peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Уходько по Приходько





Умер-шмумер, лишь бы был здоров. Не он первый, не он последний.
Тем паче, что новость слегка подтухла, как и сам покойник. Хотя этот поц легко мог бы жить и дальше, благоухая другими, более приятными, ароматами. Но как сказал некто Воланд, «человек смертен, плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус». В данном скорбном случае фокус состоит в том, что Настенька Рыбка давно разлила масло и виноваты опять во всём пресловутые американцы. Выбери они Трампа, и покойный до сих пор был живёхонький. Как минимум ещё четыре года! И, очень возможно, что вообще дожил бы до почётной пенсии в СовФеде, презирая все увеличенные сроки дожития в приказном порядке. Но всегда есть это грёбаное «НО». Подвёл американский электорат нашего Героя, не сдюжил, не оправдал высокого доверия и красивых схем его оболванивания. Только зря выброшены деньги на атлантический ветер. Это вам не российские, самые честные выборы в мире, которые преследуют наших людей везде – около пня, значит около пня, в парадной, значит в парадной. А если, извините, в туалете застанут гражданина выборы, то и в сортире возможно волеизъявление с опусканием беллютня, в конце концов. Американские выборщики лишены этих удобств суверенной демократии. И какой теперь дурак вздумает спорить, что Америка не отбирает пенсии у наших пенсионеров и посягает на саму жизнь наших граждан?! А ведь солдаты НАТО даже не покинули своих казарм.

Дело ещё в том, что Володька (он же погребной дед) давно славится чорным юмором.
Как бы сейчас ни прозвучало слово «погребной». Шутки у дедушки всегда были злые и жестокие. Не зря некоторые острословы и диванные эксперты называют его Темнейший. Любит дед инфернально пошутить с летальным исходом, чего уж тут? Между прочим, это его конституционное право, расширенное и закреплённое недавними поправками. Поэтому немудрено, что тело бедолаги Приходько, как заслуженного шкипера, с почётом сбросят в море с яхты Дерипаски, как окочурившегося гребца с галеры. И только шикарный венок «от коллег» будет качаться на волнах, когда душа покойного переселится в чайку. Как бы ни прозвучали сейчас слова о чайке – человеке и прокуроре, например тащемто. В некотором роде, они там все чайки.

Чайки, вообще, последние 20 лет обсидели все ветви власти в России.
Есть даже подвидовая градация чаек со строгой иерархией. Одни чайки галдят, другие в это время хватают, третьи в тишине изыскивают резервы для хапка и т.д. Это довольно хорошо отлаженная общая работа стаи с распределением полномочий и обязанностей. Дедушка Дарвин давно описал подобное в своём известном труде «Происхождение видов», а дедушка Володя основательно подошёл и, с присущим ему чорным юмором, творчески переработал основы эволюционной биологии отдельных низших видов, с учётом отрицательного отбора. Так появилась система под названием «Вертикаль Власти Чаек», во главе с ГлавСтерхом, сидящим на самом высоком шпиле в тени крыльев священного двуглавого Орла. Или можно сказать «вертикаль власти чайкА», в смысле тонизирующего напитка. Такой вот весёлый и чорный каламбур – всё как любит Володька. Но всё это, уже совсем другая история, для отдельного, более глубокого изучения орнитологами. Вернёмся к трупу чайки Приходько с целью эпитафии.



Усопший принадлежал к отряду пернатых, занимающих высокий статус в банде чаек.
Со всеми вытекающими отсюда профитами: лучшие птичьи самки, отборный корм с витаминами, обширная клетка со всеми удобствами и полная свобода перемещений во время сезонной миграции для отдыха и размножения не только в условиях отечественного зоопарка, но и права кладки яиц на самых лучших побережьях с отличным тёплым песком и чистым морем с непуганой иноземной рыбой. Но с непременным условием принадлежности к родным пенатам и возврата по первому крику. Ибо, несмотря на иерархию, все чайки считаются служивыми, верными солдатами Главстерха. Таков порядок. В этом плане можно утверждать, что скоропостижно скончавшийся Приходько достиг высшего прихода – птичьего рая. Как преданный солдат на почве служения общему делу пернатой братвы. И будет тайно представлен к высокой награде из перьев павлина. Посмертно.

Высокий статус иногда несёт в себе и высокую цену ошибки. Се ля ви.
Здесь необходимо перейти к одному из главных вопросов для понимания суровой прагматичности погребного деда. Это ещё одна черта характера старого скряги, наравне с его жутким юмором, от которого веет могильным холодом. Высокий уровень тех жёрдочек, где сидел и вращался умерший Приходько, подразумевает наличие отсутствия кретинов. Покойный прекрасно знал цену ошибки и отдавал себе в этом отчёт. Но, тем не менее, он пошёл и помер, испив чаю напоследок. Как сказали бы весельчаки Боширов или Петров – «фак-о-клок». Отдавая должное холодному героизму остывшего Приходько, необходимо заметить, что своих-то птенцов он обеспечил, а закопанные в далёком тёплом песке яйца так и остались на балансе его гнезда. В этом и заключается весь драматизм момента дольче виты семейства банды чаек. А ведь этот крылатый деятель Приходько, исполнивший уходько, далеко не первый в длинном списке смертельно уставших чаек, число которых уже тянет на солидный землеотвод для огромного кладбища.

Вызывает антриес тут такой ещё разрез – как решаются вопросы, с конфискацией, аль без?
Или это уже вольное дело дерибана отдельных силовых чаек, кто в теме? Суммы-то немаленькие, чтобы игнорировать такой поминальный фуршет. И что будет, когда все эти чайки вместе с главстерхом, рано или поздно поймают свой последний приход, как тупиковый пернатый подвид?

Вопросы все не праздные, а суммы огромные и у народа, страны украденные.
Надеюсь, американский белоголовый орлан уже представляет себе решение подобных орнитологических проблем. А в России подобная деятельность по возврату в страну блестящих стёклышек, золоток и бус может послужить отличным поводом и причиной для искупления своей вины молодыми майорами и подполковниками спецслужбы перед новой властью, во избежание их люстрации. Что не избавляет самих старых чаек от суда и даже ликвидации этими новичками.

Casus belli

Tags: the walking dead, дембель в опасности, упыри, чорный пеарщик
Subscribe

  • Новости кина

    Эщкере! Тут очередное говнище, снятое на бюджетные деньги по мотивам произведения нашего главного литературного власовца с треском провалилось в…

  • Сила Искусства

    Как стать театралом. Пособие для "чайников". Леди и Джентльмены! Несмотря на пандемию коронавирусной болезни и связанных с этим сумасшествием и…

  • Филологический приступ мизантропии

    Осенняя ипохондрия диктует мне ввести в русский обиходный язык новое слово. Что? Нет. Кто здесь?! Итак. ОЛДОЁБЫ - сущ., имен. падеж, множ. число.,…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Новости кина

    Эщкере! Тут очередное говнище, снятое на бюджетные деньги по мотивам произведения нашего главного литературного власовца с треском провалилось в…

  • Сила Искусства

    Как стать театралом. Пособие для "чайников". Леди и Джентльмены! Несмотря на пандемию коронавирусной болезни и связанных с этим сумасшествием и…

  • Филологический приступ мизантропии

    Осенняя ипохондрия диктует мне ввести в русский обиходный язык новое слово. Что? Нет. Кто здесь?! Итак. ОЛДОЁБЫ - сущ., имен. падеж, множ. число.,…