Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Навальный: грудь в крестах - или голова в кустах?..

Это выступление Алексея Навального - который объявляет о том, что возвращается в Россию.



А это выступление Дмитрия Гордона, который говорит о том, что Навального по приезде в Россию убьют, или посадят - потому что в противном случае он сделает революцию.




Оговариваюсь сразу: я не настолько наивен чтобы поверить в чисто спонтанное решение Алексея Навального, который, дескать, во время физзарядки, вдруг осознал что он почти здоров - и в одну минуту решил вернуться на родину.
Это лажа для дурачков.
Понятно что Алексей предварительно заручился поддержкой очень серьёзных людей, организаций и СМИ. В конце концов - он же не идиот и не маленький ребёнок.
Но в целом, его поступок может стать решающим и даже (не побоюсь этого слова) судьбоносным - как для самого Алексея, так, может быть (чем чёрт не шутит!) и для кремлёвских.

Теперь Путин действительно стоит перед выбором: или Навального арестовывают (другой вариант - убивают) в первые же 24 часа пребывания на территории России - или Навальный начинает такие действия, которые могут пойти по нарастающей, как снежный ком.
Впрочем, даже если Навальный вообще пальцем не двинет - всё равно, бездеятельность Кремля, многими в мире будет истолкована как испуг, как признак того, что у Путина дрогнула портянка.

Но любые действия против Навального (хоть арест, хоть убийство) - вызовут немедленные, архижёсткие контрдействия со стороны Запада. И особенно веские козыря при этом окажутся в руках у команды нового президента США Байдена.

Дмитрий Гордон - украинец. И как все украинцы, он относится к Путину, почти как к Божеству - пусть даже и злому. Ну то есть как к Демону, который вообще никого не боится, ни с кем не считается и которому на всех наплевать. Это такая чисто украинская фишка - смесь ненависти и обожания (есть в этом нечто женское).
Однако в реале, надо понимать, что Кремль и так обложен флажками, российская экономика и без того уже хромает на обе ноги, а новой команде которая идёт во власть в Вашингтоне - как раз нужно что-нибудь этакое, дабы подстегнуть общественное мнение и поднять Америку на дыбы.
Так что кремлёвским сейчас - совсем не смешно и вовсе не пофиг.
С одной стороны - им срочно необходимо придумать: что делать с Навальным, когда тот заявится в Москву?
С другой стороны - им нужно с Навального пылинки сдувать, потому что любой чих в его сторону, будет сейчас отслеживаться всем миром через микроскоп.
Вообще, будь они поумней - проблему можно было бы порешать быстро и спокойно, к обоюдному удовольствию. И даже более того - проблемы как таковой, вообще не существовало бы.
Когда-то Ельцин приручил Жириновского, обеспечив тому постоянное присутствие в Госдуме. Без всяких там дурацких "новичков".
Но это было именно при Ельцине...

Ну что ж - интересное закручивается кино. Будем посмотреть на развитие сюжета...

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

  • Психо

    Древние они далеко не дураки были. Многое замечали за людишками, записывали, и создали философию, между прочим. Даже множество школ и направлений.…

  • Сладкая морковь

    Эщкере, атланты! Немного занятных цифр вам сегодня. По статистике доля людей облающих состоянием выше одного миллиона долларов среди граждан США…

  • Кто кого кормил или брехня кацапско-москальская

    З. Ы.

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Психо

    Древние они далеко не дураки были. Многое замечали за людишками, записывали, и создали философию, между прочим. Даже множество школ и направлений.…

  • Сладкая морковь

    Эщкере, атланты! Немного занятных цифр вам сегодня. По статистике доля людей облающих состоянием выше одного миллиона долларов среди граждан США…

  • Кто кого кормил или брехня кацапско-москальская

    З. Ы.