Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Власть опять готовится дурковать...




Алексей Навальный призвал своих сторонников к выходу на акции протеста 23 января - то есть послезавтра.
Я лично не думаю, что 23-го на улицы выйдет очень уж много народа. Зима всё-таки на дворе. Да и Москва - это не Хабаровск.
Тут вообще ситуация явно рассчитанная на действия Запада, а не российского протестного электората.
Сто процентов - сейчас в Европе и в Штатах кое-кто молится за то, чтобы Навального продержали в российской кутузке как можно дольше.
При этом вряд ли есть какой-то серьёзный расчёт на недовольство народа внутри самой страны.
То есть, недовольства конечно хватает, но для того чтобы вывести людей на баррикады, у Навального харизмы маловато.
Однако власть уже напряглась - и очень сильно.
Насколько мне известно, в Москве и в Ближнем Подмосковье, менты и гвардейцы на ушах стоят - готовятся к 23-му числу.
Будет совсем уж смешно, если кремлёвские умники сумеют на ровном месте спровоцировать широкомасштабное противостояние по примеру летнего Хабаровска. Я буду просто восхищён...
Ну а что: сумел же когда-то Янукович, сплотить против себя украинский народ, под руководством таких совсем нехаризматичных, даже почти карикатурных персонажей, как Турчинов, Яценюк, или Парубий (по сравнению с которыми Навальный - почти что секс-символ).
Если Кремлёвские очень хорошо постараются, то чем чёрт не шутит - глядишь и вправду, выведут народ на московские улицы...
Это не так-то просто - но наша власть не ищет лёгких путей. Она это уже доказала.
Давайте, господа рулевые - дерзайте. Бейте сильнее людей, ломайте им руки-ноги, кидайте в автозаки, шейте им тюремно-лагерные сроки, стреляйте недовольных на мостах и под мостами, проламывайте им головы железными трубами в подворотнях, травите "новичком", или "старичком"... Короче - старайтесь. Без труда, как говорится, не выловишь и рыбку из пруда. А под лежачий камень - и вода не течёт.
Но если вы будете стараться - у вас всё получится. Вы сказку сделаете былью - то бишь, поднимете против себя народ на ровном месте. Пусть даже и под лозунгами "Свободу Навальному!"
Когда власть конкретно надоедает людям, когда граждане доведены до белого каления систематичной придурью власть имущих - тогда они способны тысячами выходить на улицы даже под такими странными лозунгами как "Свободу Фургалу!" А Навальный там вообще за торт сойдёт.
Потому что в такие моменты - любые лозунги идут на ура и любая причина может стать последней каплей. Из любой искры может возгореться пламя.
В общем - дерзайте господа. Вилы вам в руки - и вперёд, в атаку на паровоз!..

Tags: Олег Боровских, чадЪ кутежа, чеши грудь
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2169
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments