id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

И снова редкие алкогольные напитки мира :-)

Здравствуйте уважаемые.

Аррак (Arrack)- это дистиллированный алкогольный напиток, обычно производимый на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии , сделанный из сброженного сока кокосовых цветов или сахарного тростника, а также с зерном (например, красным рисом) или фруктами, в зависимости от страны происхождения.

Есть два основных вида Аррака, которые сильно отличаются друг от друга: Батавия Аррак часто имеет прозрачный цвет, но имеет профиль вкуса, более похожий на темный ром. Цейлонский Аррак , напротив, более изысканный и тонкий вкус. В нем есть нотки коньяка и рома, а также множество нежных цветочных нот.

Аррак очень популярен...в Скандинавии (Швеция и Финляндия)

Панчен Ром (или пуансон Puncheon rum)

Особый вид рома, который производится в Тринидаде и Тобаго. Крепкий - с содержанием алкоголя 75% по объему. В Тринидаде и Тобаго его иногда называют «огненной водой».
Название «пунчон» происходит от гигантских деревянных бочек, известных как «пунчоны», в которых хранился ром.


Эпплджек (Applejack)

Крепкий алкогольный напиток, производимый из яблок. Это фруктовый бренди. И по сути можно сказать, что это североамериканский кальвадос.


Агуарденте-де-Медроньюш (Aguardente de Medronhos)

Фруктовый бренди из Португалии , полученный из плодов дерева Medronho.
Содержание алкоголя в напитке может варьироваться; однако многие бутылки Aguardente de Medronhos содержат около 48% алкоголя по объему.


Шамбор (Chambord Liqueur)

Знаменитый французский ликер. Шамбор изготовлен из красной и черной малины , мадагаскарской ванили, цедры марокканских цитрусовых, меда и коньяка .

Приятного времени суток.
Subscribe

  • Новости кина

    Эщкере! Тут очередное говнище, снятое на бюджетные деньги по мотивам произведения нашего главного литературного власовца с треском провалилось в…

  • Сила Искусства

    Как стать театралом. Пособие для "чайников". Леди и Джентльмены! Несмотря на пандемию коронавирусной болезни и связанных с этим сумасшествием и…

  • Филологический приступ мизантропии

    Осенняя ипохондрия диктует мне ввести в русский обиходный язык новое слово. Что? Нет. Кто здесь?! Итак. ОЛДОЁБЫ - сущ., имен. падеж, множ. число.,…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments