бурый wrote in bar_chk

Category:

Весёлые кошмары.

День первый

В углу сидела кошка. Несмотря на то, что царил полный мрак, а само животное было чёрным, Джек отчётливо её видел – даже на фоне окружающей черноты она выделялась.

Джек хотел встать и прогнать это неизвестно откуда взявшееся создание, но у него ничего не получилось – здоровый, полный сил мужчина не мог даже пошевелиться, а кошка, словно почувствовав его беспомощность, подошла к кровати и уставилась на него, а в её глазах загорелся зелёный огонёк.

- Брысь, - хотел крикнуть Джек, но из едва приоткрытого рта вырвалось лишь шипение, мало чем напоминавшее человеческую речь.

Он снова попытался подняться и хотя бы привстать, но вышло лишь слегка дёрнуть плечами, а кошка, прыгнув, уселась поверх одеяла и продолжила рассматривать лежащего человека.

Джеку стало страшно и не просто страшно – он чувствовал необъяснимый ужас перед этим созданием, которое, мягко ступая и всё так же не сводя взгляда, залезло ему на грудь и село.

Некоторое время они словно изучали друг друга, после чего кошка спрыгнула с кровати, вышла через полуоткрытую дверь в коридор, а Джек ощутил, что может шевелиться, хотя встать по-прежнему не получалось.

Он перевернулся и упал с кровати.

Теперь, когда Джек, хоть и частично, обрёл контроль над собственным телом, страх сменился жгучей ненавистью к скрывшемуся в коридоре животному, ненавистью непонятной, неизвестно откуда взявшейся и которой он никогда до этого не испытывал. Джеку казалось, что эта кошка, неизвестно откуда взявшаяся в комнате, виновата во всём, что случилось за последний год и он, всё ещё не в силах встать, напрягаясь всем телом, медленно выполз из комнаты.

По мере того, как Джек полз, к нему возвращались силы, а оказавшись в коридоре и увидев в его конце чёрный силуэт с ярко-зелёными глазами, он смог даже слегка приподняться и, медленно переставляя руки и ноги, приблизился к врагу.

Кошка между тем никак не реагировала на его приближение и лишь когда Джек, схватив и подмяв её под себя, начал душить, слабо царапнула его по руке, оставив две неглубокие ранки, после чего затихла.

Тяжело дыша, Джек оттолкнул безжизненное тельце и вытер мокрый лоб.

Всё, кончено.

Кошка дёрнула лапой.

Да не может этого быть!

Кошка дернулась всем телом и медленно села.

Её глаза стали красными.

Она была на расстоянии вытянутой руки и Джек схватил её, ударил несколько раз об пол, после чего стал бить животное, которое по-прежнему не сопротивлялось.

Её тело словно расползалось под его кулаками и, когда Джек через несколько минут закончил, перед ним лежало бесформенное месиво, а лицо и грудь были покрыты кровавыми брызгами.

Он попятился назад.

То, что осталось от кошки, вызывало отвращение и Джек почувствовал лёгкую тошноту, которая, впрочем, тут же прошла, так как остатки кошки зашевелились и стали собираться в какое-то непонятное существо.

Из раздавленной, расползшейся плоти вылезли кости, опёршись на которые, существо, покрытое клочками шерсти, приподнялось. У него не было морды, не было хвоста – это была всё та же бесформенная масса, которая, покачиваясь, приблизилась к Джеку и, внезапно раздавшись и раскрыв огромную, беззубую пасть, вцепилось в его правую руку.

Джек резко поднял руку и попытался стряхнуть эту мерзость, но у него ничего не вышло – тварь словно надевалась на него, медленно поглощая руку.

- Отстань, - крикнул Джек и в этот раз его голос прозвучал в полную силу.

Существо словно этого и ждало – мерзкая, шевелящаяся масса медленно сползла с руки и растеклась по полу.

Джек сел, прислонился спиной к стене и закрыл глаза.

Чёртов будильник!

Он скинул будильник на пол, протёр лицо, скинул одеяло и сел на кровати, обхватив голову, которая буквально раскалывалась после вчерашнего.

Некоторое время он сидел, пытаясь вспомнить подробности вчерашнего вечера, что, впрочем, довольно плохо получалось, после чего, взяв со столика початую бутылку виски и сделав несколько глотков, встал и пошёл в ванную.

Чёрт, ну и рожа…

Джек смотрел на себя в зеркало.

Небритое, опухшее, одутловатое лицо с красными глазами.

Он открыл кран и несколько раз ополоснулся, фыркая и отплёвываясь и снова взглянул в зеркало.

Ничего не изменилось.

В дверь позвонили.

Джек быстро вытерся грязным, давно не стиранным полотенцем и, шаркая босыми ногами по полу, пошёл открывать.

На пороге стоял сосед. Ник.

- Доброе утро, – хмуро поздоровался Джек.

- Доброе утро, Джек. У тебя всё в порядке?

- Да. А что, что-то случилось?

Ник немного замялся.

- Просто ты кричал сегодня ночью. У тебя точно всё хорошо?

- Слушай, я же тебе ответил, что всё в порядке. 

- Ну ладно. А с рукой что?

- Где? – удивлённо спросил Джек.

Ник указал ему на тыльную сторону правой ладони и Джек с удивлением увидел на ней две глубокие, начавшие гноиться царапины.

- Не помню.

- Ну ладно. Слушай, не губи себя. Надо жить дальше.

Джек раздражённо посмотрел на него.

- Хватит меня уже учить, я и сам знаю, как мне жить. Пока!

- Ну хорошо. Знаешь, так знаешь.

Джек захлопнул дверь, вернулся в спальню, сел на кровать, хлебнул виски, закурил и стал рассматривать руку.

Царапины, больше похожие на небольшие порезы, слегка сочились гноем, кожа вокруг них была красной и горячей, но никаких болезненных ощущений Джек не испытывал, что показалось ему довольно странным.

Да и чёрт с ними, с царапинами – не первый раз, пройдут.

Джек снова отхлебнул из бутылки, затянулся и внезапно его пробил холодный пот.

Он вспомнил, как получил эти царапины.

Потушив сигарету, Джек вышел в коридор и посмотрел на пол – там ничего не было, за исключением нескольких грязных пятен от кофе и катышков пыли у стен.

Бред какой-то, это не может быть правдой.

Но царапины были.

Может, они появились как-то иначе, тем более что он не помнил окончание вечера?

Скорее всего, было именно так и было, а потом ему просто приснился кошмар.

Успокоенный, Джек вернулся в спальню, допил остатки, закурил и лёг на кровать.

Начинался очередной, мучительно-одинокий и бессмысленный день.

Хорошо хоть, что выпивки у него ещё целый ящик…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2065
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded