Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Не туда приплыли...

Soloviev-monks.jpg


Ну что ж, прошли те времена, когда Россия входила в состав "Большой восьмёрки". Равно как миновала эпоха, когда нам обещали, что Россия вот-вот войдёт в пятёрку ведущих экономик мира.
Сегодня Непогрешимый и Непотопляемый, поставил перед правительством задачу по взятию новой высоты - то есть, по заморозке на три месяца цен на сахар и масло.
Потому что, как вдруг стало известно кой-кому в Кремле - в России навалом таких людей, которым банально не хватает денег на еду, включая самые элементарные продукты питания.
Если кто-то не понял, поясняю: российское правительство ставит перед собой такие задачи, которые выглядели бы вполне нормальными и оправданными где-нибудь в наиболее отсталых странах Африки. Это уровень Мозамбика, или Гвинеи-Бисау.
При этом, однако, в отличие от Мозамбика, или Гвинеи-Бисау, Россия тратит бешеные деньги на производство вооружений - которыми пытается напугать остальной мир, время от времени демонстрируя те или иные виды ракет.
Но мир, увы, только посмеивается над потугами убогих. И не потому что забугорные супостаты такие храбрые и отчаянные, а потому что российские хозяева жизни именно за бугром держат свои деньги, свою движимость и недвижимость, свои семьи и семьи любовниц - да и сами лично там живут, лечатся, учатся, рожают, отдыхают, делают бизнес, наведываясь в Россию иногда, вахтовым методом.
Вон, бывший мэр Москвы Юрий Лужков - умер именно в мюнхенской клинике, а вовсе не в каком-нибудь медицинском центре родной столицы...

Ну и кого ж бояться коварным пиндосам, или бездуховным гейропейцам, если достаточно просто наложить арест на имущество и заморозить счета, некоторых особо борзых россиянских партнёров - а в крайнем случае отвезти в кутузку сестёр-братьев-жён-детишек, на которых записано то или иное имущество? Ну и мимоходом аннулировать вторые-третьи паспорта, которые имеются у каждого уважающего себя патриота-запутинца...
Даже угрозы сделать это - будет достаточно для того, чтобы расшалившиеся детишки сели на попу ровно и начали скулить жалобно: "Мы больше не будем!.."
Вон, уже Азербайджан, устами самых высокопоставленных своих чиновников, говорит о России с презрением, указывая русским (в том числе миротворцам в Карабахе), как им следует себя вести.
И правильно - ведь это именно Россия, давний союзник Армении, обделалась в Нагорном Карабахе - а вовсе не Пашинян, который пришёл к власти недавно, не имел времени и средств на серьёзные реформы, да и союза с Россией не разрывал.

Меня могут конечно спросить: А почему же в таком случае Запад до сих пор не взял за жопу блатующих кремлёвских гопников?
Отвечаю: А потому что Западу Россия АРХИвыгодна, одновременно в двух ипостасях: во-первых, в роли дойной коровы, из которой всё что можно и не можно выкачивается-вывозится на Запад, продаётся там за западное бабло, которое там же на Западе и остаётся, практически не двигаясь из местных банков (неважно за кем оно числится - важно чью экономику крутит в реале); а во-вторых, в роли пугала, на которое очень удобно списывать капиталовложения в оборонку, разведку, и в космические проекты.
Если бы такого пугала не существовало - его следовало бы выдумать.
Было такое время, когда Запад судорожно выискивал по всему белому свету ужасных грязных парней, именно в качестве страшилки. То на Иран пальцем показывали, то на Северную Корею, то на дремучий Талибан... А теперь никого искать не надо - вон она, ужасная (на самом деле нищая и смешная) Россия! Которая мечтает захватить весь мир (на самом-то деле вымирает и деградирует), затерроризировала всех своих соседей (в принципе - таких же ёбнутых совков) плетёт всякую имперско-патриотическую хуйню, устами своих впавших в детство главшпанов...
Ну и, спрашивается: кто же будет резать дойную корову, которая одновременно ещё и в цирке выступает, потешая сильных мира сего и пугая слабых - что даёт возможность сильным, используя страхи и фобии слабых, делать серьёзный дополнительный гешефт?..

Заметьте - Путин даже не заикнулся о прекращении такой авантюры как пресловутый "коронавирус".
Эта глобальная афёра планетарного масштаба, со страшной силой бьёт по экономике страны и по психике населения - но позволяет обогащаться определённым слоям хозяев жизни.
И где же разоблачение?..
Вон, белорусский президент Александр Лукашенко, только посмел заикнуться против ковидобесия - и получил на свою задницу большую кучу проблем.
Вот как бывает с теми, кто смеет возникать против линии партии (то бишь против всяких жульнических затей и античеловеческих социальных экспериментов, проводимых Мировым Правительством).
Конечно, это не отменяет того факта, что Лукашенко - конченый мудак, и белорусы совершенно правильно требуют от него убраться с трона.
Но подобных мудаков на планете много - однако у них "почему-то", в отличие от Лукашенко, никаких проблем не возникает...

Равно как Путин даже не заикается о выдворении из России миллионов гастарбайтеров, которые отнимают кусок хлеба у русских (которым самим жрать нечего).
Не говоря уж о том, что Путин и пикнуть не смеет против тех работодателей, которые не берут на работу русских, но берут азиатов.
Это ничего, это конечно же не расизм и не дискриминация...

Впрочем, даже сегодняшние пассажи Путина о недопустимости роста цен - это всего лишь такая имиджевая подготовка к большой пресс-конференции. То есть - самопиар, сиречь лицемерие.

Про других чиновников, я уж не говорю - это просто мелкие шестёрки, у которых своего мнения нет, и быть не может в принципе.
Тех, у кого имеются хотя бы зачатки личного мнения и какие-то остатки совести - в России отстреливают на мостах и травят "Новичком".
Во власти идёт тотальный и тщательнейший отбор. На самый верх попадают только полные моральные евнухи, у которых всё, что хотя бы отдалённо намекает на личное "Я" и независимость - ампутировано под самый корень. Причём, такую ампутацию претендент на тёплое кресло, должен проводить себе сам - в противном случае ему никакой карьеры не светит, даже на поселково-сельсоветском уровне.
К моему огромному и искреннему сожалению, даже Патриарх, вместо того чтобы решительно и беспощадно разоблачать ложь о несуществующем "ковиде", вместо того чтобы бескомпромиссно выступать против коронабесия и грядущей вакцинации населения неведомой отравой - жуёт сопли и поддакивает жуликам и гопникам; либо, в самом лучшем случае, помалкивает в тряпочку.
Когда-то другой патриарх, Гермоген, предпочёл умереть с голоду, но не поддержать интервентов и предателей.
Кирилл, увы - не Гермоген...

Я думаю что, глядя на всё происходящее, Азербайджан, при поддержке Турции, рано или поздно осмелится на полную ликвидацию Нагорного Карабаха. А потом попрёт на саму Армению.
Они уже и не скрывают особо своих намерений. У них в соцсетях свободно обсуждаются такие темы, как взятие в будущем под контроль "исконно азербайджанского города Иреван". Сегодняшнее перемирие, толкуется исключительно как сугубо временный привал на походе - который ни в коем случае не отменяет самого похода.
И что-то мне подсказывает, что если Азербайджан проявит решительность - Москва особо не дёрнется.
Уже сейчас циркулируют слухи о том, что Алиев забашлял кой-кому пять миллиардов своих нефтедолларов - за молчание и бездействие. То есть - за предательство.
Не знаю, насколько эти слухи точны, но чем-то таким и вправду попахивает...

Однако тут есть такой нюанс: если Азербайджан добьётся своего во всём и продемонстрирует всему миру возможность безнаказанно забивать болт на интересы Москвы (а Москва, в свою очередь, отделается слабым протестующим писком) - то разумеется примеру Азербайджана захотят последовать и некоторые другие страны. Например - Украина. Которая, между прочим - в разы больше Азербайджана.
То есть, как ни крути, а дело движется к большим событиям - скорее всего ОЧЕНЬ невесёлым для Кремля.
Это не говоря уж о возможности гигантского народного взрыва в России, который вполне может произойти, если невзначай чаша терпения переполнится последней каплей (например - если начнутся летальные исходы в результате полупринудительной вакцинации населения).
И видимо в Кремле что-то такое чувствуют - если начали в авральном порядке принимать совершенно шизоидный и беспредельный закон о полиции.
Но, когда взрыв произойдёт - тогда никакие законы не помогут (тем более российские, легитимность которых можно изначально ставить под большое сомнение). И полиция не спасёт...
Так что, запасаемся... нет, не попкорном (шутки в сторону) - сахаром, маслом, макаронами... И ждём развития событий.

Tags: Россия во мгле
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment