История и Языки (rus_sumer) wrote in bar_chk,
История и Языки
rus_sumer
bar_chk

Categories:

✔ Придуманная "Великая Русь"

Вот карта русских княжеств времён Дмитрия Донского. Попробуйте сразу найти на ней "Великое Княжество Московское".

★★




По карте видно, что это "Великое княжество", одно из двух десятков таких же "великих княжеств" заканчивалось на западе сразу за Можайском, откуда и выражение "загнать за Можай", то есть в самую дальнюю его даль,

на востоке оно заканчивалось Петушками, которые были уже во Владимирском княжестве, тоже великом,

на юге крайней точкой власти Московского Великого Князя была Коломна,
а на севере Клин был уже во враждебном Москве княжестве Тверском.

Вот реальные границы силы и влияния "Московской Руси" при великом опять же Дмитрии Донском.
То есть всю эту "Великую Московскую Русь" от Можайска до Петушков сейчас можно проскочить на нормальной машине из конца в конец за полтора часа.

А столица этой "Руси", куча изб за деревяннным забором тогда занимала две трети нынешнего Кремля и на нынешней Манежке пасли коров на лугу, а на Лубянке, далеко за городом, ставили силки на зайцев.

И вот эта вот кучка вечно враждовавших между собой княжеств, (выделены цветом) включая и рядовое среди них московское и стояла раком перед монголами, платя им дань.



Её, и только её, эту кучку и имеют в виду, говоря о том что "Русь 300 лет была под монголами", потому что ни Смоленское княжество, входившее в Литву, ни Киев, ни Новгородская республика, которая была в 66 раз больше этого "великого княжества" монголам НИ Х...Я НЕ ПЛАТИЛИ, и как бы видали их на х..ю, этих ордынских хозяев "москвичей", потому что в своё время европейцы дали пиздюлей этим монголам, и те больше к ним не совались.

Но историю в России преподносят как-то так, что получается что этот Дмитрий Донской правил чуть ли не всей Русью, Новгород был захолустным городом на окраине "московской руси", а Великое Княжество Литовское от моря до моря, от Балтики до Чёрного, включавшее в себя и Польшу, и Украину, и Смоленск, и Литву и Беларусь, начинавшееся уже в Гжатске —

эт так, типа ерунда. Вот "Московское княжество" с носовой платок — это да!

Мания величия ))

* в Европе есть ещё одно такое "великое" государство - Великое Герцогство Люксембург.
Да, официально так и называется ))

✔ Если хотите ругаться — все претензии к карте, не я её рисовал. Русские историки составили.

А если хотите вспомнить про эпохальную "перемогу" Д.Донского на Куликовом поле над бежавшим из Орды с кучкой приверженцев узурпатором Мамаем, просто стычки, место которой до сих пор не нашли, то объясните, почему после этой "победы" московское княжество ещё 100 лет всё так же покорно платило дань монголам.

Ну и на закуску под катом — самая первая столица Руси, основанная Рюриком, в полную величину.
Как думаете, сколько шагов она в длину?






Вот и Москва была при Донском не намного больше. И где он набрал в ней столько войска чтобы победить на Куликовом поле "600.000 монголов", как не моргнув глазом пишут те же историки "московской руси"...




Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments