puten_nash (puten_nash) wrote in bar_chk,
puten_nash
puten_nash
bar_chk

Categories:

Идиотизм советского наследия, или как я секреты родины искал.

Совок умер, давно и бесповоротно, но вот совок внутри некоторых людей-жив и здравствует. Он засерает мозги не только носителю этого постапокалиптического явления, но и окружающим. Так как человек с засранными совком мозгами, как правило, имеет еще и развитый речевой аппарат, точнее, аппарат который свой фонтан словоблудия и остроумия заткнуть не может. Так рождаются Буркины Фасо и Варяги, Червонцы, тут, в ЖЖ, которые вещают о прекрасной просранной стране и эпохе, уничижительно пропуская все мракобесие которое там творилось. Но, как говорится, есть человек, кинул бан и нет проблемы, страшнее, когда совок в засраной голове сидит в кресле руководителя, например заводика, который за все время своего существования (послесовествкого) так и не научился ничего производить новое, как говорится даже стыреть китайское не смог, а продолжает делать говно, такое кондовое, как презервативы родом из СССР, которые лопались и рвались, а на свет появлялись подковыровы, винни нах и петушки939.

История, о которой я вам поведаю-произошла со мной пару минут назад, и так, как я человек светский, воспитанный, то решил с вами, дорогие мои коллеги, поделиться... Все началось с того, что я, как и многие другие, утром рано 2го января задал себе вопрос. А как самолет в полёте борется с обледенением механизации крыла?



Вопрос не простой, но я в него нырнул, с бокалом пунша, который согревал мне и сердце и тело, приятно обдавая жаром и алкоголем. Вы не поверите, но с противооблединением борются в основном на земле, когда поливают самолет спец составами. Вот в принципе и все, НО... кто долго ищет, тот обязательно дозвониться своему отравителю, так вот, мне повезло и я нашел презабавную штуковину:
ЭИПОС.

ЭлектроИмпульсная ПротивоОбледенительная Система (ЭИПОС) разработана в начале 60-х годов в нашей стране инженером И.А. Левиным.

[Вещь классная вот ее описание]



Новый способ удаления льда с обшивки, который реализует ЭИПОС (см. рисунок) для защиты крыла (предкрылков) 1 и оперения 2, заключается в создании в защищаемой обшивке и находящемся на ней слое льда импульсных деформаций (от лат. impulsus – удар, толчок). При этом возникающие в слое льда механические напряжения достаточны для его разрушения, но в обшивке напряжения меньше предела усталости или предела циклической прочности. Деформации создаются индукторами (лат. inductor, от induco – ввожу, навожу, побуждаю) 3 – электромагнитными катушками без сердечника, закрепленными с некоторым зазором относительно внутренней стороны обшивки 5 вдоль передней кромки защищаемой поверхности. Каждый индуктор защищает определенную зону обшивки. При подаче импульса тока высокого напряжения U в индукторе возникает кольцевой ток и возбуждается электромагнитное поле, в обшивке (по закону электромагнитной индукции Ленца, названному в честь русского физика и электротехника Э.Х. Ленца) возбуждаются кольцевые токи и возникает свое электромагнитное поле. Взаимодействие этих полей будет отталкивать от закрепленного на "жестком" каркасе 4 индуктора 3 "гибкую" обшивку 5, упруго деформируя ее (деформированное состояние обшивки – 6) и разрушая таким образом лед.

Из физики процесса удаления льда с помощью ЭИПОС ясно, что с возрастанием жесткости конструкции требуется увеличение мощности импульса.

Практика показала эффективность впервые установленной на самолете Ил-86 в качестве штатной системы ЭИПОС: серии из трех последовательных импульсов продолжительностью около с и периодом их следования 1–2 с достаточно для эффективного удаления льда.



Эта штука, точно вроде как реализовывалась на ИЛ-86, ныне нах никому не нужным...



Так вот, вы спросите, что-то я не понимаю, начали про совок в головах, а теперь про ПОС на самолетах толдычем, что-то не ясно. А все дело в том, что сначала я нашел не сам ЕИПОС, а блок управления к нему



который все еще, вместе со старыми конденсаторами, релюшками, которым в обед 300 лет и холодильником продают на Вот этом Совковом заводе.

Завод если там полазить, то совковым наследием несет не только от продукции, но и вообще от каждой страницы. Но, самый цимус меня ждал в каталоге продукции, где наряду со старьем, которое до сих пор производят там, не меняя даже размеры, завод продает вот это:



Мухобойка электрическая «Дионея-2», предназначена для борьбы с летающими насекомыми (мухами, комарами, жуками, пчелами, осами). Мухобойка уничтожает летающих насекомых разрядом тока небольшой мощности.

Как вы думаете, что уподобило целый завод, когда-то очень давно, производивший топовое оборудование, а ныне, устаревшее говно, наряду со своим говном производить вот эту мухобойку? Сколько они их производят? Куда распродают? Как держатся на плаву? Есть ли у вас такой девайс?



Tags: Россия, райсобес, религия
Subscribe

  • Дети политиков не желают жить в России ?

    . . У меня только три вопроса знатокам 1. Почему в прекрасной России как только у человека появляются деньги и возможности, онстарается…

  • Почему бреет ноги klim33

    . . Всегда подозревал, что в оглотелой ненависти выходцев совка, адептов святого члена Сталина и прочих наследственных недоумков, к педикам,…

  • Явка ложь, да в ней намек!

    . . Который день нблюдаю сетевое помешательство в глобальных масштабах, которое даже не с чем сравнить. Рассуждать о выборах и выборе в…

  • Потомственный подольский москвич в десятом поколении

    . . Отличные от гражданских свобод условия, будь то тюрьма, или срочная, пусть даже военное училище, намного обостряют отношения между…

  • Работать совсем не хочется

    . . Когда приезжаешь откуда то, где тепло и еще совсем-совсем лето, а за окном вот такой осенний унылый серо-привычный пейзажик, да еще и…

  • Мы с лошарой ходим парой

    . . Как говорят подобное притягивается к подобному. Хотя в данном случае, мало того что лошары, но еще и Ходят н…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2186
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment