Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Удав сжимает кольца...




Итак, тучи над Кремлём сгущаются.
Сначала расшалившихся гопников медленно но неуклонно давили санкциями, выматывая их так, как опытный рыбак выматывает крупную рыбину, попавшую на крючок - водя её кругами, давая ей иллюзию свободы действий и видимость какого-то шанса на спесение.
Сейчас наступает новый этап.

Президента Дональда Трампа на родине всегда подозревали в том, что его связывают с Кремлём какие-то особые отношения. Но для конкретных обвинений нужны веские доказательства - а их... то ли не было, то ли просто было ещё не время нажимать этот рычаг.
Теперь Трампу объявлен импичмент - буквально на последних днях его правления. Это значит, что уходит он по-плохому, с перспективой серьёзного судебного преследования в дальнейшем.
А ещё это значит, что к Дональду могут подойти с предложением, от которого нельзя отказаться.
То есть, ему предложат на выбор: либо суд и тюремный срок на всю оставшуюся жизнь (не забываем что во время беспорядков были погибшие; и эти трупы, при желании, вполне можно повесить на Трампа) - либо сотрудничество со следствием. Которое подразумевает ответ на ВСЕ вопросы - в том числе по поводу отношений с Кремлём.
Догадайтесь с трёх раз: что выберет человек, которому не оставят выбора?..
Кроме того, политика - вещь очень грязная. Поэтому, Трамп вполне может озвучить не только правду, но и то, что ему ПРЕДЛОЖАТ озвучить - даже если это правдой не является.
Какие козыри это даст команде Байдена против Москвы - можно лишь догадываться...

Помимо этого, буквально на наших глазах, перед самой мордой у кремлёвского карася, заброшен крючок с жирной наживкой - в виде демонстративного приезда оппозиционера Алексея Навального, который должен состояться в это воскресенье, 17 января.
Того самого Навального, которого российские "правоохранители" уже пообещали посадить.
Если на запястьях Навального защёлкнутся наручники, или если он внезапно потеряет сознание - это будет означать, что карась наживку заглотнул.
Даже если буквально через несколько часов Навального выпустят под подписку о невыезде (вариант - откачают в ближайшей клинике) - это уже ничего не изменит в принципе.

Да - сам по себе Алексей может быть мало что значит. Но много ли что значит червяк, болтающийся на рыболовном крючке? Однако этот ничего не значащий и заведомо обречённый червяк - способен погубить большую рыбину...

Нет, сами по себе арест (или убийство) Навального, равно как и нужные Байдену показания Трампа - ещё не свалят кремлёвскую власть. Кремль потом ещё какое-то время потрепыхается - как трепыхается курица с отрубленной башкой, суматошно бегающая по двору. Но положение кремлёвских резко ухудшится.

Кстати, если Навального вообще никак не тронут - это тоже пойдёт во вред Кремлю. Потому что обязательно будет истолковано как проявление слабости и страха - особенно после дурацких угрожающих заявлений ФСИН и прокуратуры.
А сам Навальный, ободрённый бездействием власти - обязательно в таком случае приступит к каким-нибудь действиям. Например - выступит с призывом к массовым акциям протеста. Для этого ведь и едет. Тихо сидеть на попе - он мог бы и в Германии...

То есть, любые действия и даже полное бездействие Кремля - заранее просчитаны. Тут куда ни кинь - везде клин.
Ну может быть кроме одного варианта - попытаться как-то полюбовно с Навальным договориться.
Однако с учётом того, что кремлёвские УЖЕ понаворотили в отношении этого человека - им придётся пойти ему на ОЧЕНЬ серьёзные, предельно щедрые уступки.
Готовы ли они на это?
Сомневаюсь...

Давайте вспомним о том, как в своё время давили советскую власть. Это ведь тоже происходило на протяжении нескольких лет. Всё случалось как бы само собой, без видимой связи, постепенно, поэтапно, неотступно, неотвратимо.
Сначала обрушились цены на нефть - и советские граждане, успевшие чуточку обрасти жирком и привыкшие к мало-мальски сытой жизни, узнали что такое талоны на продукты питания. Потом произошла целая череда загадочных тяжёлых катастроф - включая Чернобыльскую. Затем - антиалкогольная кампания, быстро принявшая совершенно идиотские формы. И наконец - стремительный рост сепаратизма по всем окраинам.
Я ещё не всё тут вспоминаю...
Подчеркну - на взгляд современников, всё происходило как бы случайно, вне связи между собой. Однако надо понимать, что череда случайностей - это есть закономерность. И если мы не видим связи между теми или иными происшествиями - это не значит что такой связи нет. Это значит только то, что мы её не видим, не улавливаем - и не более того.
Всё осуществлялось, ни в коем случае не руками каких-нибудь иностранных интервентов, или диверсантов. Даже не руками диссидентов-антисоветчиков. Нет и ещё раз нет! Всё сами! Только сами - своими собственными руками. В первую очередь, руками высокопоставленных коммунистов, с многолетним партийным стажем и незапятнанной репутацией - типа Горбачёва, Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина, и прочих. С подачи коммунистической прессы (другой в государстве просто не существовало) и столь же коммунистического телевидения (везде во главе - только коммунисты!), которые преподносили обывателю информацию так, что с одной стороны - придраться было абсолютно не к чему; а с другой - человек начинал буквально зубами скрежетать от сознания того, насколько всё плохо вокруг и насколько глупые люди управляют всей нашей жизнью, на основании совершенно шизоидных законов...
В конце концов, Советский Союз, обладавший гораздо большим запасом прочности нежели современная РФ - просто исчез, растаял в тумане, без единого выстрела и без всяких там прямых вооружённых агрессий...

Точно так же, по одной и той же схеме, без всяких военных вторжений извне, руками своих же внутренних "элит" - была ликвидирована целая куча государств. Например - все социалистические страны Восточной Европы. Никто не вторгался в ГДР и в Чехословакию. Но где сегодня ГДР и Чехословакия?..

Я улавливаю как сейчас история повторяется - лишь с небольшими поправками на какие-то частности.
Я ни в коем случае не переживаю по этому поводу (государство многократно доказывало мне свою враждебность, причём без каких-либо особых причин). Я констатирую факты. Что вижу, о том пишу.

Да - Кремль пытается сопротивляться. Видимо поэтому в США сейчас происходят массовые выступления. Можно лишь догадываться, какие средства вбухиваются в это дело.
Но... Это всё - пройденный этап. Советский Союз тоже пытался действовать подобными методами. Создавал по всему миру коммунистические партии и всевозможные движения, организовывал массовые демонстрации и всякие там марши протеста... Большевики тратили на это огромные деньги. Однако такая схема очень слабо срабатывает в развитых государствах, типа США, или Великобритании.
Это как борьба гопников против полицейских.
Гопники могут, в принципе, отловить где-то отдельно взятого полицейского и порезать его. Могут что-то сделать с его женой, или ребёнком. Могут избить прокурора, искалечить судью, или следователя...
Но они не могут победить отлаженную государственную систему в принципе. Их действия, их отдельные "победы", только вызовут ожесточённые, беспощадные контрдействия представителей власти - в результате чего гопникам придётся очень и очень плохо.

Вот когда гопники действуют против других гопников (то есть, когда одни отсталые страны, действуют против других отсталых стран) - тогда у них может всё получаться. А гопники (то есть отсталые страны) против полиции, или прокуратуры (то есть, против развитых стран) - это дохлый номер.

Вот такая вот складывается ситуация...

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2169
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments