Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

...

    В топе читал длинный список русских изобретателей. Как бы, есть чем гордиться. Но почти одни фундаменталисты. Ученые далекие от приземлённых тем. А сколько их, русских по происхождению, уехало на Запад? И сколько еще уедет... Такое ощущение, что российская высшая школа теперь коммерческое предприятие-экспортер. Талантливые студенты, получая дипломы, отправляются в страны потенциального противника. Говорят, самых одаренных отслеживают еще на стадии школы. В совке так подбирали сотрудников для КГБ, многие из которых потом тоже предательски бежали... Кто мог бежать, кого отправляли работать к богатым и чуждым капиталистам. То есть - самые талантливые. Остальные делали карьеры на Родине, сражаясь с инакомыслием. Так и студенты, не приглашенные врагами, оседают в границах России. Они творят в оборонке или тяжеловесных науках. Как и прежде, им не до производства отечественных кофеварок и смартфонов, если кипит работа над царь-пушкой.
    Зато, придуманный в Америке ЖЖ переехал в Россию. Чтобы было чем заняться "особо одаренным".
Tags: !, @bar_chk, далекие берега, жизнь гнёт гандонов ©, жопа, лови шпиёна, не верьте этим говноедам ©, общество, чадЪ кутежа
Subscribe

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • Омск. Они скакали за Родину

    . . И снова многострадальный Осмк, город, где я оканчивал школу, город-герой по грязи, убитым дорогам и плаванию весной на плотах, город, как и…

  • найдите разницу

    вот вам несколько персонажей нашего сообщества: peresmeshneek yastrebok939 klim33 vinni_nah aspasia14 corpjds abramshlimazl.....…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments