Алексин Александр (sergey_2018) wrote in bar_chk,
Алексин Александр
sergey_2018
bar_chk

Categories:

Родина спешит на помощь должникам, банкротство


Оказывается, с 1 сентября 2020 года действует внесудебный порядок банкротства физических лиц — по заявлению через многофункциональные центры. Такой механизм позволит избавиться от долгов перед кредиторами, если должник не может их погасить, а доходов и имущества не имеет.
Основание: Федеральный закон от 31.07.2020 г. № 289.

У меня есть наследство, но я не вступаю в права из-за проклятой судебной задолженности. На следующей неделе съезжу в МФЦ. Может спишут мою задолженность.

Там у меня висит: 133 175, 95 рублей.


Ладно, попытка не пытка.
Оформить банкротство через МФЦ во внесудебном порядке может гражданин, у которого общий размер долгов составляет от 50 000 до 500 000 рублей

Как подать заявление в МФЦ
Заявление нужно подать в письменном виде в МФЦ по месту жительства или пребывания. К нему необходимо приложить список всех известных должнику кредиторов.
МФЦ проверит соответствие заявителя установленным критериям и в течение 3 рабочих дней включит его в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. С этого момента начинается процедура внесудебного банкротства.

Как проходит процедура банкротства
Процедура внесудебного банкротства длится 6 месяцев. На этот период приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям и прекращается начисление процентов и штрафов…

Tags: А. Н. Алексин
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments