peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Телевизор как предчувствие

Краткий обзор истории путинского ящика.





Как говорил Володька Ульянов-Крупский «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк». Чертовски прав был этот мумий современности! А уже другой Володька, без малого сто лет спустя, очень точно и очень буквально понял эти слова близко к своей печени и голове.

Нынешний Володька полностью, от начала и до конца, создан телевизором и руками различных технологов.
Как некий бот или «газонокосильщик»

Очевидцы вспоминают, что работая в питерской мэрии, Володька только и делал, что все дни напролёт смотрел телевизор и точил карандаши. Эти «ленинские принципы» про телевизор и цирк он усвоил намертво. Поэтому свою основную деятельность сразу начал с главного – закатки в асфальт СМИ и взятие под полный контроль ТВ. Сразу начались споры хозяйствующих субъектов, неожиданные банкротства, странные самоубийства, внезапные аресты, срочный вылет некоторых акционеров из Пулково и Домодедово, сердечные приступы и прочие «мементо мори». В общем, обычная в таких делах экономическая рутина и бухгалтерские заморочки.



Самое парадоксальное в том, что сворачивание развития телевидения в России, как раз совпало с общемировым процессом стремительного технологического прогресса в этом направлении. И гаджетомании, в частности. И чем больше становились экраны телевизоров, картинка изображения всё чётче, а набор функций всё сложнее, то с той же стремительностью телевидение в России деградировало и превращалось в такую унылую субстанцию и адовый трэш, что хоть золотарей и экзорцистов вызывай при случайном включении федерального канала. Региональному ТВ повезло больше: оно вообще никуда не сдвинулось, так окончательно застряв где-то в конце 80-х – начале 90-х.



В общем, везде пиксели уменьшались, а в России доеблись до пикселей.
Причём, не сотрудниками Роснано, а силами Роскомнадзора и Росгвардии.

Стали жить дальше, уже в новом, в пиксельном состоянии.
Звёзды телевидения куда-то пропали, а вместо них вылезли довольно странные личности: бывшие осветители, уборщицы и примелькавшиеся доставщики пиццы. На РЕН-ТВ, например, появился некто загадочный Прокопенко, человек и гуманоид. На передовом тогда НТВ новые лица замелькали так часто, что казалось, будто где-то всё время кто-то кричит: «А можно всех посмотреть?!». Только на первой и второй кнопке сохранялась стабильность. Из барокамеры по-прежнему вещала Екатерина Андреева с неизменной причёской «назад». Якубович, седея усами, продолжал неистово крутить барабан, как грёбаное Колесо Сансары, только с вареньями, соленьями и прочей капитальной консервацией. КВН выходил регулярно, без задержек, но впечатление складывалось такое, что их где-то в коридоре Останкино покусало стадо зомби из передачи «Кривое зеркало».

Новости превратились в круглосуточную трансляцию дня сурка, причём, советского периода. Сначала идут сообщения об империалистических проделках Запада, потом о ежедневных победах местных властей над своей бедностью, затем сюжет о простых тружениках получающих новые квартиры, машины и предметы быта на условиях выгодного кредитования по месту работы. А также классическое: сколько центнеров сахарной свеклы с гектара сняли хлеборобы Заполярья, сколько цистерн молока дали доярки Вологодской области и прочее. В общем, пшеница колосится, экспорт зерна растёт, а фураж на отечественных мукомольных фабриках всё увеличивается. В конце программы позитивный эпизод из жизни какого-нибудь Зоопарка им. Сталинского Комсомола, где в условиях неволи стали плодиться с неимоверной скоростью краснокнижные макаки или хохлатые тюлени. Такие новости можно было смотреть в качестве медитации, сидя перед телевизором в позе православного лотоса или русской псовой борзой.

Авторские программы и прямой эфир исчезли моментально, как тараканы в салоне сотовой связи. Вместо них пошли жестоко отредактированные программы в записи, во избежание попадания в эфир живой реакции людей. Журналистские расследования превратились в светскую хронику селебрити эстрады: что ест на завтрак Киркоров, чем зарабатывал на шаровары после 90-х Казаченко, чему научился в кулинарном техникуме Стас Михайлов, сколько шпагатов знает Волочкова…



Наступил 2014 год и тогда открылись такие канализационные люки, а на смену бывшим уборщицам и осветителям вылезли в телевизор такие рогатые персонажи, что ведро с дерьмом в студии стало считаться за высокохудожественный флешмоб, который, собственно, и стал символом новой эпохи российского телевизора.

Сначала телевизор смотреть стало откровенно скушно. Потом он начал раздражать бестолковостью и откровенным враньём. Затем хотелось плевать и кидаться тяжёлыми предметами в него, от реального пиздеца, творящегося по ту сторону экрана. Слава Интернету, который ещё до конца не разхерачили молотками Роскомнадзора! Хотя стараются очень. Но затем наступил период «принятия», когда телевизор стало прикольно смотреть с точки зрения определённого извращения, чтобы чисто поржать и похайпить над убогостью говорящих там голов. И вот здесь обнаружилось самое интересное. Что телевизор – это некий предтеча самого ближайшего будущего! Знай записывай в блокнот.



Когда стали массово мелькать кино и сериалы про милиционеров, бандитов, бандитских милиционеров и милицейских бандитов, то милиции, как таковой, в стране не стало. И не только потому, что они стали формально полиционерами, гвардейцами и мушкетёрами. А потому что просто исчезли, как данность. Дальше можно было только наблюдать и поражаться подобным прогнозам по телевизионным программам, как читать потаённые смыслы между строк в советской газете «Правда».

Когда начались многочисленные телевизионные документальные спектакли под условными названиями «Суд идёт» или «Дела судебные», с реальными актёрами, играющих реальных людей в сложных жизненных ситуациях, то вскоре в стране исчез Суд. А затем и Право. Судебные приговоры в настоящей (не телевизионной) жизни стали напоминать абсурдные сценарии эпохи Инквизиции. Людей судили за ведьмачество, давали реальные сроки за оскорбление покемонами чувств верующих, карали финансово за слова (!). В общем, суд в стране тоже исчез.

Теперь стало просто страшно смотреть телевизор.
Как определённое нежелание слушать навязчивую гадалку.



Когда стали появляться многочисленные кулинарные передачи, то я, как гедонист и сибарит, вздрогнул. В памяти с детства отложились впечатления от морской капусты на полках магазинов конца 80-х. В смысле, только капусты – другого не было от слова совсем.
И точно! Телевизор оправдал мои подозрения – ввели продуктовые антисанкции. И чем изысканней пытались готовить на кухнях в телевизоре от «Смака» до «Едим дома», то тем больше ввозилось в страну пальмового масла, и тем хуже и дороже становился ассортимент и качество в магазинах шаговой доступности. Пришлось уделять больше внимания, денег и времени, чтобы банально купить себе приемлемую еду.

В это время, нормальную еду из других стран, стали давить бульдозерами. В реальности это выглядело так: сначала готовят по телевизору стейк из альпийской коровы во всех подробностях, а в перерывах на новости, дикторы с многотысячным долларовым мэйкапом и диетой, докладывают об уничтожении испанского хамона, литовского сыра и польских яблок …

Но самое удивительное, что после подобной грёбаной протекционистской политики государства в отношении отечественного импортозамещения и защиты граждан от хамона и боржоми, предприятия, например, семьи премьер-министра, начинают быстро расти в плане поставок мясной продукции очень похожей на бывшие поставки от стран-врагов. Только в другой упаковке. А в Краснодарском крае местный губернатор вдруг стал резко выращивать у себя в агрохолдинге помидоры, очень похожие на испанские или турецкие. Кроме цены, вкус был явно не испанский.

А местные фермеры вдруг потеряли земли и разорились. Видать, не справились с конкуренцией при импортозамещении. Хотя должно быть ровно наоборот. Подобная «конкуренция» с губернатором отняла у них земли, чего даже не позволяли себе солдаты НАТО! Они (фермеры, а не солдаты НАТО), было, кинулись на тракторах в Москву с челобитной к Тсарю, но их остановили какие-то неведомые злые омоновцы. В итоге, Тсарь так и не узнал о проблемах. А счастье справедливости было так близко! Где все эти люди фермеры и чем они сейчас занимаются – телевизору абсолютно не интересно.

Интересно телевизору другое: про фашистов, про бендеровцев, про хохлов.
Наступил полный инфернальный абсурд.



Например, чем больше в телевизоре побеждали фашистов холёные актёры с ровными и белыми зубами в форме солдат Второй Мировой, тем больше фашизма стали испытывать граждане по отношению к себе от оккупационной администрации в реальной жизни. Сюжеты сериалов про войну, с комендатурами, концлагерями и прочим гитлеровским «орднунгом», стали напоминать хронику ежедневных российских новостей.

То какой-то чиновник убил, распилил и съел свою сексапильную секретаршу. А до этого насиловал её прямо у себя в приёмной и даже хотел сделать депутатом городской Думы. Потом всеми уважаемый пожилой доцент был пойман плавающим в реке Неве с пакетом, где лежали руки его молоденькой протеже. Другой административный дурак сказал, что деньги в пенсионных фондах изымаются, ибо они, оказывается (внезапно!) гражданам не принадлежат! И заменяются эти деньги на баллы/очки (или очко?). Его поддержала другая казённая дура от медицины, с высказыванием, типа, «нехер рожать, коли ты, не получаешь денег, как я». А затем вообще одна штурмбанфюрер приказала, есть в концлагерях спальных районов только макароны,. Без хлеба, без кетчупа и без котлет, чтобы соблюдать вес тела людей в полосатых робах. Что, в свою очередь, облегчит государству захоронение или, например, кремацию на границах с Украиной в специальных мобильных крематориях.

Появились религиозные каналы – церковь обезумела и вышла из берегов, как весенняя река. Суровые бородатые дяди в смешном прикиде с запахом ладана, стали всё чаще появляться, как грёбаные привидения, в ВУЗах и школах.

Как только замелькали кино, программы, сериалы про врачей, то медицина в стране кончилась. И началась такая оптимизация, что вместо трёх больниц появилось четыре церкви. А кладбища стали расширяться, как озоновая дыра над Китаем. Зато Малышева стала совсем одержимой, хоть экзорциста к ней вызывай.



Появились передачи и фильмы про спорт – спортсмены во всех видах спорта стали лажать так откровенно, что закрадывалась мысль, что это просто алкоголики со спального района. Плюс эпидемия наркомании среди спортсменов оказалась поддержкой на государственном уровне.

Про армию кино было всегда, поэтому здесь лучше промолчать, как про покойника. Бряцание оружием перед фанерным Рейхстагом или расстрелы караулов – это не заканчивалось никогда и всегда было нормой. Только ветераны на трибунах 9 мая всё больше молодели. Невольно закрадывалась мысль, что это самые обычные бытовые упыри. И как только появился первый сериал про армию, так сразу возник генерал Табуреткин.



В общем, что бы ни происходило – телевизор заранее предупреждает. Надо только вдумчиво и внимательно смотреть за контентом. Можно даже заработать на этом! Но это для самых непоседливых с шилом в жеппе. Но лучше вообще не смотреть, чтобы не сойти с ума и не попасть под его алгоритм. Молоко за вредность и талоны на усиленное питание за это не выдают. Путинский телевизор заберёт ваш мозг, душу и возможность стать человеком.

Телевизор подменил и отменил реальную жизнь. А началось всё это, как вы помните из вышесказанного, с фейкового президента, созданного телевизором. Фикция и обман опустились до самого дна. До пиксельных мышей! Как говорил один персонаж из фильма «Москва слезам не верит» - вскоре ничего не будет, ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение.

Выключите телевизор, и условный Путин пропадёт, сгинет, как и не было его совсем.
Потому что это всего лишь миф, ничто, таракан в вашей голове, выцвевший пиксель на вашем экране.

Не забудьте выключить телевизор.

Tags: the walking dead, Россия во мгле, кено, это очень важно для нас!
Subscribe

  • Что-то проникся.

    Сейчас снимаем передачу про Валерия Ободзинского. Никогда его не слушал, хотя знаю его шлягер «Эти глаза напротив». А тут невольно стал узнавать его…

  • (no subject)

    Нравится как сталинисты оперируют цифрами, миллион потерь и репрессированных сюда, миллион смертей туда, похуй, лишь бы примерно сошлось, главное…

  • Молодец Лев Израильевич! Настоящий, мужской поступок!

    На Пикабу Лев Барский наконец-то признался, что он женщина и что тогда паспорт на имя Наташа Мешкова был его! Но он считает себя не женщиной…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments