Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Category:

Почему советсие граждане мылись раз в неделю?





Всегда интересовал, волновал и необычайно раздражал один вопрос: почему высокообразованные, самые начитаные, культурные и презирающие неуместное потребление и достаток советские люди, так наплевательски относились к собственной гигиене и старались мыться раз в неделю?



Казалось бы в воспитании офицерского состава, лица советской армии, должны были учитываться постоянное физическое напряжение, полевые занятия, полевые выходы, караулы, наряды и прочая служба, связанная с физической нагрузкой, не говоря уже о физ,зарядке, которая по расписанию в каждом военном училище ежедневно.

Наверное многих удивлю, но представьте на секунду сто человек молодых парней, забегающих в расположение курсантской роты, в которой есть исключительно сральники и умывальники. Но только с холодной водой?

Баня конечно же была, но по тому же расписанию ходили туда ротой один раз в неделю. Это расписание утверждалось на самом верху и самовольный сьеб в баню считался нарушением, на котрое многие из нас клали с прибором.

Представляете насколько тщательно будущего советского офицера приучали к чистоте тела и собственно гигиене?

Причем этот распорядок был утвержден на самом высоком уровне Министерством обороны.

Одно из того что добило мой подыхающий патриотизм в Германии, это то, что там в самых старых квартирах, построенных еще до ВМВ,были бойлеры для горячей воды. Или электрические, или топились брикетами.

Не говоря уже о частных домах и отсутствию уличных сортиров в стране, которую мы победили.

Что уже тут говорить о гражданском составе советских людей, большая часть которых ютилась по баракам, коммунальным квартирам и прочим конурам.


А те кто жил в деревне? Речи о газификации, в самой богатой газом стране, не шло. Газ Родине был нужнее, чем рядовым гражданам. Рядовые граждане топили "паровое отопление углём" и печку дровами. Соответствено у кого то в деревне были бани. С оцинкованными тазиками и мочалкой из лыка.



Баню каждый день не натопишься. Умывались из умывальника. Бабы возможно подмывались из тазика у печки, но эт спорно. В деревне в 4-5 утра подьем и давай кормить скотину, не до пизды и тазика.



А еще в городах, в общественных банях был замечательный "женский день". Ну то есть баба-не человек, помоется когда написано. Это к визгам о равноправии советской женщины.



Не могу представить себе хотя бы половину жителей замечательной страны Великого Мороженого, воняющих кислым потом и грязными гениталиями перед помывочным днём.



Что впрочем актуально и в наши дни, потому что огромная часть населения Великой России не имеет ни канализации, ни горячей, никакой воды в домах вообще.

Понятие душ раз-два раза два в сутки у многих и сейчас напрочь отсутствует.

Что такое дезодорант знают многие, считая это впрочем буржуазным пережитком.

Зато многие тётки духами китайского производства пользуются от вольного, видимо стараясь заглушить запахи неподмытой пиздятины. Ну или чтоб немного подзадохнулись проходящие мимо люди.

Почему то у таких особым спросом пользуются пудровые.

Так и живём.



Tags: naglecc
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments