dtpnet (dtpnet) wrote in bar_chk,
dtpnet
dtpnet
bar_chk

Categories:

Скандал с убийцами из спецслужб? Всё это уже было..И виновные идут в тюрьму, а не в Гос. Думу.

The New York Times
Палачи в консульстве расчленили тело журналиста электропилой
10 октября 2018г

Турецкие власти полагают, что саудовский журналист Джамаль Хашкаджи был убит на территории генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Тело журналиста было распилено электропилой и вывезено с территории генконсульства.
Об этом The New York Times сообщили официальные представители Турции, пожелавшие сохранить анонимность.

Журналист, известный своей критикой в адрес властей Саудовской Аравии, пропал 2 октября, после того как отправился в ген/консульство этой страны для получения документов о разводе.

Около здания консульства Хашкаджи ждала его невеста. По ее словам, Хашкаджи выглядел озабоченным и предложил ждать его на улице. Перед тем как зайти в здание, он попросил ее связаться с турецкими властями, если он не выйдет обратно.

Журналист вошел в здание дипломатического учреждения в минувший вторник в 13:00 по местному времени. Невеста ждала его до полуночи, однако Хашкаджи так и не вернулся.



Пожелавший остаться неизвестным высокопоставленный турецкий чиновник сообщил, что после задержания Джамаля Хашкаджи из Саудовской Аравии чартерным рейсом прибыли две группы, чтобы убить журналиста. Одна из групп для этого привезла с собой электропилу.

Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование.

Генпрокуратура Саудовской Аравии 15 ноября 2018 года обнародовала предварительные итоги расследования: 11 подданным королевства предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозила смертная казнь.
Как заявлял Эр-Рияд, изначально журналиста намеревались вывезти в Саудовскую Аравию, а не убивать.
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment