самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
bar_chk

Category:

Смерч над городом невест кружится или советские Содом и Гоморра




Ураган... Ууу, как много в этом слове. С одной стороны это безумно страшно, а с другой настолько завораживающее что не в сказке сказать ни перем описать. Бесконечно долго можно смотреть как течёт вода, горит огонь а главное как работает человек? Брехня. Бесконечно можно смотреть на него. Да, удовольствие слишком дорогое и с большим знаком минус, ведь гибнут люди поднятые на километры от земли. Я Мужчина не кровожадный, но какое интересное место у происшествия, город женщин. А все мы прекрасно знаем что такое женщина, все беды от неё начиная от начала времён. По мне то пусть живут, но Боженьке виднее, все мы под ним ходим. Обратите внимание как много общего у слов смерч и смерть. Иваново... Хм... Неприятные у меня с ним воспоминания. Нет, я там не был. Получилось вот как. Мой восьмидеситилетний дед поехал туда женица. Через месяц бабка его выставила и мне мама приказала ехать с ним на вокзал забирать чемодан из камеры хранения. И мне пришлось ехать хоть мне и очень не хотелось. К тому же дед был злой как чёрт. Хорошо кореш согласился мне составить компанию.

Я с настоящим ураганом не сталкивался, к счастью. Но я наблюдал малюсенький его филиальчик. Всё своё детство я провёл на полях. Не колхозных, спортивных. Я в прошлом спортсмен... И вот однажды летом я был на стадионе рядом с домом и находился рядом с полем на беговых дорожках вокруг него в месте у входа на поле. А дорожки эти были посыпаны чем то что сильно пылило. Был страшный ветер а стадион простенький, трибуны под открытым небом и они совсем не высокие и к тому же с одной стороны. То есть открытая територия на которой и разыгрался ветер образуя смерч из этой дорожечной пыли. Зрелище было потрясающее. И была какая то мощь что казалось что меня 30 килограмового смерч пытается оторвать от земли. Это был восторг. Иногда вспоминаю.
tupoituneyadec
Как правило торнадо ассоциируются с США, на которые практически каждый год обрушивается этот природный каткализм, нанося огромный ущерб. Но оказывается, что эти атмосферные вихри — нередкие гости и в Европе, правда, там они обычно бывают гораздо слабее, нежели на другом побережье Атлантического океана.
Одним из исключений стал смерч, прокатившийся 9 июня 1984 по европейской части СССР — тогда образовалось сразу 9 воронок, накрывших несколько центральных областей (особенно досталось Ивановской и Костромской). Народному хозяйству был нанесен ощутимый урон, также были и многочисленные человеческие жертвы.
Через 4 года на советские экраны вышел фильм "Запретная зона", повествующий о трудностях ликвидации последствий ивановского смерча. А в комментариях размещены несколько реальных фотографий мест, подвергшихся удару стихии.


Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
Comments for this post were disabled by the author