hans_gluck wrote in bar_chk

Category:

Пенсионерские Плачи

Россия — страна с ярко выраженной геронтофильской идеологией. 

Старики считаются национальным богатством, каждый старый заяц доживший до седых мудей по определению считается носителем некоей уникальной мудрости а каждая древняя карга — доброй волшебницей которая тока и мечтает испечь пирожков соседским детям.

Можно рассматривать причины и историю формирования данной традиции (а они вполне объективны) но это скучно и долго — здесь и сейчас важнее что этой идеей пронизано всё общество и с советских лет влияние на общественную жизнь как минимум не ослабло.

Именно поэтому на сцене скачут одни и те же престарелые клоуны и клоунессы, в Кремле (и вообще на любых значимых руководящих постах) сидят до упора, до деревянного бушлата — старики всегда против перемен всегда эгоистичны и жестоки. «на наш век хватит» любимая поговорка совкового а потом и российского деда.

Страна ходит по кругу — молодым с детского сада насильно скармливают «правильные совецкие фильмы» «правильное воспитание» (которое есть уродливая копия пионЭрии из пионЭрских книжек) и «патриотизм» в его самой ущербной комуняцко-совковой форме. Вся культурная жизнь старательно зачищена под вкусы и мировосприятие хомосоветикуса образца эдак начала 70х

Отсюда дикое шизофреническое раздвоение реальности (впрочем опять же привычное и понятное совкам): проституция запрещена но рекламируется на каждом шагу, заграница гейская и тьфу на неё но автомобили почему-то котируются из Европ, мы вяликие и могутные но в реальности можем если тока по турецким помидорам ударить или скрысить (цап-царапнуть) то что лежит плохо. Кстате о «скрысить» — вся эта намкрышная история делалась старичьём и для старичья - очевидно что молодые не бегали по Артеку голожопыми и не ездили по профсоюзной путёвке в говняный пансионат — оттого никакой сракальности в этом никчёмном куске суши не видят.

А теперь о «плачах». В стане стало элементарно плохо со жратвой — так всегда бывает когда живут прошлым а не будующим, раньше голод вообще был нормальным явлением. Намкрыш на хлеб не намажешь а посему начались очередные поиски гдеб ещё на чём сэкономить. С работающих уже содрали все 33 шкуры, медицину оптимизировали, детей перевели на обеспечение родителей — пришло время резать священную корову то есть пенсов. И здесь есть один нюанс :) Сегодняшние пенсы — это те кому в 90 было по 30 лет+\- — то есть те кто хорошо пожрали попили в «тучные» годы, допилили в цвет мет родные совецкие заводы а многие даже успели поверещать «тагиииил» во всяких отелях в плохих нехороших турциях или даже гейропах страшно подумать. Это они равнодушно проходили мимо копошащихся по помойкам в 90х — которым и правда не повезло быть стариками на переломе эпох.

Теперь многим стало окончательно ясно — не будет больше автомобилей из гейропы, поездок по шенгену и вообще неизвестно хватит ли на кефирчик с хлебушкой. Кое-кому вполне себе светит продавать квартиру и переезжать в дом престарелых (как это принято при капитализме который эти люди строили 30 лет). А НЕ ХОЧЕТСЯ!! 

Поэтому отовсюду слышатся плачи и стоны — дайте денег, уважайте, ДАЙТЕ ДАЙТЕ. Верните нам СССР (ведь очевидно что молодым лучше при капитализме, а пенсом лучше быть в совке хехе). Отсюда весь этот трындёж про ленивую молодёжь  которая «работать не хочет» (читай — зарабатывать на пенсии дедулькам). Отсюда ненависть к частному бизнесу — ему не нужны все эти бесконечные вахтёры, ставители печатей и прочие говнодолжности  на которых многие совки досиживали до пенсии, вообще НЕНАВИСТЬ к пенсионной реформе — ведь «классический» совочек люто ненавидел свою работу и таскался на завод каждую минуту мечтая как будет на пенсии рыбу ловить или бухать с такими же бездельниками.

В кремлях канешн все эти рыдания слышат, и «социально близких»пенсов не трогали до последнего. Но с деньгами стало совсем худо — поэтому дальше помощь будет только «добрым словом»- типа  ещё усилить накал ностальгических мотивов в госпропаганде с упором на «а во время войны было ещё хуже». Кароч до лета доживут не только лишь все и поделом.

Российским старикам учить молодых нечему, в культурном плане большинство из них — тёмные дикари, в социальном лучше даже не обсуждать. Им бы на печке помалкивать а не лезть везде с «типа умными» поучениями и нескромными хотениями. Впрочем, похоже рынок наконец-то порешает и эту проблему, и в устройстве общества что-то сдвинется в сторону омоложения вместо бесконечного перебирания ушедших воспоминаний.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded