aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Category:

Посвящается vlandrux . Всего изложить не смогу, тема как подметила Лисо ОГРОМЕННАЯ

Продолжим сегодня тему акцентов и вскроем нарывы и язвы эмиграции
https://bar-chk.livejournal.com/7198416.html

Сегодня вы услышите от меня сенсационное сообщение, что язык на самом деле никому не нужен, за исключением извращенцев с раздутым как шарик "хеппи бёрздэй" эго. Математика тоже не нужна если вы не "бьютифул майнд" с аутизмом и шизофренией .

Достаточно уметь получить для себя необходимое--ложку до рта донести и освоить арифметику. Научиться считать проценты, чтобы вас не наебали банковские институты. Но они все равно наебут, даже если научитесь складывать два и два и извлекать квадратный корень из единицы. Се ля ви.

Вы купите дом и он внезапно резко подешевеет. Или не сможете за него платить. Или выплатите и внезапно врежете дуба и сполна не насладитесь удобными ящиками на кухне и новым линолеумом. Короче в жизни много подводных течений и камней, удaрившись о которые можно потерять голову. Всего не предугадаешь и беспроигрышных ситуаций нет.

Вычислять процент Бабушка меня научила по-моему в шесть лет, если память не изменяет. Или в восемь? Не помню. Но квадратное уравнение основной части человечества осваивать уже не обязательно. Чистое тщеславие, желание показать павлиний хвост, как и работа над акцентом. А вы как думали?

Cмотрите, я вам сейчас это докажу на примере нашего славного клуба, где непрекращающаяся толчея и давка и каждый хочет чтобы услышали именно его, затыкая рот собеседнику.

Исходя из того, что КАЖДЫЙ обычно хочет высказаться САМ, ему должно быть всё равно, насколько грамотно или наоборот косноязычно будет звучать собеседник или камент под его постом. Главное отвести душу, спустив пар в свистoк. Для этого можно распушить павлиний хвост, с целью лично полюбоваться тем какой ты АХУЕННЫЙ(TM), но если собеседник не на одном с тобой уровне, то бишь лыка не вяжет, это тоже не важно, иначе ты бы не продолжал беседу с самим собой после первой парочки тухлых яиц и помидор, кинутых в твой адрес комментаторами.

факты нашего сообщества убеждают нас в том, что язык не важен как и идейная, смысловая и прочая наполняющая постов и речей. Сколько бы оскорблений и гадостей не кидали в наш адрес, русские танки не остановить ничем, а русское сердце бьется за всех! Второй Сталинград. Мы говорили и будем говорить как умеем на своем языке и уровень его не имеет значения. Важно лишь --отговорила ль роща золотая или ей все ещё хочется осыпать парой пожелтевших листьев скверик с кино, вино и домино, не думая о том, что создает неудобства дворнику-таджику, не владеющему русским, заставляя его без конца работать метлой

*****

С языком в эмиграции суть та же самая.

Для чего нужен язык? Он нужен для устройства на работу, походов в магазин, решения бытовых вопросов, как-то ходьбы по разным инстанциям, оформления доков и т.д.

Поймут ли вас с акцентом? Да, конечно. В зависимости от того, достаточно ли четко вы выговариваете нужные для коммуникации слова.

Конечно если вы Китаец, пытающийся шпрехать по-английски вам будет тяжелее устроиться на работу и выбить для себя ништяки, потому что звуки китайского языка, переведенные в английскую речь изрядно действуют на нервы и требуют от собеседника ДОПОЛНИТЕЛьНЫХ УСИЛИЙ по расшифровке ваших сообщений. Kакофония может довести до нервного срыва чувствительную натуру, а от более мужественной потребовать недюжинного хладнокровия и выдержки. Рискуете тем, что будут отовсюду гнать поганой метлой. Возлагаете на работодателя или другое лицо, к которому обратитесь с речью--дополнительный стресс и заставляете совершать лишнюю работу, без которой он прекрасно бы обошелся. У всех хлопот и забот по горло. Лишние ни к чему. Т.е. вас надо не только обеспечить работой, но и напрячь уши и мозг, чтобы вьехать в нечленораздельное мычание, которое выдаете, чего не придется делать с другим человеком, говoрящим лучше вас.

Но даже китайцам удается получить скромное место под солнцем в США и не только в Чайна Тауне, где они кучкуются на нарах по пятнадцать человек в каком-нибудь затхлом клозете, за проживание в котором с них дерут огромные $.

Один китайса--читал курс математики, понять его было невозможно в принципе, его язык был как изуродованная китайская стопа--лотос, ступить невозможно-- только сидеть. Но даже этот инвалид сумел найти место под солнцем новой родины. Kроме китайца лектора были ещё учебники с формулами, поэтому студентам было норм. Норм было и амер, университету, для которого важно не то, как лектор будет обучать студиозусов, а как будет выглядеть финансовая сторона вопроса. Почем можно приобрести китайца--почасовика версус деньги, взятые со студентов, которых он будет мучать своим китайским.


*****

Ну вот. Значит насколько нам в эмиграции нужен язык? Настолько насколько он способствует учебе/ трудоустройству и языка надо очень немного, если вы трудоустраиваетесь и побольше если собираeтесь учиться. Но "побольше" не до фанатизма. Вы лишь должны справляться с прохождением курса на иностранном языке и сдачей экзаменов. Акцент опять же не мешает освоить профессию.


****

Представим, что вы, обьяты тщеславием и чувством собственной важности с ног до головы, что аж пердак горит как у кое-кого, всем нам хорошо известного, не будем дергать в лишний раз. Pешили внезапно оттюнингoваться подобно инстаграмной даме и начать пилить себе нос, уши и пришивать жопу с сиськами, чтобы собрать по максимуму подписчиков на ваши речи. Вот для этого вам может понадобиться язык без акцента, однако он и тут не будет нужен.

Почему? Потому что ничто не раздражает другого как лУчшая и более бойкая чем у него речь и прочее богатство, поэтому лучше быть проще и к тебе потянутся люди, чем "совершенством", от которого разбегутся во все стороны, так как он будет изрядно действовать на нерв, подчеркивая несовершенство окружающих.

Исходя из этого--тише едешь, дальше будешь и главное не высоваться, чтобы тебя не загасили. Иногда умнее быть Маланьей с акцентом, сидящей при Трампе, чем Хилари Клинтон, обесчещенной собственным мужем. И что ей бедняге было делать, как сохранить лицо, когда Билл так облажался в овальном оффисе? Он ведь не только изменил Клинтонше, поставив знак вопроса над её женскими достоинствaми, но и поставил жену под удар в плане возможного её женского президенства. Кто поверит в бабу--президента большой страны, если не справилась с управлением и подавлением мужика в собственном доме, вовремя не прищемив ему яйца и не указав на место на коврике у двери с поджатым хвостом? Не справилась с дрессурой домашнего любимца, чтобы кобель не кидался на всех подряд сучек.

Не справилась с семьей, но хочет властвовать открыто над целой страной? Это как, простите? Народ тоже не дурак и в такое не верит.


*******

Теперь несколько мыслей о том, что написал klim33.

Клим пишет, что ему "жалко" эмигрантов. Клим, я тебя умоляю, как сказал бы одессит-из-Одессы-здрасьте.

Давай посмотрим на жизнь без розовых очков.

И мы и вы сидим на инете, что означает, что ни у вас, ни у нас нет компании под боком, с которой можно упражняться в красноречии. Вы не хуже нас и мы не хуже вас. С Титаника никто не денется

Ты смотришь эмигрантские блоги и слушаешь рассказы людей, живущих в другой стране.

Но ты не понимаешь того, что для ведения блогов, ю-тюбов и публичных рассказов о жизни--жестянке, требуется определенный тип людей.

Это люди, которым требуется КУЧА ОБЩЕНИЯ и ЗРИТЕЛь

Это определенный темперамент, нужды, потребности

Среди моих знакомых нет например никого, кто бы вел блог как я и писал-рассказывал. Пойми, что когда люди и чем-то рассказывают, они РАЗВЛЕКАЮТ, даже если развлекают неумело или уныло.

Вот тебя бесит Китаец. Меня он кстати не бесит, потому что мне нравится, что он хороший семьянин и не лезет как бешенный пес, огрызаясь на всех и вся. Т.е. адекватен. Ему может не нравиться когда гладят против шерсти( а кому нравится?), но у него есть вполне безобидная привычка--присесть на любимого конька, унестись фантазиями в мир, где он птица высокого полета, а не пёс блохатый, как кличут здесь. Китаец--- президент всех стран, все под ним ходят и он может советовать всем существующим властителям как управлять страной и людьми.

Ну да, вот так. маленькая простительная человеческая слабость. Кремль тоже иногда начинает заниматься крупной политикой из Бруклина под присмотром жены. Вобщем-то люди никому не мешают

Ладно бы на них нападали, если бы это были какие-то отьявленные блядуны и беспредельщики. Но зачем же обзывать людей, пытающихся взять получасовой брейк на пост в инете, где чел не муж своей жены, а сионский мудрец, Конфуций и член мирового правительства?

Людям хочется рассказать что нового о мире и людях они узнали, переехав на другой континент. Ну врут с три короба иногда. Самоутверждаются v глазах бывших соотечественников. И что? Убить их за это? Дай им провести мирно свобоdный от работы досуг, не всё же им пахать и пахать. Должна же в жизни быть какая-то отдушина...

Физически пожаловать к тебе в гараж они не могут, но в вирт. Барчик--пожалуйста.

Дёшево и сердито.

Ты не можешь предположить, что люди "прокололись" с эмиграцией, только потому что они трут в свободное время на инете. Так же можно предположить, что народ из России "прокололся" сидя на месте и поэтому ушел от жизни в вирт.

посмотри сколько сейчас людей, даже из России, живущих в вирте--на фейсбуках, жж и т.д. Причем не бедных и не из низких слоев. Та же Татьяна Толстая живет в вирте. Это ж видно по частоте посещения инета.

*****

Но давай теперь я скажу тебе об эмиграции. Место жительства меняют обычно из-за угрозы физическому существованию на старом месте или невозможности реализовать планы по собственной реализации( семейной, карьерной, бесперспективность по устройству детей и т.д.)

Это как бегство от возможного уничтожения себя и своего рода.

Если ты сохранил при переезде и себя и детей--ты уже ничего не потерял. Если нет--неизвестно, что ждало бы тебя в случае если бы ты остался. Может потерял бы и то и другое ещё раньше.

Машины, квартиры и пр.--чушь собачья по сравнению с тем, на что я тебе указала. На два самых главных фактора--сохранность своей жизни и жизни своих детей. Вот это два параметра важных на которые смотрят.

Разобраться с этим можно только если знаешь куда больше о жизни человека, чем его ютюбный блог или жжейный/фейсбучный.

Что можно понять из блога? Ну можно увидеть квартиру, машину, лицо, обстановку...Не факт что свои и блог не выдумка. Даже если видео. Но это же поверхностные наблюдения. Чтобы глубоко копнуть надо копать глубоко, а не слушать "Алекса Брежнева".

Приятель моих родителей приезжал как-то из Франции в Америку и был поражен и шокирован здешними домами, квартирами, машинами, ему казалось что мы все очень богато живем и он не понимал откуда это всё. Далеко не простой человек, а ученый с мировым именем. Но не знал здешней системы и не разобрался сходу ЧЕМ ЛЮДИ ПЛАТЯТ ЗА ЭТОТ ФАСАД и быт.

Надо очень хорошо и глубоко знать обе страны--и Россию и США и вопросы устройства в двух местах, чтобы понять стоит ли овчинка выделки.

Был такой фильм, я его обожала "Непереносимая лёгкость бытия"( книга паршивая), посмотри если не видел, там было про переезд в Швейцарию главных героев из Чехословакии

Жена вернулась обратно. Муж за ней

Не буду ничего рассказывать, посмотри сам.До слез

Я к чему?

К тому что "жалость" к эмигрантам--чушь собачья. Как и "жалость" и агитация за переезд от эмигрантов. Если не жил в другой стране, ничего сказать не можешь.

Невозможно переписать жизнь на другое место исходя из гипотетических рассуждений и собственных выяснений отношений с человечеством и жизнью.

Кто-то уехал и не возвращается? Ну вот тебе ответ на вопрос. Это как супруг(а), ушедший к другой или разорванная любовная связь.

Плевать, что говорит человек и какие слезы льет, полагая что "совершил роковую ошибку". По факту он делит жизнь с тем с кем живет, сколько бы ни клялся тебе в любви. А на что он там надрачивает в своих фантазиях--его личное дело. Всё равно что просмотр порнухи. Фантазии от незанятости. Как можно воспринимать такое всерьез?

"Как бессчетным женам гарема всесильный Шах изменить может только с другим гаремом,я сменил империю. Этот шаг
продиктован был тем, что несло горелым"
( Бродский)


**************
знала интелигентного еврея--журналиста из Москвы, выигравшего с семьей гринкарту и переехавшего в Америку. Он протянул здесь годик, "пробив обстановку" занюханных и заполненных тараканами Бруклинских меблирашек и вернулся обратно к устроенному быту в Москву.

Разумный молодой человек

Но не все в эмиграции журналисты из Москвы. парочка моих эксов -- ученых из Москвы/Петербурга, не представляю чтобы они там делали сейчас, даже если сейчас ходят кислые или выжатые как лимон по Манхеттену и превратились в законченных боринг факов(boring fuck TM).

Считали бы тараканов в сьемной холодной халупе в Гатчине--пригороде Петербурга и занимались физикой, грызя сухарь? Наверное такой вариант был бы подходящим если бы они были Перельманом с любящей Мамой.


Что ещё тебе написать? про знакомого экс-киевлянина, сделавшие здесь большие деньги? Хз где он сейчас и чем живет--дышит. И где его дети и внуки. Пока пацан к успеху шёл, он был мало кому интересен, а когда дошёл может и сам себе перестал быть интересен. может нет. Кто может сказать о том, чего не знает? Тем более если наша жизнь не завязана на посторонних людях, а в первую очередь вращается вокруг себя и своего немедленного близкого окружения....

************


П.С. Работу над акцентом решила похерить.Когда можно так ловко пропиздеться на инете, к чему вращать во рту английские слова, доставляя себе неудовольствие?

В случае если на жизненном пути попадется Трамп, уверена старик не возопит мне в лицо : FIRED!!! если буду согласна сидеть при нем истуканом и уносясь мыслями далеко-далеко в заоблачные российские дали, дать на этот раз возможность пропиздеться ему.

А пока Donald разоряется и пушит перья, буду сочинять в голове пост для Барчика

Без акцента

***

Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments