Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Революция в России?.. Хм...




Главная ошибка протестующих в России, заключается в том, что они выходят на улицы с требованиями, которые не вызывают никаких особых чувств у большей части населения страны.
"Свобода Фургалу!", "Свобода Навальному!", "Изгнать беса из Путина!", "У Путина дворец под Геленджиком!" - это совсем не то, что хочет услышать обычный, нормальный россиянин, живущий на 10 тысяч рублей в месяц (именно такие зарплаты в провинции, а то и меньше - например уборщицы вообще получают порой по 5 - 7 тысяч рублей), замордованный страхом перед работодателями (которые в России - полные хозяева над рабочими и вообще над любыми сотрудниками), перед чиновниками, ментами и бандитами, доведённый до белого каления полным беспределом на местах, абсолютной невозможностью получить нормальную, качественную медицинскую помощь, невозможностью дать детям нормальное образование (которое в России получить просто-напросто негде), абсолютной невозможностью сделать нормальную карьеру (без взяток, родственных связей и не через постель), полной беспомощностью перед судьями и прокурорами-взяточниками, полной непредсказуемостью правительства - которое, того и гляди, ещё выше поднимет пенсионный возраст, либо вообще отменит пенсии как таковые; явным ощущением и полным пониманием того, что во всех властных креслах сидят заведомые дегенераты (как правило - вчерашние силовики, с одной извилиной в голове, которая есть след от фуражки), чётким пониманием того, что Россия всё сильнее и сильнее влазит в болото тотальной вражды со всем окружающим миром, что чревато всё более и более сильным накатом санкционного вала; невозможностью съездить на нормальный курорт, полной неуверенностью в завтрашнем дне, страхом перед всякими там "коллекторами" и прочими вымогателями - и многим, многим иным.

Давайте себе представим на минуту, что Ленин в своё время вышел к народу с бесконечными рассказами о том, что вот у того князя - есть три дворца в Москве, два в Петербурге, и ещё четыре - в Италии. А вот такой-то сановник - брал вот такие-то взятки и купил дочери несколько бриллиантовых ожерелий. И вон тот царский министр - тоже жулик и вор, да ещё алкоголик, наркоман и гомосексуалист...
Разумеется - Ленина послушали бы с интересом, посудачили бы, посмеялись, покачали бы головами... Но на этом и всё...
Таких рассказчиков-критиков-разоблачителей, кстати, было довольно много. Но практически все они уже забыты историей.
А Ленин лежит в Мавзолее.
Потому что, вместо долгих рассказов о дворцах нуворишей того времени, вместо призывав освободить какого-нибудь там отдельно взятого арестованного человека, вместо обещаний изгнать беса из царя Николая II (или из Керенского) - бросил в народ ясные, чёткие, понятные, хорошо запоминающиеся, краткие и немногочисленные лозунги: "Земля крестьянам! Заводы рабочим! Власть советам! Мир народам! Свобода-равенство-братство! Смерть эксплуататорам!"
Вот в принципе и всё.
Там были конечно и книги, и брошюры, и статьи в газетах - но только в качестве дополнительных, подтверждающих, укрепляющих, подводящих базу материалов, которые читал тот, кто хотел вникнуть в теорию поглубже.
Но для широкой массы, для умов не искушённых большой грамотой - сугубо вышеприведённые лозунги, понятные практически каждому.

Якутский шаман прошёл огромные расстояния, до того как его арестовали - собираясь изгнать из президента бесов. И на всём его пути - люди приветствовали человека, подбадривали, подкармливали, одобряли, сочувствовали. Никто и нигде, ни разу, не высказал какого-либо неодобрения. Сочувствие было полным, абсолютным. И когда шамана арестовали - город Улан-Удэ был на грани восстания.
Но...
Этот шаман - даже не подумал кинуть в народ такой клич, который подтолкнул бы людей к совместному с ним маршу на Москву.
Он вообще никого не звал идти с ним. Только сам - всё сам.
Поэтому, разумеется власть с ним в конце концов справилась.

Митинговавшие в Хабаровске люди - так и не удосужились двинуться на Москву, под внятными социально-политическими лозунгами.
Если бы они выступили в такой поход - буквально вся Россия стала бы по пути присоединяться к ним, по принципу снежного кома.
Но увы - люди в основном зациклились на крайне наивных требованиях освобождения Фургала, которые не трогали чьи-то сердца за пределами Хабаровского края. И никуда они не выступили, так и толпились на одном месте - подобно крестьянам-лапотникам эпохи Пугачёва, которые порой реально изгоняли, или убивали своих помещиков, но на этом вся их борьба заканчивалась, ни на какую столицу идти им и в голову не приходило.

Сейчас вот, по призыву Алексея Навального - на улицы вышла практически вся Россия. Но - в относительно небольших количествах. И как правило - в лице наиболее развитой молодёжи.
Обратись Навальный к народу с совсем иными лозунгами, которые были бы близки сердцу каждого работяги и каждой офисной работницы - Путину и его команде, уже пришлось бы драпать из России куда глаза глядят.
Но очередные упрёки в сооружении ещё одного дворца, на деньги, которые опять были кем-то там разворованы-присвоены; плюс к этому требование об освобождении из каталажки самого Навального, невесть зачем припёршегося в Россию, в которой его недавно чуть не убили - это не то, что может поднять народ на революцию.
И не потому что народ такой глупый, и забитый-зашуганный, а потому что простые люди подозревают: вся эта движуха создаётся сугубо в интересах очередного боярского клана, желающего пробиться к кормушке - и настроенного по отношению к народу ничуть не лучше, чем те кто УЖЕ стоит у руля.
Навальные и люди из его команды - пока что ничем и никак не доказали народу, что они знают о нуждах и бедах простых людей, и готовы сделать для народа больше, нежели Путин с его придворными.
Вот например лично я - никогда не слышал из уст Навального (или кого-то из его людей) АБСОЛЮТНО ничего, о проблемах бомжей, судимых, нищих.
Сильно подозреваю, что начни я говорить с этими людьми о чём-то подобном - они просто не поймут, о чём вообще речь. Будут смотреть на меня, как на говорящего на китайском языке.
Не исключено даже, что дорвавшись до власти, эти люди начнут преследовать нищету так, что придётся с тоской вспоминать о Путине...
Поэтому, при всём своём сочувствии к Навальному в принципе, при всей своей неприязни к сегодняшних хозяевам жизни - я конечно же никогда не пойду ни на какие митинги сторонников Навального. До тех пор пока не буду уверен, что эти люди для меня свои, они понимают таких как я, они обязательно сделают что-то реальное, для облегчения участи "маргиналов".
Но пока что, у меня нет, не то что уверенности, но хотя бы каких-то косвенных оснований для подобных надежд.

Порой складывается такое впечатление (вовсе не только у меня одного) что вообще, вся эта эпопея с Навальным - есть большая грязная игра. И нет у Навального ни малейшего расчёта на народ (которого сам Навальный не понимает и побаивается) - а есть расчёт на Запад, который его в Россию как раз и заслал.
От Запада Навальный ждёт реакции - а не от народа.
Я бы даже заподозрил, что и Путин участвует в этой игре - но... Слишком уж глупой выглядит закремлёвско-пропутинская публика. Такая тонкая, рисковая игра - не по их мозгам. Это реально гопники. Которых Запад разводит как детей малых и умело берёт на крючок - используя в качестве приманки, в том числе и Алексея Навального. Причём - кремлёвский карась эту наживку уже заглотил. И теперь тупо таращит глаза, пытаясь самому себе ответить на вопрос: "А что же дальше?.."
Вы на кремлёвских пропагандистов посмотрите, даже на тех же запутинских шестёрок, блатующих в интернете. У них вся лексика сводится сугубо к анально-генитальной тематике. Такое впечатление, что всех их вытащили из каких-то гей-клубов, или лагерных петушатников.
Пытаясь защищать Путина и правительство, эта публика, в своих быдло-высерах, наносит гораздо больше вреда падишаху - откровенно дискредитируя его (так что уже буквально стыдно писать что-то доброе, толковое о нашей власти - того и гляди заподозрят в тебе дегенерата и извращенца...). Какие уж там мудрёные интриги?!..

Иногда даже сомнение берёт: а жив ли Путин вообще?.. Слишком уж много глупостей творится от его имени...

В сегодняшней России, есть предреволюционная ситуация и есть очень серьёзный запрос на решительные перемены. Но при этом нет - ни лидера, ни партии, способных повести за собой недовольных.
Навальный и его люди - на подобных лидеров явно не тянут.
В этой ситуации, рано или поздно, найдутся люди из путинского же окружения, которые сообразят куда и откуда ветер дует - и поставят свои паруса по этому ветру. Они и придут к власти.
Пока что, в среде "элиты" видимо нет ещё по-настоящему мощного, катастрофического раскола. Путин их всех приручил, они материально заинтересованы в том, чтобы царь правил вечно.
Но стоит только "западным партнёрам" начать блокировать забугорные счета российской "элиты" - всё, на этом идиллия закончится. "Элита" моментально сдаст Путина с потрохами - без всякого участия народа.
И Путин видимо это понимает - раз уже долгое время отсиживается в бункере, ограничиваясь видеосвязью с окружающим миром.
Понятно, что не тех микробов он опасается, которых кличут "коронавирусом" (и которых вообще не существует, в принципе) - а тех, которые ходят на двух ногах и составляют его ближайшее придворное окружение.

А Навальный... Его достаточно просто выпустить на свободу и оставить в покое, не делая ему рекламу на ровном месте. В идеале - аккуратно, без эксцессов, выдавить за границу.
И на этом всё - политическая карьера Алексея будет, в целом, окончена.
Примерно как политическая карьера Михаила Саакашвили, или Каспарова с Касьяновым.
Но власть имущие дураки - они ж не ищут лёгких путей. У них же гонор и самолюбие, вот это вот всё...
На этом их и подлавливают "зарубежные партнёры" - как детку на конфетку...

Tags: Олег Боровских, Россия, общество
Subscribe

  • Учтите - чудес не бывает! Природа не терпит пустоты.

    Разговаривал сегодня по телефону со своими валдайскими знакомыми. Всё-таки 10 лет прожил в окрестностях этого городка:…

  • Не обманывайте сами себя!

    Нередко можно услышать рассуждения о том, что "человек - творец своей судьбы", что "каждый сам выбирает свой путь", что…

  • ПАХНЕТ КРОВЬЮ...

    Появляется всё больше признаков того, что наступающая весна будет жаркой. Если не сказать - кровавой. Вот в ночь на 26 февраля, американцы…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2016
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments