lev_barskiy (lev_barskiy) wrote in bar_chk,
lev_barskiy
lev_barskiy
bar_chk

Category:

Да, я считаю, что интрига в романе мне таки удалась.

Одна моя читательница написала в отзывах к моему роману:
"А вот чего не отнять, это то, что Вам удалось создать интригу. Детективы я очень люблю. События некоторых глав мне напомнили сериал CSI Место преступления. Ваши персонажи пытаются найти хоть какие-то улики и зацепки, но их нет. Да и в 17 то веке вряд ли жертвам делали вскрытие, поэтому версия, что смерть наступила в результате остановки сердца, звучит как-то простовато. По любому там ещё что-то замешано. Не зря же "что-то" убило двух девушек, а третью пощадило. Вот знать бы по каким критериям оно выбирает жертв, и можно было бы прекратить эту череду убийств".
И таки да, я считаю, что интрига в романе мне действительно удалась, потому что я уж постарался так постарался её закрутить! В Москве 17 века по ночам умирают молодые холопки в расцвете лет от разрыва сердца. Выясняется, их убило приведение, причём кем посланное и с какого фига, абсолютно непонятно, ведь у этих девушек отродясь не бывало никаких врагов и убивать их вовсе было не за что. И почему убиты именно те две девушки, а третья - нет, тоже непонятно, ведь приведение если убивает, то всех. И что делать главному герою, хрен его знает. От него все ждут чуда и развоплощения привидения, но оное можно развоплотить, только зная его внешний вид, а мужчине это узнать невозможно, ибо оно является только девушкам, да и те не могут ничего рассказать после смерти, ибо привидение защищает магия от воспоминаний. В общем, начинается у героя такая жизнь, что не дай Бог. Прямо как в сказке - "Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", ищи того, не знаю кого, везде, не знаю где. И ни малейших зацепок же нет. А время-то не ждёт, потому что в город вот-вот вернётся никакой на самом деле при Грозном не умерший Малюта и съест его в случае провала. А провал герою обеспечен, потому что, повторяю, невозможно развоплотить приведение, не зная его внешности, а внешность его знали только покойницы, которые не могут никому ничего рассказать, и герою невозможно узнать его...
А ещё, хе-хе, потом выясняется, что их вообще никто убивать не собирался, этих девушек. И привидение тоже никто не посылал их убить. А при этом само оно появиться никак не может, а может только быть вызвано. Да уж, сам от себя не ожидал такой интриги, вот уж намудрил так намудрил!:))
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments