У нас сегодня запрет на продажу любого алкоголя - день трезвости блин, а мне как назло прям приспичило чего-нибудь выпить. Домашний запас напитков у меня значительный, мог бы пару недель обеспечить потребности какого-нибудь мелкого бара, но всё крепкое, а мне хочется чего-нибудь лёгкого, холодного и обязательно с пузырьками. После непродолжительного брейнсторма и с учётом акуенного количества рома в закромах (его никуя не жалко), решил замутить коктейль мохито.
Но! Оказалось, что листья мяты, чуть ли не главный ингредиент мохиты, в доме отсутствуют, а присутствует привезенная вчера с дачи трава мелисса, которая по словам одного травоведа-любителя "похожа на мяту, но всё же несколько отличается по вкусу и аромату". Я, как человек привыкший доверять людям, поддался на провокацию и замиксил мохиту с эрзацем мяты. Хорошо только один стакан, а хотел сразу
Теперь у меня две нелюбимых травы - кинза, она говном воняет, и мелиса - она поначалу пахнет мятой, а если её тщательно растереть - говно говном с лекарственным привкусом. Не повторяйте моих ошибок, хотя на любителя, вдруг кому-то понравится.
Community Info