peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

«Звонок». Триллер.





Однажды я решил сменить звонок.
Да-да, обычный дверной звонок. Вроде бы плёвое дело, самая унылая бытовуха, не стоящая даже внимания или мало-мальского разговора, но никто не мог даже представить, какими ужасными обстоятельствами и мистическими подробностями всё это закончится. Кровь стынет в жилах и камнем сжимается внутри, как вспомнишь этот сковывающий липкий страх и обволакивающий жуткий хоррор. Особенно у моей соседки, милой женщины и добропорядочной пенсионерки. Впрочем, обо всём по порядку.

Дело со звонком как-то сразу не заладилось, но я не придал этому значения.
Например, при покупке звонка в каком-то магазинчике, лихорадочно бегали глаза у продавца (мужчины среднего возраста), сам взгляд был воспалённым, а руки его тряслись. Хотя свой хриплый грубый голос он старался делать учтивым. Стоимость моей покупки была невысока и не предполагала особой траты времени на меня, как на покупателя, но продавец, выслушав меня с подозрительным вниманием, почему-то стал настойчиво предлагать мне именно один звонок и очень настаивал на этом. Он даже решил продемонстрировать его работу и, вручив мне звонок, сам с кнопкой убежал куда-то в подсобку.

Беспроводной звонок работал у меня в руках «на отлично», с большого расстояния и даже через несколько дверей и стен, как мне потом подробно объяснил продавец со странным горящим взглядом. Меня всё устраивало даже без этого представления и презентации, но нашему малому бизнесу видимо требовалась даже такая небольшая выручка, что было вполне понятно, в связи с экономической обстановкой в стране. Затем мужчина ненавязчиво намекнул, что лучше расплатиться наличными и без сдачи, ибо сегодня весь день какие-то перебои в работе безналичного терминала. Но я продолжал быть слеп и глух на эти явные знаки, посылаемые мне Провидением.

Я расплатился наличными и уже вышел из магазинчика, направившись на стоянку через дорогу, когда автоматически обернулся по сторонам и краем глаза заметил, что мужчина продавец тоже вышел на улицу и куда-то засеменил, зажав при этом что-то в своём кулаке. Но я снова пожал лишь плечами, а через минуту и совсем думать забыл об этих странностях, ибо на наших дорогах и без того полно самых разных демонов. Если не сказать хуже.

Забыл я и про звонок, который неделю лежал в прихожей, пока домашние не стали поглядывать на меня тоже как-то странно и даже демонически. И я таки сподобился. Благо там дел на копейку – вставить батарейки, да кнопку звонка с внешней стороны двери приклеить на двусторонний скотч. Вот тут и начался самый настоящий триллер, на который, я уже при всём желании не мог закрыть глаза и уши.

ЗВОНОК НЕ РАБОТАЛ!
Вернее, работал, но только рядом с кнопкой. Стоило мне вынести кнопку за пределы квартиры, как тотчас работать отказывался. Я даже батарейки разные ставил – всё было напрасно. Нажимаешь в квартире – работает, стоит выйти на площадку с кнопкой и домашние клянутся, что ничего не слышат. Я даже с домашними менялся местами, но результат оставался тот же – я действительно ничего не слышал. Натуральная чертовщина да и только! Даже пожилая соседка выходила пару-тройку раз, чтобы посмотреть, что за движ происходит на лестничной клетке.

Но в отличие от своих домашних, я уже начал догадываться, в чём тут дело, вспомнив горящие адским огнём глаза человека, продавшего мне этот звонок. И было уже решил идти бить ему морду за продажу мне заведомо некачественного товара, как звонок вдруг … заработал! Да-да! Через раз, но заработал. В некотором раздражении, я уже, наконец, повесил в нужном месте кнопку звонка, проверил пару раз, и снова занял своё любимое место на чудном, прекрасном и любимом диване. Хотя соседка тоже выглядывала ещё пару раз удостовериться, что у нас всё хорошо. Что делать – женщина любопытна! И это не проходит у них с возрастом.

НО КОШМАР ПРОДОЛЖИЛСЯ!
Хотя звонок работал, все были счастливы и даже продавец звонка никак не пострадал. Он и не догадывался о том ужасе, который мог его ожидать. Но через несколько дней после установки звонка, возвращаясь домой, я заметил, что к соседке приехала Карета Скорой Помощи. Я придержал врачам дверь, помог загрузить тележку-каталку с бедной женщиной и сверил с ней телефоны её родных и близких.

Дело в том, что с соседкой случился приступ панической атаки.
А так, как она женщина пожилая, любопытная и мнительная, то приступ усилился с общим ухудшением состояния её усталого организма. Как потом выяснилось, к ней стали приходить покойники и привидения. Причём, настойчиво звонили в дверь. Женщина открывает – никого нет. Бесы звонят опять, пенсионерка смотрит в дверной глазок – никого. Любопытная женщина открывает дверь, выходит на площадку и снова никого, ни одной живой души. Сначала думала, что балуются какие-то злые дети, потому что слышала иногда детский смех, который вызывал нехороший холодок пониже груди. Она ставила ловушки в виде печенья под ковриком у двери, но печенья оставались нетронутыми, а звонки раздавались. Потом у неё начались тревожные сны и откровенные кошмары, увеличилось сердцебиение, стало расти давление, но звонки не прекращались. И тогда она из последних сил отключила звонок и вызвала Карету Скорой Помощи.

Самое жуткое в том, что пока ехала «Скорая Помощь» ... ЗВОНКИ ПРОДОЛЖИЛИСЬ!
Бедная женщина поняла, что она проклята или сошла с ума. Но также ей запомнилось и то, что единственным человеком, который иногда реально присутствовал на лестничной площадке при этих звонках привидениями из Преисподней, был именно я. Здоровался, улыбался и заходил к себе в квартиру. Отчасти поэтому она была дополнительно взволнована, когда я грузил её в «Скорую».

... Скажу сразу – соседка выздоровела. Но пока она была в стационаре под наблюдением врачей, я понял, в чём дело. Мой адский дверной звонок, купленный в магазине, просто таки напростаки перехлестнулся по какому-то там излучению сигнала с идентичным беспроводным звонком моей пожилой соседки и подавил его. И сигнал и разум соседки одновременно. Я нажимаю на свою кнопку, а звонок играет у пенсионерки. Она выходит – никого. Или стою только я, не любящий носить ключи от квартиры, ибо других много. Плюс дети, которые часто приходят в гости к моим младшим домашним. Получился обычный технический сбой и казус, а у бедной женщины вся жизнь пронеслась перед глазами вместе с покойными родственниками до третьего колена. Если не сказать хуже.

В общем, мы выяснили причину жутких звонков от покойников, и я даже попытался перевести в шутку случившиеся, пообещав купить более дорогой звонок с переключателем на разные волны сигналов, а лучше снова пользоваться общим видеодомофоном, который давно отключён, ибо заколебали уже другие, живые, но тупые люди. Но с тех пор, соседка теперь всегда снимает передо мной свой головной убор и кланяется при встрече, называя хозяином. Отчего мне жутко неудобно и я всегда стараюсь поднять её с колен, на которые она непременно пытается встать при виде меня. А однажды в лифте она повернулась ко мне вплотную и со страдающим выражением лица попросила меня, чтобы я укусил её, цитирую – «пока я не стала совсем старой бабушкой, прошу тебя, Граф!».

Инфернальный случай, конечно.

Tags: the walking dead, уголок мистических историй
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments