"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Притча о бешеной гиене и черном языке




  Однажды Мудрец прогуливался с прилетевшими к нему с неба ангелами. И вдруг указал ангелам на бешеноую гиену, которая ненавидела всё живое и заражала своей неизлечимой болезнью  всех вокруг! И он сказал ангелам:

   - Смотрите: сие и есть всякий Человече и его совесть - повторение облика и сущности Сатаны. Но только без рогов...

   - Мы не понимаем тебя! - удивились в ответ ангелы. - Разве Бог не создал человека по своему образу и подобию? Значит человек не может быть похож на гиена. Тем более - бешеную!

   Но Мудрец им в ответ лишь повторил:

   - Сия тварь своим поведением и своей речью сейчас абсолютна честна перед всеми. И перед Богом тоже. Честнее всяких прочих тварей на земле! Се и есть истинная, скрытая суть всякого человека!  Верьте бешенойгиене! И не верьте здоровому человеку!

   И Мудрец поведал им историю:

  Когда-то Сатана жил на небе среди прочих ангелов, но отличался от них тем, что имел хвост, рога, большие острые, как у собаки, уши и два языка. Уши были такими чуткими, что позволяли Сатане слышать всё вокруг себя на сто шагов. С их помощью он узнавал всё и разносил вокруг про всех всякие сплетни. Языки у Сатаны были двух цветов - черный и красный. Черным Сатана говорил только черную, злую правду, а красным только - красивую ложь и сладкую лесть. Когда он говорил правду, то при этом весело вертел хвостом, как собака. И ангелам сначала казалось, что Сатана дружелюбен. Но когда они пытались в ответ благодарно погладить его по голове, то натыкались на рога, спрятанные в густой шерсти. Концы этих рогов были ядовитыми, как зубы змеи, и ангелы после уколов таким ядом тяжело заболевали. Увидев это, Бог разозлился и в наказание оторвал Сатане хвост, рога, бОльшую часть ушей и черный язык, которым тот говорил злую истину. И после этого Сатана стал похож не на ангела, а на самого обычного человека. Сатана отныне говорил только лесть. И даже сам Бог уже с трудом различал, когда можно верить Сатане, а когда надо насторожиться - потому что до этого Сатана своим черным языком часто предсказывал грозившую им всем опасность. Отныне же Сатана всегда только красиво всем врал! И за это Бог и вовсе изошел гневом! И сбросил Сатану с неба - на землю, к людям. И со стороны Бога это была непростительная ошибка! Потому что Сатана научил людей вместо правды всегда и всюду говорить только сладкую ложь и лесть. И отныне люди стали говорить друг другу совсем не то, что они думали. И они отныне врали не только людям, но и даже самомУ Господу! Люди приходили в церковь и вместо того, чтобы рассказать Богу всю страшную правду о своей тяжелой жизни, постоянно лишь врали ему. И если до этого Бог требовал от людей раскаяния в их грехах, то теперь люди врали Богу, что у них всё прекрасно и потому раскаиваться им не в чем. И таким образом Бог становился людям не нужен. Потому что люди как бы превратились для самих себя в ангелов - чистых и совершенно безгрешных. Хотя на самом деле были повторением Сатаны - бешеными гиенами!
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments