоняете нас в угол, или мы аннексируем Донецк и Луганск так же, как до этого аннексировали Крым.
При этом нужно учитывать тот факт, что ДНР претендует на ВСЮ территорию Донецкой области, заявляя что та её часть, которая находится под контролем Киева - это территория ДНР, оккупированная Украиной. А ЛНР претендует на ВСЮ территорию Луганской области, заявляя что та её часть, которая находится под контролем Киева - это территория ЛНР, оккупированная Украиной.
То есть, присоединив ДНР и ЛНР, Москва автоматически предъявит претензии Украине на ВЕСЬ Донбасс.
Понятно, что Украина по-хорошему от этих земель не откажется и свои войска с них не выведет.
А если придётся действовать по-плохому, то война одним Донбассом не ограничится. Ведь это будет уже широкомасштабный конфликт между Россией и Украиной. А во время войны, границы между воюющими государствами упраздняются и превращаются в линии фронтов...

Таким образом, если Путин говорил в Давосе о большой войне безадресно, в принципе - то Симоньян озвучила уже вполне конкретную, "адресную" версию.
Если со стороны Путина были угрожающие намёки, то со стороны Симоньян раздались прямые, конкретные угрозы.

Другой вопрос: осмелится ли Кремль в реале на нечто подобное?

Я думаю, что тут всё будет зависеть главным образом от позиции и действий Запада (в первую очередь Соединённых Штатов).
Если Запад приостановит натиск и проявит склонность к сговорчивости (то есть - если он прогнётся), то Москва не станет доводить дело до красной черты.
Если Запад будет продолжать давление в прежнем темпе (то есть, если не отступит, но будет жевать сопли) - Кремль может решиться на крупную игру.
Если же Запад проявит абсолютную решительность, то в Москве не только о ДНР и ЛНР забудут, но и Крым вернут Украине без особых возражений.
Видимо в Кремле надеются, что Запад на крайние меры не пойдёт.
Впрочем - может быть у них уже и выбора-то особого нет. Либо безоговорочная капитуляция - либо попытка прорыва из зафлажкованного круга...

Во всяком случае пока что, Кремль демонстрирует готовность пойти на всё.


Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

  • Сила Искусства

    Как стать театралом. Пособие для "чайников". Леди и Джентльмены! Несмотря на пандемию коронавирусной болезни и связанных с этим сумасшествием и…

  • Ромы в тылу врага или как цыгане АТОшников пиздили 🥊

    Помните тех цыган, которые сначала запиздячили АТОшника, а потом извинялись на коленях? Так вот, эти цыгане нашли своих обидчиков и жестко накидали…

  • Вакцинация-оккупация

    Мобильные лаборатории на казань В Петербурге ужесточили требования к обязательному гмо-уколу Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу ужесточил…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments