peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Из жизни отдыхающих

Пост-пародия на «Санаторный Дневник» (главы 1-7)



Перед тем, как погрузиться в увлекательный мир пародии на санаторно-курортный отдых по-советски, настоятельно рекомендую ознакомиться с оригинальным текстом «Санаторный Дневник» (часть 1), такого мастера пера и просто удивительного рассказчика, как Климент 33-й (klim33). Чтобы получить полноценное стерео-удовольствие.



Введение.
Буду краток. Писать приходится мало, мелко, но ёмко, потому что пишу ночью впотьмах при лунном свете на деревянной столешнице заточенной ложкой, находясь в корпусе столовой санатория (меня забыли после ужина и закрыли снаружи). Клавиатуру вместе с ноутбуком отобрали санитары при въезде. Ни одно животное из них ещё не пострадало, но всех надо запомнить и потом тоже вырезать… их подлинные фотографии.

Всю жизнь я проработал надсмотрщиком в солидной организации с постоянно-неизменной высокой рентабельностью выручки под названием «Воркутлаг». Привык отдыхать зимой, потому что жаркое лето в Воркуте, как лютая зима в Челябинске, где я сейчас и проживаю. А путёвка у меня почти бесплатная: 30 % оплачиваю я, остальные 80 % - заключённые. Дослужился до капитан-ефрейтора и вышел на пенсию подмайором.



Имею заслуги, поощрения и грамоты. Всего 21.
Четверых с вышки из винтовки, троих ножом, двоих съел живьём, остальных забил сапогами за пререкания и попытку прыжка на месте в качестве провокации. На пенсию теперь не жалуюсь, плюс проездные льготы на межгород троллейбусом и бесплатные талоны на кефир и марлю. За границу мне ездить пока нельзя, до 119 лет, согласно пункту о неразглашении коммерческой тайны. Ничего, потом оторвусь. А пока расскажу, как я недавно съездил на очередной курорт в осенне-зимний период.

День Первый (она же страница, она же глава).
Привезли нас в кузове самосвала «Камаз» на закате, выгрузили около Приёмного Отделения. Заехал в шикарные 10-ти метровые апартаменты на второй этаж, уже занятые каким-то наглухо больным соседом энурезником. Переложить его на верхнюю койку не удалось, и я лёг на нижнюю двухъярусной кровати. Много лежал, думал, почему-то не спалось, но к утру удалось закемарить. Снилось море.



(там под красной стрелочкой на втором этаже я и живу - приходите в гости)

День Второй.
Бабы здесь все за 50 и до бесконечности. На первый трезвый взгляд наскрозь больные с букетами болезней. Букеты с цветами не любят априори. Но если пронести в санаторий водку, то ситуация резко меняется к лучшему. Связался через дыру в заборе с местными. Взял ящик.

День Пятый.
Очнулся я в закрытой второй год на ремонт «соляной пещере». Меня все ищут, жене похоронку телеграмму «молния» послали – процедуры-то пропустил! Дисциплина! Только соседка, колясочница, не выжила, которую нашли в пещере вместе со мной. Говорят, соляной передоз случился, ибо она уже третью неделю в санатории принимает соли с такими, как я. Мне удалось соскочить. Но пещера мне понравилась.



День Шестой.
Энурезник интересовался храплю ли я, ибо он храпун тот ещё. Заочно извинялся. А зря. Ибо свой храп я навсегда вылечил ещё в прошлом годе, в другом санатории, на электрическом стуле - смешная история случилась. Скакали мы тогда в столовой на металлических стульях вокруг стола, и ножка моего стула пробила какой-то провод в 380 вольт на полу.



Главрачиху тогда трясло не хуже моего, ведь я не дышал 12 минут, пока бился в нижнем брейк-дансе со стулом, как Бритни Спирс в своём знаменитом клипе на известную песню «Stronger».



Но закончилось для меня всё хорошо, даже своё заикание с детства вылечил и стул нормализовался при взгляде на электророзетку. А вот для главврачихи не очень – хотели посадить на двушечку, но признали невменяемой и оставили в том санатории навсегда, но уже в качестве пациента. А у меня после того случая появился небольшой побочный эффект: я как бы продолжил «храпеть» во сне, и даже ещё сильнее, но уже как бы ни совсем носоглоткой, а другим свистящим местом, и с характерным сильным запахом.

День Седьмой.
Утром обнаружил соседа по комнате без сознания и в трёх респираторах. Ещё три были одеты на меня поверх трусов, как памперс. Посреди комнаты в воздухе почему-то висел топор. Вызвал медсестру. Она отвезла энурезника в реанимацию, убрала топор, открыла окно и сказала целый час не пользоваться открытым огнём, отобрав у меня зажигалку, спички, огниво, кремний, линзу, батарейки и набор для трения с деревянной дрелью. И ещё она попросила меня чисто по-человечески не есть в обед капустный салат и бобы в ужин. После этого я ушёл на процедуры в Процедурную, где мне сначала сделали клизму, настоянную на ромашке и мяте, а потом надели на голову сеточку с мигающими лампочками и какой-то врач стал задавать странные вопросы «пиво или водка?», «пять на два не делится?», «кто убил Лору Палмер?». Но я ответил на все вопросы, и в подробностях.



Вечером катал шары по степени их уменьшения: сначала в кегельбане, потом в бильярде, затем в караоке. Но из караоке меня вскоре выгнали и, одев на меня штаны, препроводили в холодный душ Шарко. Там я снова встретил своего энурезника, соседа по комнате, живым и здоровым, но увидев меня со шлангом в руке, он сразу описался и ретировался из душа, бросив мыло на мокрый пол. Хороший он парень, только странный немного, ему бы со мной один раз сходить на танцы - там бы я ему показал, как я танцую фламенко под группу «Сектор Газа».

Ну, даст Бог, встречу его в другой заезд, парнишка ведь он совсем болезный.
Из санаториев, поди, не вылазиет.

Продолжение следовает, товарищи…

Tags: мастер на все руки, райсобес, человек, чеши грудь
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Community