Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Арест Навального: карась заглотил наживку



Итак, на наших с вами глазах, прямо перед носом кремлёвского карася, был спущен крючок с наживкой, в виде оппозиционного политика и блогера Алексея Навального.
Это была явная, стопроцентная подстава, замануха - особенно на фоне смены власти в Вашингтоне. Команде Байдена как раз сейчас очень нужен какой-нибудь злодейский, гопнический, беззаконный, нерукопожатный поступок со стороны Кремля.
Всё было настолько ясно и понятно, что даже некоторые из прокремлёвских запутинцев предполагали - российская власть найдёт способ как-то выкрутиться из ситуации, без сильной пачкотни. Ну допустим билет Навальному аннулируют под каким-нибудь надуманным предлогом, или авиарейс отменят в связи с непогодой, или поломкой самолёта, либо ещё до вылета подойдут, там, в Германии, к Навальному с каким-нибудь интересным, многообещающим предложением... В крайнем случае - просто сделают вид что в упор не заметили приезда этого человека. Типа, приехал - и хрен с ним... Ну не дураки же в Кремле, в самом-то деле! Ну есть же там хоть кто-нибудь с остатками мозгов - способный деликатно предостеречь против идиотско-детских выходок!..
Однако нет, всё прошло без сучка и без задоринки, сугубо по классической схеме: карась увидел наживку - и клюнул. Как и положено безмозглому карасю, который по-определению не способен насторожиться и почувствовать подвох, когда прямо перед его носом начинает маячить жирный червяк - тот самый земляной червяк, которому в общем-то и делать нечего в реке...
Понятно, что именно этого и ждали от кремлёвских. Если бы те догадались вести себя сдержанно и осторожно - могли бы поломать невзначай всю игру.
Разумеется арестовывать Навального просто не за что: ему никто не предъявлял никаких претензий, когда он спокойно разъезжал по заграничным курортам. Уж тем более странно выдвигать обвинения сейчас, по адресу человека, который НИКУДА НЕ УЕЗЖАЛ - его вывезли в бессознательном состоянии, с разрешения президента Российской Федерации (или нам на этот счёт соврали?...).
Не имеет ни малейшего значения: что собой представляет Навальный? Это как раз сугубо вторично и третично. Даже если считать его вообще за грошовую наживку, о которой никто и не подумает сожалеть - надо ведь помнить о том, что именно никчёмный червяк, насаженный на крючок и обречённый на съедение, зачастую губит большую рыбу. У которой не хватает ума вовремя остановиться и отплыть от этого червя подальше.
Верно говорят, что когда Всевышний хочет наказать - Он лишает разума.
Кремлёвские, походу, всерьёз полагают, что на этом эпопея с Навальным окончена. Болезным и в голову не приходит, что кино только начинается...

Tags: Олег Боровских, ликбез
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments