"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

ЛЕГЕНДА О ЛЕГЕНДЕ, ИЛИ ПРЕДАНИЕ О ТОМ, ЧТО ПРЕДАННОСТЬ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ




   Тысячи лет назад евреи потеряли свою родину и государство и с тех пор стали народом-скитальцем. Они жили тесными общинами во многих чужих для них государствах мира и не растворились среди других народов только потому, что у евреев была своя, особая религия, которая вынуждала их жить обособленно ото всех своих соседей. В Италии и Германии такие обособленные еврейские общины назывались гетто. И у гетто были свои границы, которые внутри больших "чужих" городов были даже обнесены каменными стенами.  Руководителями всех таких гетто были еврейские священники - раввины. В Польше и в России -  гетто назывались "местечками", т.е. "большими селами, городками". Евреи никогда не смешивались с представителями других вероисповеданий, которых сами евреи называли "гои", т.е. "чужие, другие, не наши". И если еврейская девушка вдруг отказывалась подчиняться родителям и влюблялась и тайком от всего гетто выходила замуж за иноверца, то все ее родственники навечно вычеркивали ее из своей памяти и плакали и во весь голос выли по ней на всю улицу как об умершей! Потому что для них она действительно умерла и добровольно попала в ад!

   После революции в России наша страна стала называться СССР и особым решением новой власти все местечки-гетто были упразднены. Еврейская молодежь перестала слушаться своих раввинов и активно смешивалась с другими народами, забывая свой язык и веру. И тогда самые старые и авторитетные раввины съехались на тайное обсуждение того, как им быть дальше. Им казалось, что погибает иудейская вера и вот-вот наступит конец света! Потому что новые власти запретили и Библию, и веру в Бога. И не просто запретили, но за то, что в доме хранилась Библия, власть людей безжалостно расстреливала!

   От безнадеги раввины хватались за головы и рыдали!.. И тут самый-самый старый раввин сказал:

   - Русское Евангелие от Иоанна начинается так: "В начале было СЛОВО..." И если нам запрещено отныне произносить слова Бог и Библия, то вместо этого у нас, евреев, есть другая книга и другое слово. И это слово и книга - Каббала. В Каббале есть ответ на любой вопрос. Давайте же его искать!

   И раввины перестали рыдать и все принялись день за днем вчитываться в текст огромной и таинственной Каббалы! Искали, искали и наконец докопались. Каббала им сообщила, что "Всё в мире - от Бога. И даже безбожье все равно - от Бога. И всякое безбожье все равно закончится новой победой Бога! Потому что безбожье насылается людям для того, чтобы они поняли: как бессмысленно им жить без Бога. Потому что тогда уже нет веры в лучшее. А без надежды на лучшее людям остается только одно - добровольно погибнуть! Чем продолжать жить жизнью тупого безмозглого животного...  А если власть вместе с верой отняла  слово "Библия", то ее вскоре сами же власти заменят словом "Каббала". И весь народ начнет слагать про Каббалу прекрасные сказки и рассказывать их им своим детям. И они вырастут с этими сказками и станут Каббалу боготворить! Так вместе с Каббалой в богоотступную страну снова вернется еврейский Бог!"

   - Так что, - заключил самый старый раввин, -  остается только одно - ждать. И не удивляться тому, как сама же власть начнет предавать самою себя!..

   И действительно. Произошло новое еврейское чудо! Сотворенное руками русского человека! И этого человека богоборческая власть назвала великим советским сказочником!

   Дело было так...

   В детстве мальчик по имени Аркадий жил в тихом городке Арзамас и мечтал о громкой славе! И не случайно - потому что его мать была дворянкой и дальней родственницей поэта Лермонтова. Мятежный дух великого поэта вселился в душу Аркадия с рождения! В 10 летнем возрасте Аркадий сбегает на фронт, чтобы участвовать в боях начавшейся первой мировой войны, но его ловят и возвращают домой. Когда Аркадию исполнилось 13, произошла революция. И уже в 14 лет он добивается вступления в Компартию и Красную Армию. В 17 лет он становится самым молодым в истории СССР командиром полка. Воюет на разных фронтах. Всегда в пекле событий, поэтому, не единожды ранен и контужен. Со временем у него открываются сильнейшие головные боли, начинаются психические припадки, часто возникают мысли о самоубийстве... Разумеется, воевать он больше не может, и его вычеркивают из числа боевых офицеров. Аркадий переезжает в тыл и начинает заниматься журналистикой. Женится на красавице комсомолке еврейке Лии Соломянской, которая в небольшом городке занималась созданием первого в их крае пионерского отряда и редактировала пионерский журнал «Муравей-Чудодей». И тут Аркадий которому всего-то 20 лет, вновь попадает в психиатрическую лечебницу, где врачи с трудом вытаскивают его из состояния острейшего невротического припадка! Доктора советуют его жене попытаться отвлечь его от тяжелых воспоминаний о его трагическом военном прошлом. И однажды пришедшая к Аркадию в госпиталь Лия просит его написать для их пионерского журнала коротенький детский рассказ. Аркадий соглашается и пишет свою самую первую детскую историю. В ней он описывает самого себя, свои переживания в своем революционном детстве, когда он так ненавидел всех  проклятых буржуев! Имя буржуинского мальчика он придумал мгновенно: Мальчиш-Плохиш. А вот с именем главного героя истории возникла проблема! Кто мог бы стать антиподом Мальчишу-Плохишу? Мальчиш-Молодчиш? Героиш? Или Хорошиш? Но в последнем слове так и слышится "шиш"...  А такое имя для героя гражданской войны, павшего за родину, просто невозможно! Аркадий в полной растерянности! И тут Лия подсказывает мужу имя - Кибальчиш! И оно такое звонкое! Такое прекрасное! Что Аркадий тут же пишет «Сказку про Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово».

   Эту сказку публикуют сначала в Лиином пионерском журнале, а потом уже и во всех детских газетах и журналах страны! Так Аркадий буквально в один момент становится знаменитым детским писателем. Он берет себе псевдоним Гайдар и с ним входит уже в историю советской литературы! По его рассказу снимаются фильмы! Мальчишки играют в Кибальчиша и мечтают стать такими же героями, как он! И все мальчишки пытаются разгадать Великую Тайну Кибальчиша - какое же такое заветное слово он знает?! Такое великое слово, которое делает его непобедимым! Всесильным!

   И только теперь, спустя сто лет после написания этой сказки, становится известно и о тайном совещании раввинов сразу после большевистской революции, и об их решении надеяться на спасение, которое придет к евреям от Каббалы. А самое главное: стало всем очевидно, что Каббала действительно не обманула ожидания раввинов. И коммунисты своими же руками и языками прославили и еврейскую Каббалу! И еврейского Бога! Потому что имя Кибальчиш не что иное как слегка измененное - Каббала! И Великая тайна Кибальчиша - это всё то же слово: Каббала!

   И еще в слове " Кибальчиш" так и слышится слово "кипА" - название еврейской шапочки, в которой евреи-мужчины молятся в синагогах!..


   И еще. Преданность Лии Соломянской большевистской идее, мечте о коммунизме во всем мире есть не что иное как ПРЕДАТЕЛЬСТВО этой самой идеи. Предательство глупое. Бессознательное. Но и тем не менее именно - предательство!

   Не пытайтесь перехитрить Бога и предать Бога... Ваша якобы хитрость и ваше якобы предательство с самого их начала идут от самогО же Бога. И окончательная цель Бога - возвысить его же самогО - Бога! И Бог вовсе не един для всех людей. Нет! Еврейский Бог - только для ЕВРЕЕВ!
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments