"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Почему имя Христа означает - "кристалл"




  Однажды ученики одного знаменитого философа затеяли очередной богословский спор. И когда они говорили "рай", то их учитель тихо и как бы про себя бормотал:

   - Парадеисос.

   - Что это означает? - спросили его ученики, которые прекрасно знали, что их учитель никогда ничего не говорит попусту и каждое его слово имеет глубочайшее значение.

   - Парадеисос в переводе на греческий означает именно "рай". В этом греческом слове мне слышатся два значения: "пара" - то есть "подобный", и "Иисус". Поэтому я предполагаю, что "рай-парадеисос" следует понимать как наступление райских времен, когда на землю придет Иисус.

   - Как всё объяснилось кратко и просто! - восхитились ученики. - Поистине греческий - это божественный язык!

   - И в то же время, - продолжал размышлять философ, - Иисус по гречески звучит как "иисоЮз".

   - Да,да! - опять восхитились ученики. - Наступит именно союз и любовь всех людей со всеми, когда на землю придет Иисус! Но почему - так? Почему для понимания божественной истины, нужно знать именно греческий язык? Почему Бог выделил его из всех остальных?

   - Это объясняется тем, что древние греки были намеренно были созданы Богом как особый народ-исследователь, народ-первооткрыватель. И для этого Бог наградил греков особым языком. Этот язык позволяет им легко и быстро увидеть глубинный смысл явлений природы во всем, где этот смысл невозможно выявить никаким другим наречием. И не только увидеть, но и предсказать наступление новых чудес. И таких объяснений-предсказаний у греков тьма-тьмущая! Например Бог создал Райский сад, но предрек, что такая красота и порядок будут не вечны. Что со временем безобразный хаос будет всё более и более возрастать, пока он не разрушат всё вокруг, и пока Рай не превратится в Ад! Хаос на греческом языке звучит - "энтропия". Но кто же будет порождать этот хаос? А его источником станет не кто иной как - человек! Потому что "человек" звучит на греческом - "антропос". Что по сути почти одно и то же, что и "энтропия". Только вслушайтесь сами: "энтропия" - "антропос"... И только одна сила будет способна противостоять разрушительной силе человека. Эта сила - Бог. И имя ему - Христос. Потому что Христос в древнегреческом означало - "упорядоченный, благотворный». А это и есть - кристалл!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments