Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

"Коронавирус": суть явления




На фоне пандемии коронавируса, в 2020 году, в сфере здравоохранения появилось 50 новых миллиардеров, сообщил журнал "Форбс".
Их состояние увеличилось благодаря росту стоимости акций компаний, разрабатывающих вакцины, или занимающихся поставкой медицинского оборудования. Большинство новых миллиардеров живут в Китае, в котором произошла первая вспышка коронавируса.
По версии издания, в числе новых миллиардеров, разбогатевших во время пандемии, оказались следующие люди:

Угур Шахин — гендиректор немецкой биотехнологической компании BioNTech. В партнерстве с американской Pfizer она разработала вакцину от коронавируса, объявленная эффективность которой составила 95%. С начала года акции компании выросли на 160%. На фоне этого состояние Шахина, владеющего 17% BioNTech, достигло $4,2 млрд, пишет издание.
Стефан Бансель — глава американской компании Moderna. Она разработала вакцину от коронавируса, использование которой, как и препарата Pfizer, уже одобрили в США. Forbes оценивает состояние Банселя в $4,1 млрд. В марте он снизил свою долю в компании с 9 до 6%. С начала года стоимость акций Moderna выросла более чем на 550%.
Юань Липин — бывшая жена Ду Вэйминя, председателя правления компании Shenzhen Kangtai Biological Products. После развода она получила 24% компании, которая является одним из ведущих производителей вакцин в Китае. В частности, это единственный в КНР производитель вакцины компании AstraZeneca. С начала года акции Shenzhen Kangtai Biological Products выросли на 90%, а состояние Юань достигло $4,1 млрд, оценило издание.
Ху Кун — глава китайской компании Contec Medical Systems, которая производит медицинское оборудование, в том числе небулайзеры, стетоскопы и тонометры. В августе он вывел компанию на биржу Шэньчжэня. Ху принадлежит около половины акций Contec Medical Systems, стоимость которых после IPO выросла почти на 150%. Его состояние оценивается в $3,9 млрд.
Карл Хансен — глава канадской компании AbCellera, которая с помощью искусственного интеллекта и технологий машинного обучения ищет наиболее перспективные методы лечения заболеваний с использованием антител. По оценке издания, его состояние равняется $2,9 млрд.
Сооснователь Moderna Тимоти Спрингер ($2 млрд). Его доля в компании составляет 3,5% и оценивается примерно в $1,6 млрд. Кроме того, Спрингер активно инвестирует в ряд других биотехнологических компаний, отметил Forbes.
Серджио Стеванато — глава итальянской компании Stevanato Group, которая является вторым по величине производителем стеклянных флаконов в мире. По данным Forbes, ее тара будет использоваться для более чем 40 вакцин от коронавируса. Состояние Стеванато издание оценивает в $1,8 млрд.
По итогам 2020 года более 2200 миллиардеров в мире стали богаче на $1,9 трлн, сообщил Forbes. Совокупное состояние всех миллиардеров оценивается в $11,4 трлн — это на 20% больше, чем их совокупное состояние на 31 декабря 2019 года. Основной причиной увеличения богатства обладателей миллиардных состояний, стал рост на фондовых рынках, который продолжался в течение года.

Больше всего за год выросло состояние основателя главы SpaceX и Tesla Илона Маска — на $110 млрд, до $137 млрд. Он поднялся на третье место богатейших людей мира. Рост состояния Маска обеспечили акции Tesla Motors, которые подорожали на 630%.
Самый богатый человек мира Джефф Безос увеличил свой капитал в 2020 году на $67,5 млрд, доведя его до $182 млрд.

ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/business/24/12/2020/5fe39d469a79472178a3bd42?from=from_main_2

Ну и кто там после этого удивляется всё новым и новым разновидностям "коронавируса", которые якобы угрожают человечеству?
Понятно, что так называемый "коронавирус" - это глобальная международная афёра, на которой делается огромное бабло.
Надо ведь понимать, что данные "Форбса" - это лишь верхушка айсберга. Богатые люди крайне НЕ любят афишировать свои доходы. Деньги любят тишину. Большие деньги - любят большую тишину. Так что в реале на "пандемии" наживается гораздо большее количество финансовых тузов.
Ради такого дела, кровососы пойдут на всё - включая даже искусственное заражение людей всевозможной гадостью, дабы потом "спасать" человечество (не за бесплатно разумеется).

И это всё - помимо чисто социально-психологического эксперимента по манипулированию сознанием огромных масс населения. Ведь буквально на наших с вами глазах, человечество привыкает сидеть под домашним арестом ДОБРОВОЛЬНО, без всякой охраны - ещё и испытывая признательность к хозяевам жизни за "заботу".

И вы хотите чтобы такое выгодное дело, было закрыто просто так, потому что кто-то насытился и устыдился?..
Щас - ага!..
"Коронавирус" - это надолго. Ковидобесие - это на годы. Стричь овец будут ВСЕГДА. Во всяком случае до тех пор, пока они это позволяют.
Вот если вдруг население земли поднимется и распнёт захребетников - тогда и "коронавирус" сразу же испарится.
А пока люди терпят - этому никакого конца-края не будет видно. И если объявят, что успешно ликвидирована одна разновидность "ковида" - значит тут же объявят что на подходе другой сорт, ещё более опасный...
Потому что, если звёзды зажигают - значит это кому-то нужно.

Tags: чадЪ кутежа
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments